По переходу с 50400/50700 на 50200/50500: - официальных «пруфов» не видел, по информации от мастера при выполнении электронного чек-листа по авто выходит информация о необходимом допуске. На словах сказал, что залили масло нового образца - made by «Лукойл», 0w30, допуск 50500. Т.к. это было по гарантии (в рамках замены масляного насоса), то со мной не согласовывали ( я обычно на ТО прошу заливать Mobil 1 ESP) - сейчас поднял документы - в заказ-наряде указано масло GR52 195: это 0w30 LongLife с допуском 50400/50700. Т.е. для дизеля изменения допуска не произошло, судя по всему. Сорри за возможную дезинформацию. - Но для контроля что льют: Новый индекс оригинального масла с допуском 50200/50500 - GR55 167 ( VAG Special C, 0w30, “Лукойл»).
Мне залили после замены распредвалов вот это масло- gs55545m9 0w-30, ремонт гарантийный масло они сами меняли.
Для дореста тоже в мануале было 507/509,но ОД внесли свои коррективы и стали рекомендовать 504/507 по одной простой причине: выбор масла 507/509 был сильно ограничен,да и на сегодняшний момент мало что в этом плане изменилось.
Да, бочковой VAG LL, но для Европы его производит Shell, а для России - Лукойл. И артикулы поэтому разные
Заказал такое же в емексе... 822 рубля... на 13 баклашках разница ниче так вылазит!))) и это только масло - оно не в два раза дороже, чего нельзя сказать за фильтра!)
Масло LongLife III Audi, 0W-30 GAUR52195M2 [VAG] по цене 1 480 руб На этикетке баклашки написано Производитель ЛЛК Интернешнл. Это Лукойл. На сайте Лукойл в Audi Q7 3,0 дизель рекомендовано масло Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 1л. баклашка в упаковке Lukoil в магазине масел стоит 680 руб. В черных баклашках Аudi налито и официально дилер продает масло Lukoil И еще, в Германии тоже стало продаваться масло Lukoil и стоит оно дороже как мы считаем более именитых брендов (Касрол, БиПи, Шелл и прочих ...) Так что не стоит скептически относится к продуктам Lukoil Многие зарубежные НПЗ производят свою продукцию из нашей российской нефти того же Лукойла или Роснефти ... Причем есть у них заводы и постарее наших.
камрады, нид хелп! был вчера на ТО-60тыкм, мне выкатили необходимость менять ременной привод. это развод или таки надо?
ТО-60 - Инспекция - Масло - Масляный фильтр - Салонный фильтр - Воздушный фильтр - Топливный фильтр - Замена приводного ремня