Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня другой подход. Сбор документов, общение с боссом, по результатам суд. Мои личные тараканы.
    Дело в принципе.

Андрей_q5, EvgenM, Cr24 и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Да, только hardcore!:rock:

principal-makita нравится это.
  3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Позвонили из АЦ Север. Двигатель слушали ушами мастера. Вердикт - всё хорошо :)
    Ни с чем не сравнивали, ничего не записывали.
    Треснутые фары по низу предложили продиагностировать на предмет гарантии за МОИ 30к+ руб.
    Мдэээ.
    Ну хоть молдинги (которые сами и запороли) согласились поменять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Некоторые писали, что фары могут потресткать в результате легкого ДТП при которм было воздействие на бампер. У вас что-то подобное было или просто потрескались?

EvgenM нравится это.
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    С таким подходом, как правило меняется только когда что то потекло, лопнуло или вообще развалилось.
    А с шумами это в основном 90% где решает ОД, хотя связи и деньги тоже могут помогать, но не всегда)))) т.е. ему на себя нужно брать ответственность, а как правило им это вАЩе не нужно, т.к. они его отсылают на завод, а на заводе могут после замеров и повесить на ОД.
    ИМХО: Уверен многие здесь накручивают и себя и других, т.е. хотят чтобы дизель работал как бензин)))) Но поверьте лучше в ДВС просто,(что кому - то, что -то показалось))) не лазить и не вскрывать, т.к. разобрать и собрать ДВС нужен опыт и мозги, а там мастера ( у всех ОД) на половину нулевые, и ЗЧ не факт что будут первой свежести.
    ЗЫ: А если любите бегать по судам и т.д., то катайте и убивайте ДВС до видимых поломок, чтобы даже первокласснику были видны неполадки, и судитесь с требованием замены всего агрегата, т.е. всего двигателя, где это уже будет более правильно для гарантийного случая.

principal-makita и Лексури нравится это.
  6. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Удивительно было бы, если бы вердикт иной был.. В таких случаях лучше на диагностику к проверенному мотористу заехать. Будет дешевле, быстрее и надёжнее. Может, есть партнёр клубный для таких ситуаций?
    В бытность владения хондами и роверами, на профильных форумах таковые партнеры водились...

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Фар касалась только тряпочка на мойке :) Никаких ДТП. Говорят, они от омываек трескаются.

По двигателю - мне сейчас важен факт обращения в сервис ОД с жалобой на шум. Если потом чего навернётся - у меня будет документ, что это не я дурак, не обратился, а дилер дурак, не внял мольбам.

Андрей_q5 нравится это.
  8. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Про омывайки, возможно так и есть. Я омывайки фар отключил сразу после покупки, фары целые.

9. Sava Q7

Sava Q7 Новичок

31 май 2020
    33
    Украина

10. Sava Q7

Sava Q7 Новичок

31 май 2020
    33
    Украина
    Добрый день вставлю свои 5 копеек купил авто у человека была замечена мотора по гарантии на 40000 ,ему не нравилось как работает на холодную сначала разобрали оказалось действительно брак коленвала прислали новый коленвал он не согласился три месяца переписки и споров в итоге замена мотора на новый

Юрий222 нравится это.
  11. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А я пользуюсь всеми омывайками, и даже зимой, Пока полет нормальный.( Тьфу три раза) Зато фары всегда чистые и светят как положено. Правда фары заклеены броне пленкой.
    PS: У нас говорят; "Как машинку "обмоешь" после покупки, так она и будет исправно возить"
    Короче- 2-е гармошки порвали )))

ВикторВВ, system12 и Doz нравится это.
  12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня фары тоже в плёнке. Именно по этой причине (я думаю) трещины как бы с торца, по нижнему краю. Где плёнки нет.

13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Машину вообще нельзя обмывать.

safar777 нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А по подробней, можно?

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.281
    Q5 3,0 TDI 2014
    Чойта?:cool:

16. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Каким образом отключили?

17. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Честно говоря, читая подобное, рад, что мы выбрали 55 TFSI, хотя очень хотел именно 7-ку и до сих пор на них заглядываюсь
    Здравый подход :thumbup:

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А как яяяяя рад, что у меня Q7 ТДИ, а не 55 TFSI )))
    ИМХО: Читай, но не всему доверяй, сказочники всегда были, а Q7 могут и разобрать )))

LEX. нравится это.
  19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    :thumbup:

20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У каждого здравого подхода, есть всегда срок годности)))) (т.е. на всю эксплуатацию его все равно не хватит)