Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Ауди Юг откачивает масло на гарантийном авто. Сказали, что так рекомендует производитель

EvgenM нравится это.
  2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Так , что у нас остальные ОД по всей РФ работают от Китая?))))

3. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Самому стало интересно. Позвонил на Варшавку. Спрашивают VIN и для каждого VIN по спец. программе открывается технологическая карта обслуживания данного автомобиля,где указано слив или откачка масла. Для авто 2019 года изменили технологию и рекомендована откачка. На предыдущих годах выпуска авто рекомендуется слив.

EvgenM и Юрий222 нравится это.
  4. Q7S-Line

Q7S-Line Новичок

31 янв 2016
    56
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2019г
    Даже не пытаюсь сомневаться, просто хорошо что я в Ауди-Алтуфьево ТО делал, там сливают!!!

EvgenM нравится это.
  5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.282
    Q5 3,0 TDI 2014
    Главное, чтобы не топливо...:D

6. Q7S-Line

Q7S-Line Новичок

31 янв 2016
    56
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2019г
    Топливо отсасывают!!:D:D:D

EvgenM нравится это.
  7. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    На ЛР тоже откачивают масло. Спец трубка стоит. Спрашивал знакомого у кого сервис свой по ремонту ЛР, сказал, что сливать пробовали, что откачивать, масла в сливе одинаковое количество.

Вложения:

Андрей_q5 нравится это.
  8. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    #2388 Никоалй, 29 май 2020
    Последнее редактирование: 29 май 2020
    Такая же проблема (ну как проблема...), проходил мимо пары Кушек в городе с работающим двигателем, я отчетливо слышу, что у них он работает тише на холостых и нет цокота распредвалов. Мне при прохождении ТО-2, при указании на шумную работу двигателя, тоже сказали, что это его нормальная работа.
    На драйве есть пост с указанием номеров двигателей по которым есть TPI (свой все забываю проверить). Если Ваш двигатель попадает под диапазон в TPI, для начала предложил бы дилеру сравнить работу двигталей двух авто (для этого надо будет найти вторую машину). Если и в этом случае для них работа двигателя будет в норме, писать письменное заявление о нкобходимости устранения неисправности (может документ по другому называется) с копией в представительство Ауди в РФ.
    Для себя решил пока подождать, может шум/стук распредвалов будет прогрессировать, гарантийный ремонт проведут без танцов с бубнами. А пока 2-й год гарантии сильно не парюсь, но думаю, на 4-м усиленно займусь этой ситуацией.

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Сегодня, шумы в наших дизелях могут появиться от нечистых на руку АЗС, где бензин 92-95 дешевле ДТ. ( А дальше догадайтесь сами)))

И вопрос для вашей статистики, когда шума больше в вашем ДВС? :
    1) После новой незнакомой АЗС
    2) После очередного ТО
    3) Перед очередным ТО

10. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Шумит (достаточно сказать, что громче работает) одиноково во всех случаях и это сразу было заметно после покупки а/м. АЗС у нас одни нормальные - Роснефть, остальные частные и не брендовые (ГПН, Лукойл и прочие), т.е. машины которые я слушал с вероятностью 90% заправляются тем же ДТ.

11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Там есть ещё 2 и 3 вопрос. Прислушивайтесь, внимательней, а не спешите ответить)))

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойле на Рублёвке. Мои личные тараканы.
    Двигатель стрекотал с покупки машины новой. Уже 3 ТО пройдено, особого изменения звука на холостых не заметил. Стрекочет.

Звук на малом газе изменился после ТО-15000, очевидно, что прошивку сменили. Добавился "Камазовский" звук.
    Но на холостых этого специфического "Камазовского" звука нет. Он есть только на малом газу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    Добро пожаловать в лигу "Камазистов"! Я борюсь с этим звуком второй год. Причем звук появляется только при температуре выше +18 градусов. На малых скоростях при движении в натяг. Был так же слегка уловимый звук стрекотания на большой скорости, но прошел после чистки форсунок с помощью очистителя форсунок в бак "ЛиквимОли".

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #2394 sladky, 29 май 2020
    Последнее редактирование: 29 май 2020
    "Камазовский" звук проявился единомоментно после смены дилером ПО двигателя на ТО 15000. Я сразу на это обратил внимание.
    У меня такая же история на алроаде 3.0TDI была, так и ездил. Так что не парюсь. Ну есть и есть. Главное, чтобы всё исправно было.

Вспухшая крыша, шум распредвалов, тычки в коробке, скрежет в передней подвеске, треснувший фары - вот это меня больше беспокоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Ну смотря, кто спешит... Написал: во всех случаях, т.е. в 1, 2, 3 варианте.

16. DimonQ8

DimonQ8 Участник форума

21 дек 2019
    196
    Еврейская АО
    Делимся отзывами кто где заправляет свои "трактора"? У кого какие предпочтения, дизель первый в использовании - заправляюсь только на Шелл..(СПБ)

17. RoyJones

RoyJones Новичок

27 авг 2018
    17
    Москва
    На лукойле всегда заправляюсь дизельком))) вопросов к качеству пока не было)

Юрий222, safar777 и Лексури нравится это.
  18. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    У меня 2е ТО было в марте, до этого мотор бархатно шелестел, забрал машину и сразу заметил более резкий звук от двигателя, но без камазовского "дизеления", когда температура стала выше +18 эффект проявился в полной мере. Видимо это тоже смена прошивки на ТО. Распредвалы меняли после, но на звуке это никак не отразилось.

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    На каком основании и где меняли распредвалы?
    Я сейчас сдал машину в АЦ Север с претензией по распредвалам. Ну реально стрекочет громко. Под TPI мой VIN попадает.
    Но приёмщик сразу сказал, что с двигом всё хорошо :) Даже не послушав.

20. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    В кармашек халата 5 т.р. и он бы точно с Вами согласился, даже не подходя к авто.