Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    может я чего-то не понимаю, но зачем вы меняли воздушный и топливный фильтр в гаражах при пробеге 29ткм? ведь на 30ткм вам делать регламентный инспекционный сервис, в котором, насколько я знаю, в обязательном порядке включена замена этих фильтров, т.е. по идеи, не поменяв данные изделия лично, дилер не поставит отметку о выполнении регламентного ТО.
    Соответственно если откажитесь(или формально не заплатите за данные работы) - слет с гарантии, или я ошибаюсь? обычно замены не у ОД подходит только на межсервисных интервалах.

2. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А можно чуть поподробнее насчет "снять полностью всю тряхомудию"? Там, вроде, кроме верхней крышки (снимается за 10 секунд) и винта, больше ничего не надо снимать. И где те резинки, которые держат? В левой части фильтра? Или снизу?

3. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    С какого перепуга слет с гарантии?
    А почему менял фильтра не ОД, так нет желания кормить их через чур жадный аппетит! Цена на сами фильтра и их замену заоблачная.
    Повторюсь, мне ОД ТО 30 т/км озвучил в 45 т/руб. Я посмотрев что по чем и что там будут делать, решил заказать оригинальные запчасти не у ОД, сам замерить фильтра, а к ОД приехать только на замену масла со своим маслом и масляным фильтром!

4. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Снять пришлось не только верхнюю крышку, но и весь "бокс" в котором находится фильтр. Резинки слева две штуки, нужно очень аккуратно вынимать фильтр, чтобы не сломать две направляющих. Там одна маленькая резинка, вторая большая гормошкой.

5. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    К примеру при замене колодок тормозных снять и постааить обратно одно колесо стоит 960 рублей. И так далее по списку: проверить давление в колесах, проверить уровень омывайки и охладжающей жидкости и тд и тп. А сумма в итоге выплывает космическая!
    Сама работа по замене масла 2800 р.

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    регламент ТО 30 в России(в отличии от ТО 15) включает в себя обязательную замену масла, замену масл.фильтра, замену топл.фильтра, замену воздушного фильтра. Как вы будете доказывать дилеру, что вы поменяли воздушный и особенно топливный фильтр? и почему ОД вам должен верить на слово и продлевать гарантию на оборудование по которому вы официально не выполняли прописанные заводом требования.

7. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    На что влияет топливный и воздушный фильтры? На какие узлы и агрегаты двигателя? Какие агрегаты из-за этого могут выйти из строя?

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Вячеслав, спорить не хочу , просто отпишитесь после ТО возникли ли с этим вопросы или нет. Ведь после продажное обслуживание это одна из основных статей доходов ОД. И вряд ли они с легкостью откажутся от своей прибыли, хотя я уверен, что есть люди которые могут поставить отметку и без фактического выполнения ТО.

ZAO_VEK нравится это.
  9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Плюсану. Сомнительная экономия, в особенности, если припрет обратиться по куланцу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI

ОД сказали, что нет проблем, машина на гарантии остается. Более того, сегодня я заявил им претензию по гарантии за потершееся сиденье.

11. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Каждый сам выбирает. Но платить за ТО 45 т/р или 17,5 т/р считаю экономия есть.

12. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    ОД не может снять машину с гарантии. Нет такого понятия. А вот отказать в гарантийном ремонте к.л. узла, если докажет, что поломка произошла из-за неправильного обслуживания или эксплуатации может. Во любом случае случае менять масло и фильтры Вы можете там, где пожелаете.

13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бремя "доказывания" при ненадлежащей эксплуатации авто ложится на владельца. Это он будет биться с ОД и представительством. И потом, вы путаете понятия "менять где угодно" и "получить отметки о сервисном обслуживании у авторизованных дилеров". Это 2 разные вещи.

Serg1967 и Акела нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Один тут тоже думал, что может менять масло "там где пожелает"...
    В результате доэкономился - влетел на сотку, хотя машина ещё на гарантии: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-turbiny-na-q5.460202/

п.с. Хотя да, кому жизнь скушна без приключений/экспертиз/судебных тяжб с ауди.рус - тот может делать что угодно и где угодно, его право.
    Лично у меня на эту канитель времени нет :wink:

15. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    вопрос: выскочило предупреждение - через 8 дней поменять масло. Скорее всего, это от даты производства. Пробег маленький, 1600 км - ехать ли к ОД?

Машина полгода продавалась, вторые полгода у меня, в режиме выходного дня. Собирался поменять через полгода, в начале 2017 года в независимости от пробега, масло в двигателе тоже стареет, читал За рулём. Ехать ли сейчас или проигнорировать? Кто знает? Опасения, что если проигнорирую - в эл.книжке выскочит...но с таким пробегом - как то даже не хочется...

16. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    To Logmein:
    Зачем гадать? Сделайте звонки парочке дилеров и получите их позицию по этому поводу...

17. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Он у нас один в городе И даже в стране, немаленькой такой, под названием Казахстан. А ещё к нему оч много нареканий по качеству работы и клиентоориентированности. Но это ещё не главное. С компетенциями у него напряг...не факт, что правильно посоветует...

18. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    Ну так вопросы гарантии с этим же дилером решать... Поэтому их мнение будет важно как ни крути.

19. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Так поэтому и спрашиваю. Потому как не верю в его компетентность, к нему нужно во всеоружии подходить. А если решаться идти на замену, так самому знать самые главные вещи, объём заливки, какое масло и фильтры (масло знаю, а фильтра кстати, нет). Буду звонить дилерам в России тогда тоже.

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Это косяк дилера - не сделана предпродажная подготовка. Никаких проблем быть не должно. Отсчёт идёт с даты продажи. На двух машинах было подобное, но с инспекционным сервисом - просилась на ТО к второму дню рождения.

Serg1967 и MrDVP нравится это.