Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Сергей987

Сергей987 Новичок

8 мар 2020
    31
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Уважаемые завсегдатае этого форума. Подошло время первого ТО (15000). Поскольку ранее был VW, то сейчас надо определиться с дилером. Покупал у Мейджора, он привесил Мейджер+ при ТО только у него. Но это не так важно. Цены у всех дилеров разнятся от 17 000 до 22 000.
    Так вот, где советуете пройти ТО, чтобы потом не было мучительно грустно. Где отнесутся грамотно, обновят ПО, не сломают лишнего, зальют масло не по минимуму?
    Можете дать рекомендацию по своему опыту?

EvgenM нравится это.
  2. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Едешь к любому, заходишь в ремзону, и стоишь над душой) Только сам подготовься, что должны проверить, заменить, залить...

Андрей_q5, 8855, Сергей987 и ещё 1-му нравится это.
  3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    А потом выносишь мозг, почему они насчитали 6 часов работы, если ты стоял рядом и все видел :)

Андрей_q5, 8855 и Dmitriy Krug нравится это.
  4. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    На самом деле, стандартные процедуры все пронормированы...

5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Если Мэйджор - это ЮГ, то лично мне их подход не нравится.. Вечно норовят втюхать какую-нибудь доп. херню, ценник на зпч зашкаливает. По факту делал два ТО у них, после первого позднее обнаружил отломанную часть пластика, за которую кожух двигателя цепляется. На следующем ТО когда выдавали авто, открыл капот и увидели с менеджером отдельно лежащий пластик от воздухозаборника. Менеджер сразу повел пить кофе, и срочно механиков дособирать автомобиль... Возможно просто не повезло)) к Авилону и Востоку вопросов не было..

6. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Это когда сидишь, кофе пьёшь на диване, а когда над душой стоишь, так все делается в два раза быстрее, проверено!

Юрий222, Q7_4M и Андрей_q5 нравится это.
  7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    Я два раза в день езжу минимум, причем в разное время :) вчера не успели доделать - мойка радиаторов много времени отняла. Если все ок завтра утром заберу.
    Итого две недели на подъёмнике, можно было управиться за неделю - надо было запчасти закупить предварительно

8855 нравится это.
  8. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Есть у кого данные по моменту затяжки крышки масляного фильтра на дизеле?

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.130
    Q5 3,0 TDI 2014
    35 Нм

Езжу на Ауди нравится это.
  10. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    160
    Москва
    АСевер, вообще, балбесы редкостные: я отдавал им машину по доводчику. Они 3 дня ее диагностировали (так долго типа из-за крайней загрузки), а потом, когда я на 4 день позвонил - сказали, что не успевают. Машину я отвез в другой сервис.

TiLoL нравится это.
  11. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Комрады, так слушать голосовое сообщение с вотсапа через динамики машины, если тел подключен к машине? Что то не получается, сообщение производится, а звука нет. Я где то читал что есть там 1 фишка и получается вроде.

12. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.335
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    1-ТО 15000 меняется только масло и масленый фильтр?

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.130
    Q5 3,0 TDI 2014
    + салонный

14. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    ТО 90 в Ауди на Московском Нижний Новгород, был озвучен ценник 34₽. Приехал со своими оригинальными фильтрам и маслом. Итог 16600 за работы с обслуживанием панорамы. Отказали в отметке сервисной книжке о прохождении ТО из за своих фильтров и масла. И им не важно какие они, оригиналь или аналог.
    Проводили обслуживание 4 часа, из них 1,5 часа к машине даже никто не подходил. Из неисправностей оговорённые мною выявили только треск колонки в передней стойке и незначительный шум в работе двигателя с правой стороны. С непостоянными проблемами, как доводчик левой задней двери не нашли проблем, так и с работой на полную мощность вентилятора охлаждения радиатора на холодном двигателе.

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    ну если есть желание позвони в представительство - они там просто оборзели у вас

16. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Звонил на горячую линию по вопросу отказа отметки в сервисной книжке, создали конференц связь, в итоге в ней участвовали только я и менеджер по работе с клиентами от данного дилера где проходил ТО, к общему мнению не пришли, я настаивал на том что предоставленные мною фильтра оригинальные и можно проверить на подлинность, они в свою очередь отвечают заготовленными отговорками, то что они не эксперты и проверять ничего не будут, только у них самые качественные и самые оригинальные фильтра и масло, а все что со стороны, за это они ответственности не несут. Из за этого отметки вы не получите.
    Жаль конечно что на конференц связь не вышел человек из представительства, но девушка оператор горячей линии дала понять, что дилеры имеют свою юридическую ответственность и представительство не может на них в этом вопросе как либо повлиять!

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    Вот это вторая причина почему я не покупаю новые машины - не хочу я вот такой фигней заниматься, машину привез, денег заплатил - мне починили, а тут тебя дрюкают как пацана какого-то и ты сделать ничего не можешь, потому что гарантия же.

У меня первая машина была новая, я спросил на первом ТО:
    - Какое масло льете?
    - Вон из той бочки.
    - А что там за масло?
    - А не знаю, но такое как надо.

Alex777alex и andrejl1 нравится это.
  18. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    По работе вентиляторов радиатора на полную мощность возникали у кого данная проблема? 3.0 tdi 2016 год. Заметил одно, что это происходит при влажной погоде, после запуска на холодную сразу включаются и молотят без перерыва пока не выключить зажигание, после переходят на более медленные обороты и спустя пару минут отключаются. Если после этого снова запустить, вентиляторы больше не включаются, кондиционер всегда выключен, температура двигателя в норме.

19. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Гарантии остался месяц, решил провести ТО как положено у дилера. По итогу имеем испорченное отношение как от услуг дилера, так и от представительства Ауди Россия!

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    У меня включался один раз, но у меня он сам перестал молотить - двигатель я не глушил.

Как положено это когда ты приехал, отлистал сколько сказали и уехал.

LEX. нравится это.