Уважаемые завсегдатае этого форума. Подошло время первого ТО (15000). Поскольку ранее был VW, то сейчас надо определиться с дилером. Покупал у Мейджора, он привесил Мейджер+ при ТО только у него. Но это не так важно. Цены у всех дилеров разнятся от 17 000 до 22 000. Так вот, где советуете пройти ТО, чтобы потом не было мучительно грустно. Где отнесутся грамотно, обновят ПО, не сломают лишнего, зальют масло не по минимуму? Можете дать рекомендацию по своему опыту?
Едешь к любому, заходишь в ремзону, и стоишь над душой) Только сам подготовься, что должны проверить, заменить, залить...
Если Мэйджор - это ЮГ, то лично мне их подход не нравится.. Вечно норовят втюхать какую-нибудь доп. херню, ценник на зпч зашкаливает. По факту делал два ТО у них, после первого позднее обнаружил отломанную часть пластика, за которую кожух двигателя цепляется. На следующем ТО когда выдавали авто, открыл капот и увидели с менеджером отдельно лежащий пластик от воздухозаборника. Менеджер сразу повел пить кофе, и срочно механиков дособирать автомобиль... Возможно просто не повезло)) к Авилону и Востоку вопросов не было..
Это когда сидишь, кофе пьёшь на диване, а когда над душой стоишь, так все делается в два раза быстрее, проверено!
Я два раза в день езжу минимум, причем в разное время вчера не успели доделать - мойка радиаторов много времени отняла. Если все ок завтра утром заберу. Итого две недели на подъёмнике, можно было управиться за неделю - надо было запчасти закупить предварительно
АСевер, вообще, балбесы редкостные: я отдавал им машину по доводчику. Они 3 дня ее диагностировали (так долго типа из-за крайней загрузки), а потом, когда я на 4 день позвонил - сказали, что не успевают. Машину я отвез в другой сервис.
Комрады, так слушать голосовое сообщение с вотсапа через динамики машины, если тел подключен к машине? Что то не получается, сообщение производится, а звука нет. Я где то читал что есть там 1 фишка и получается вроде.
ТО 90 в Ауди на Московском Нижний Новгород, был озвучен ценник 34₽. Приехал со своими оригинальными фильтрам и маслом. Итог 16600 за работы с обслуживанием панорамы. Отказали в отметке сервисной книжке о прохождении ТО из за своих фильтров и масла. И им не важно какие они, оригиналь или аналог. Проводили обслуживание 4 часа, из них 1,5 часа к машине даже никто не подходил. Из неисправностей оговорённые мною выявили только треск колонки в передней стойке и незначительный шум в работе двигателя с правой стороны. С непостоянными проблемами, как доводчик левой задней двери не нашли проблем, так и с работой на полную мощность вентилятора охлаждения радиатора на холодном двигателе.
Звонил на горячую линию по вопросу отказа отметки в сервисной книжке, создали конференц связь, в итоге в ней участвовали только я и менеджер по работе с клиентами от данного дилера где проходил ТО, к общему мнению не пришли, я настаивал на том что предоставленные мною фильтра оригинальные и можно проверить на подлинность, они в свою очередь отвечают заготовленными отговорками, то что они не эксперты и проверять ничего не будут, только у них самые качественные и самые оригинальные фильтра и масло, а все что со стороны, за это они ответственности не несут. Из за этого отметки вы не получите. Жаль конечно что на конференц связь не вышел человек из представительства, но девушка оператор горячей линии дала понять, что дилеры имеют свою юридическую ответственность и представительство не может на них в этом вопросе как либо повлиять!
Вот это вторая причина почему я не покупаю новые машины - не хочу я вот такой фигней заниматься, машину привез, денег заплатил - мне починили, а тут тебя дрюкают как пацана какого-то и ты сделать ничего не можешь, потому что гарантия же. У меня первая машина была новая, я спросил на первом ТО: - Какое масло льете? - Вон из той бочки. - А что там за масло? - А не знаю, но такое как надо.
По работе вентиляторов радиатора на полную мощность возникали у кого данная проблема? 3.0 tdi 2016 год. Заметил одно, что это происходит при влажной погоде, после запуска на холодную сразу включаются и молотят без перерыва пока не выключить зажигание, после переходят на более медленные обороты и спустя пару минут отключаются. Если после этого снова запустить, вентиляторы больше не включаются, кондиционер всегда выключен, температура двигателя в норме.
Гарантии остался месяц, решил провести ТО как положено у дилера. По итогу имеем испорченное отношение как от услуг дилера, так и от представительства Ауди Россия!
У меня включался один раз, но у меня он сам перестал молотить - двигатель я не глушил. Как положено это когда ты приехал, отлистал сколько сказали и уехал.