Да, на будущее учту, первый раз такое случилось что потребовалась доливка масла до ТО. То есть если не найду ВАГовского и долью другой 5W30 то по идее доеду 400 км до сервиса ?
Да, конечно, просто масло с допусками VW 504 00 / 507 00 для дизелей. Да и в обычной жизни тоже не обязательно прям VAG.
У меня после каждого ТО дилер всегда кладёт в багажник открытую литровую бутылку с маслом, которое не поместилось в двигатель. Там около 500 мл. Убираю ее под пол багажника. На долив хватает.
Моему диллеру, похоже, такое в голову не пришло =) Купил в этот раз на доливку, 'левого' 5W30. Cледующий раз буду возить с собой оригинал, коорый на ТО льют. Кстати, сегодня завелся, а предупредления нет, проехал 20 км, пока не появилось. Пока не доливал, буду смотреть.
Лучше долейте сразу, хотябы гр. 200-300 т.к. все эти надписи предупреждения записываются компом вашего авто, и ОД это на ТО увидет.
Проходил первое ТО в ауди варшавка. Не поменяли фильтр салона, хотя в акте он есть. Интересно, а масло с фильтром поменяли
К примеру, завтра вы приедите к ОД с претензией на РВ или ....., а они откажут, по причине : что вы месяц без масла ездили ))))) Оно вам надо? ( Да и для авто с мин. масла ездить, тоже не гут)
С тем же успехом ОД может предъявить претензию, что в машине загорелась лампочка про низкий уровень топлива... Кароч, разговор ни о чём.
Да, долил пол литра, сейчас уровень масле немного выше среднего. VAG не нашёл, купил другой 5W30, на следующей неделе поеду на ТО
Добрый вечер. Господа, подскажите пожалуйста как можно убрать пятна с алюминия, насколько я понял это он, остались пятна после применения антисептика. Фото:
Я просто протер влажной салфеткой для рук. Сразу не исчезло, а через несколько дней смотрю - сами пропали пятна. Может высохло?
После ТО дилер в багажнике авто оставляет использованные расходники, кроме масленного фильтра.Если старого салонного фильтра нет, значит не меняли. В этом году не пустили в рем. зону. Я попросил, чтобы после ТО оставили пустые банки от масла. Получилось 6 пустых и одна наполовину использованая.
А, вот соглашусь, хотя... Когда увидят, чтокнимприехало, то могут не только снятые воздушные фильтры с пустыми банками из под масла в габажник положить, но и б/ушный масляный фильтр тоже...
Что салонный, что воздушный меняется за 5 минут, вообще не вижу смысла за это дилеру платить, зато уверен, что поменян и видно состояние старого На самом деле на всех своих машинах эти фильтра всегда сам себе менял, но на аудюхе это проще всего сделать!