Сам такой же. Замена масла 7.5-8.Фильтр салона тоже. Фильтр двигуна-каждая вторая замена масла. Стоит копейки-а на душе спокойнее. Вот тока чую,что именно на душе. А на деле борщ это все. Не надо так часто. Раз в 15-за глаза.
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше масло поменять в Москве в межсервный интервал 7500 км не у ОД. Понимаю, что работа плевая, но не хотелось бы , слушать разного рода комментарии , какие немцы умники и т.д. , как здесь было у кого-то из форумчан.
Продавцы масла заинтесованы продавать часто и много, но и производитель авто не прочь, чтобы сразу после конца гарантии автомобиль начинал требовать денежных вливаний. Исходя из этих соображений я не склонен верить ни тем ни этим, но предпочитаю подстраховаться. Как-то так. Ну и в дополнение - фильтр салона при пробеге 7500 явно нуждался в замене, чувствовалось по работе системы вентиляции, отсюда дополнительный аргумент для более частого обслуживания.
честно говоря, я бы не поехал только на замену масла на другой конец Москвы. Думаю почти в каждом АО, кто-то может что-то посоветовать... где обитаем?
Поменять масло не у дилера не сложнее чем в обычных авто, а то я заехал в один не самый захудалый сервис и там отказались, типа сложно. И в спб посоветуйте сервис
Я тоже, но я не доверяю дилерам полностью, а в небольшом сервисе обычно легче наблюдать за всеми работами и убедиться, что масло действительно полностью поменяно. Плюс быстрее, у дилера любой приезд на пару часов минимум (пока бумаги оформит , пока загонит, исполнитель придет и т.д.).
Это все зашибись, если: - в небольшом сервисе до этого видели Ку7 и меняли на нем масло Да и смысл стоять над душой? Ну если не верить в теорию заговоров о непоменянном масле
В апгрейде поменять масло 2250 Хочу видеть,как 1-заливают масло,2-которое я привез. Теории заговора не знаю. А вот с практикой сталкивался. Катаю иномарки с 98 года( е34). И если встанет вопрос верю ли я дилеру-ответ однозначно нет. Просто есть ситуации,когда альтернативы дилеру нет. Если есть,то дилера в топку.
Поддерживаю. Судя по западным форумам не мы одни так относимся к дилерам, англоязычные пользователи даже их иногда называют stealers, от слова воровать (хотя там это больше к их расценкам относится ).
Я бы не был столь категоричен: имеется также масса примеров жульничества со стороны неофициалов. А им, в отличии от ОД, предъявить нечего, ибо зачастую из имущества у них "усы и хвост". И если уж есть недоверие, то кто мешает у ОД за спиной стоять,смотреть?