Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    #3161 VVL, 22 дек 2020
    Последнее редактирование: 22 дек 2020
    Хз в какой вы Европе живете. По-видимому, то что у других уже есть, для вас в пути ещё.

Вложения:

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Странный какой то "в пути еще", если на SQ7 2017 года уже был и сейчас на Q7 2020 года тоже присутсвует дистанционый доступ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Так и я говорю, что вы суслика не видите, а он есть.

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #3164 zlt, 23 дек 2020
    Последнее редактирование: 23 дек 2020
    Вот именно, что ЛИЧНО у меня есть. Есть с 2017 года. На трех машинах в двух странах. И сервис есть пока бесплатно (на машинах до 2021MY оплачиваю ЛЮБУЮ SIM карту любого провайдера. Для 2021MY - и это оплачивает VAG). Так что давайте свои придумки про "сусликов" про которых ничего не знаете, мне больше на уши не вешайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Очередное бла-бла-бла... писанину свою перечитайте про несуществующую месячную подписку, знаток вы наш

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не существующую подписку НА СЕРВИСЫ АУДИ не только месячную, но и де-факто годовую.

7. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    думаю есть смысл для начала в диалоге определиться о каком пакете сервисов идёт речь, а уже после приниматься за обсуждение условий для конкретного рынка сбыта. - разных, думаю, даже в пределах европы.

https://www.audiusa.com/us/web/en/innovation/audi-connect.html

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тоже верно. За доп плату, если eSIM то, что в штатах назвали "Wi-FI". Тоже несколько тарифных планов а том числе и помесячные. Но это просто плата за передачу даных. До рестайла - любая SIM. Собственно сервисы и в штатах и европе "Included with purchase" (c). И набор сервисов шире в европе.

9. Starst

Starst Новичок

22 ноя 2020
    14
    Мальдивы
    Народ проясните ситуацию по работе АКПП.
    Собственно в режиме Драив, при остановке автомобиля, акпп размыкает гидротрансформатор и переводит коробку в нейтраль, видимо для экономии топлива. Затем, когда убираем ногу с тормоза, акпп переходит из нейтрали в драив - это занимает пол секунды; сия функция активна во всех режимах, кроме динамик и оффроуд. Есть ли варианты как убрать эту функцию, не переключаясь в режим динамик или офроуд? Задача заключается в том, чтоб при остановке авто, акпп всегда оставалась с зацепленным(или как правильно) гидротрансформатором в любых режимах драйв селект.

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Это на Мальдивах так?
    В России вроде такого не встречал))

11. Starst

Starst Новичок

22 ноя 2020
    14
    Мальдивы
    Выберите к примеру Efficiency или Comfort. На прогретой машине остановитесь в режиме драив, удерживая ногу на тормозе. Затем отпустите тормоз и вы почувствуете как коробка вводит гидротрансформатор в зацепление-эффект такой же как при переключении из нейтрали в драйв. Если выбрать офроуд или динамик, то при остановке гидротрансформатор не размыкается и находится всегда в зацеплении.

12. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    QK1 Камера для распознавания дорожной ситуации - вот такая опция идет у нас. Узнавал в разных конторах, кто-то говорит, что можно активировать распознавание знаков, кто-то, что нет. Но через obdeleven не получилось даже видео в движении активировать. А камеру, сказали, надо пробовать активировать. Пока с 21 годом не особо работают.

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    В этом случае на панели приборов что показывает? Пиктограммы D и N сменяются вместе с ощущениями?

14. Starst

Starst Новичок

22 ноя 2020
    14
    Мальдивы
    На панели приборов всегда D. Но сидя в машине я чувствую что коробка переключается в нейтраль, а при отпускании тормоза переключается обратно в драив - опять же сделано для экономии топлива по всей видимости.

15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Пользуюсь автохолдом, поэтому сей факт не напрягает.
    Но да, подтверждаю, что в обычном режиме что-то где-то размыкается. Ощущается и по вибрациям. В режиме коробки S: ничего не размыкается.

Юрий222 нравится это.
  16. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    На Efficiency возможно, не пробовал, но в Комфорте, так же как и в Авто при отпускании тормоза машина сразу же начинает мягкое движение, без какого-либо ощущения доп.пристыковки коробки или чего-бы то ни было.

Лексури нравится это.
  17. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Такой эффект более заметен при непрогретой машине, при остановке на светофоре, например. При режимах авто, комфорт и индивидуал (если не в драйв настройке).
    Замечаю только с понижением температуры до примерно 0.....+3 градуса, вообщем летом это не заметно.
    А с прогревом авто (коробки) лично я перестаю это ощущать от слова совсем. Но использую автохолд.

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А где этот режим искать? Я у себя не видел)

19. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    «Aud i d rive setect» Введение Для автомобилей с Audi drive select С функцией drive select возможно осуществлять согласование различных настроек на определенном автомобиле. Благодаря режимам offroad* и Lift / offroad*, aLLroad*, efficiency*, comfort*, auto* и dynamic* водитель может с помощью информационно-развлекательной системы переключать режим движения, например, со спортивного на комфортный. Кроме того, водитель может согласовать настройки автомобиля в режиме individuaL (индивидуальный) по собственному желанию. Таким образом, можно комбинировать, например, спортивную настройку двигателя с легким ходом рулевого колеса.

20. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Походу я никогда не уловлю этот эффект. (В Сочи).:D