Подскажите, так стоит ли менять масло в АКПП пробег 70000 км. Если менять то полностью с заменой поддона или хватит только частичной замены? Может у кого есть достоверная информация на эту тему. Спасибо.
Для "достоверной" надо хоть на внешний вид масла посмотреть. Появится хоть насколько-то "достоверная". В противном случае я могу Вам гарантировать 100% НЕдостоверность ответов на Ваш вопрос.
Полная замена и поддон тоже снимать и смотреть что там в осадке. Если задумались о замене и полезли смотреть, то какие-то причины есть еще, кроме 70000?
Я поменял как раз на пробеге 71 тыс.км. Частичная замена, которая, на самом деле, минимум 75% масла обновляет. Стоимость не та, чтобы много задумываться..- 12000 руб. комплект для замены + 5000 ( ещё 5 л для 2ого этапа) + 3000/5000 за работу
Коробки, конечно, достаточно разные. Но 75% не то, что на минимум, но даже на максимум не тянет. Типично 30, ну 40% сливается из поддона.
https://avtgr.ru/catalog/filters_atfs_oil_change_kits/11035001_oil_change_kit/ прилагаю ссылку, там все указано. P.s. В первый слив (с заменой поддона-фильтра) у меня слилось 5,6 литра, т.е. на долив как раз хватило 6л из комплекта. Но на 2ой слив (примерно через 1тыс. пробега и без демонтажа поддона) я купил ещё 5 л масла.
Буду ли я опять "невежлив", если спрошу, как Вы насчитали "более 75%" слитого из коробки масла? Нежели Вы будете рассказывать, что Вы сливаете-заливаете два или 99 раз подряд, то тогда НЕ называйте эту процедуру "частичной" заменой.