если подешевле, то zzap.ru если срочно, то деталиру или евроавто. мне нравится автолавка. Я бы брал ман или ufi. это очень религиозный вопрос ) Оригинал подешевле - скорей всего просто откровенный левак будет. Не поддельный же ман - ничуть не хуже оригинала, а цена поприятней.
Просто для инфо. Сегодня прошел ТО-1 (30.000 км), у дилера в Словении. Цена 510 евро. Входит: 6.1 л. масла Castrol Longlife, масляный фильтр, уплотнитель, инспекционная проверка, смазка, долили AdBlue и немного охл. жидкость, плюс расходы на утилизацию старого масла.
По регламенту доступному на MyAudi на TO-1 нифига, кроме замены масла не делается. AdBlue по требованию клиента доливаться должно. Так что неплохо "зарабатывают" на смене масла. Для SQ7 ТО-1 тоже порядка 500 в моих краях было. Масло Castrol вылетело из рекомендуемых. На MyAudi недавно появилось лить только их родное 0w30, то есть Shell. А падение уровня охлаждайки как-то объяснили?
Ужас, ужас стынет глазах читателей ойлклубов но да Я правда не параноик, но промежуточную замену масла на 15000 себе сам на прошлой неделе сделал. Обкатка все-же. Дилер как-бы на 2000 звал поменять масло "задешево" за 220 евро. Но я не стал.
Да, про AdBlue предварительно спросили - я им подтвердил. Но там недорого, около 25 евро - 18 литров. про охлаждайку не объяснили, но там долили 200 гр., по мне так в пределах допустимого.
В моих краях почти на любой заправке меньше 50 центов за литр. Причем сейчас на Q7 в мануале пишут, что пистолеты и для грузовиков подходят. SQ7 выжрал мочевины и начал кричать где-то на 20000. Думаю заехать заправится для профилактики. По мне так нет . Некуда охлаждайке деваться из герметичной системы, если не закипал двигатель. На софт им не жаловались? У меня уже столько жалоб на глюки MIB3 накопилось . Остальное как-бы как-то более-менее.
0.2 ни о чём, где то чуток воздуха было просто. Если будет дальше просить долива, тогда уже можно напрячься чуток.
у нас тоже АдБлю на любой заправке. Не стал париться просто: предложили - согласился. По софту у меня никаких глюков нет. Не жаловался. И зачем мне забивать голову охлаждайкой? мне сказали, что все ок - я им верю.
Запланировал замену всех жидкостей на пробеге ~80 тыс. Не могу найти оригинальные p/n для: - Тормозной жидкости, - ГУР, - антифриза Буду рад помощи.
Может. А может и ВАЗ2101. По любому ясно одно, что при полной замене на 80000 тормозной и охлаждайки они никакие "оригинальные" не нужны никак. Но на какой машине меняем знать надо.