если даже функция заблокирована с завода её можно активировать в каналах адаптаций блока 5F (WiFi_Client_HMI -> On).
На MIB3 говорят о ежемесячных обновлениях. Но такой оперативности, как у локального производителя карт уделяющего максимум внимания той же Москве, едва ли будет. Как ничего особо оперативно у того же Yandex не выходит по Европе. Нет в жизни счастья. Упорство Yandex в отказе от поддержки CarPlay это плохо для россиян. Слышал, злые языки говорят, что Yandex мутит бизнес на перепродаже китайских андроид поделок под российский автопром?
для этого необходим диагностический адаптер с функциями расширенного доступа к блокам, vcds/его клоны-аналоги. найдите в вашем городе тех кто занимается кодированием блоков, они помогут. но сперва убедитесь что у вас это действительно не активировано с завода.
залезть в меню головного устройства и проверить в менеджере подключений (или как будет называться пункт в меню по аналогии) доступно ли подключение через внешнюю сеть wi-fi. на самый крайний случай - лезьте в руководство по эксплуатации =)
Почитал опус на Драйве. Танцы с бубном получается. У нас В Новосибирске то же походу бесполезная штука для езды по городу. В выходные попробовал сравнить. Без симки правда. С Яндексом. Дорогу на дачу. Там у нас в зависимости от загруженности можно тремя дорогами ехать. Так вот он , родной, не знает, где мой СНТ.!! Не смог его никаким образом выставить.Ну не гео данные ж забивать. Еще , как мне кажется. муторно ввод делать. Все таки телефон с этим лучше справляется.А так приятно с штатной ездить. Экран это сила.
После перехода на Лукойл LongLife III стал 0W30 https://www.audi-club.ru/threads/rasxod-masla-3-0-tdi.450361/page-17#post-12679661 Но дилер не обязательно оригинал льёт.
А в канистре Ауди, Лукойл....к сожалению тесты Оил клуба говорят о низком качестве масла Лукойл с допуском 504/507
вот такие вот, как тут сказали в соседней теме, «договорённости» на высшем уровне...хотите работать в России - поддерживайте местных производителей. и цена гуд, все выйграют. )
Я думаю там такой контракт, что лукойл по миру пустят с протянутой рукой, если чего не так будет. Так что по большому счету не важно где оно сделано и кем, а важно кто контролирует.