Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    #3401 Dmitriy Krug, 20 янв 2021
    Последнее редактирование: 20 янв 2021
    Частично?
    Как ОД реагирует на эту процедуру в плане гарантии?

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Возились долго, сказали , что полностью заменили.( хотя меня, даже частичная с поддоном устроила бы) У меня на тот момент гарантия подходила уже к финишу, хотя у них так же есть лицензия на обслуживание и ремонт ZF (основная их деятельность АКПП)

3. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    Кстати, вот ещё вопрос про замену масла мосты/раздатка?

4. Rustem20010

Rustem20010 Новичок

14 дек 2020
    10
    Башкортостан респ.
    Добрый день, всем! Хотелось бы узнать мнение более опытных коллег по поводу эффективности применения присадок для очистки дизельных двигателей. Если применяете, то какие и с какой периодичностью?

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    нафега?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rustem20010

Rustem20010 Новичок

14 дек 2020
    10
    Башкортостан респ.
    Для очистки элементов топливной системы, в частности дизельных форсунок...Ситуация такова, что не всегда АЗС реализуют топливо высокого качества. Поэтому для снижения вредных последствий рекомендуется использовать, в основном в профилактических целях такие присадки .

7. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Блин а в странах Африки да и в азиях иногда никто и не знает о рекомендациях))))
    И машины гоняют в хвост и в гриву))))

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    ябы рекомендовал заправляться на брендовых АЗС, ане у дяди васи печнухой, тогда и в присадках и всевозможных очистителях отпадет всякая нужда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Я использую комплексную особенно в зимний период или при поездках в районы где не уверен в качестве топлива. Из тех что есть на рынке могу рекомендовать.
    LM Multifunktionsadditiv
    https://liquimoly.ru/catalog/komple...zelnogo-topliva-multifunktionsadditiv-diesel/

Или

Stanadyne Perfomance Formula
    https://diesel-pro.ru/catalog/stanadyne-perfomance-formula-0-5-l/

первая ещё выводит и абсорбирует попавшую топливную систему воду.

По деньгам +3 рубля к цене литра топлива.

Заливать до заправки.

Использовать или не использовать присадку каждый решает сам.

Сhauffeur нравится это.
  10. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    К сожалению, Брендовая заправка ничего не гарантирует. Многие заправки работают по принципу франшизы.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    Дык если я заправляюсь на луке, то у меня и карта есть где лука а где франшиза...) Я конечно понимаю, что это не панацея, но всяко лучше, чем у дяди васи печнухи хапнуть!)

12. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    На ТО у дилера всегда присадку в топливо дают.

8855 нравится это.
  13. бульдожек

16 апр 2014
    132
    ку3
    Кому дают?

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    кого догонят! )))

Андрей_q5, бульдожек и Лексури нравится это.
  15. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    меня не догнали, наверно.

16. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    268
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Постоянно. Начинал с Castrol tda, дальше https://www.wynnsrus.ru/product/supremium-diesel-consumer/, редко присадку от LIQUI MOLY. Как начал применять, так вообще забыл что такое ЕГР и дроссельная заслонка. И так уже лет 6-7. Пробеги максимум до 250 т.км. и продаю. Заправляться стараюсь только на брендовых (Лукойл, ТатНефть, Газпромнефть), но в поездках бывают форс-мажоры. Относиться можно к этому по разному, но как показали контрольные осмотры ЕГР и дроссельных заслонок моих дизельных автомобилей после 100-120т.км использования - на верном пути и поэтому отказываться не собираюсь.
    До использования присадок две замены ЕГР на VW T5GP TDI 2010г. с интервалом примерно 80 т.км.
    Вся эта писанина чисто в информационных целях , основанная на личном опыте и ни коим образом не призыв к действию.

Андрей_q5 нравится это.
  17. DimonQ8

DimonQ8 Участник форума

21 дек 2019
    196
    Еврейская АО
    за дополнительную плату?

18. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Не знаю за Доп плату или нет, но у всех дилеров VAG в СПБ, где я обслуживался с 2013 года при каждом ТО дают владельцу)) присадку в топливо для его машины)))

19. бульдожек

16 апр 2014
    132
    ку3
    В Москве нет.

20. Rustem20010

Rustem20010 Новичок

14 дек 2020
    10
    Башкортостан респ.
    Ребята, спасибо за советы и мнения! Понятно, что лучше не экономить на топливе, но "и на старуху бывает...", поэтому считаю что такая профилактика лишней не будет. Всем удачи!