На первом ТО топливный фильтр не меняли у официалов. Это же вроде как инспекционный сервис 15 ткм, а вот на 30 ткм возможно и надо будет, но не уверен. ИМХО регламент прописан же, если что-то навязывают вне регламента под ЛЮБЫМ предлогом, то слать лесом ))))))
Лукоил ltkftn В Москве ТО 15000 стоит до 20 000 руб, возможно и дешевле найти.... ТО 30000 что-то около 35 000 руб может имеет смысл посетить столицу?
Проходил ТО-2 в Алтуфьево в мае, ценник со своими расходниками 12 рублей.Присутствовал в зоне ремонта. Заменил все фильтры согласно регламента. Пробег 8000. По поводу гарантии - концерн VAG не снимает авто с гарантии, но в случае претензии рассматривает прохождение ТО и применение оригинальных расходников как обязательное требование гарантийного обслуживания. Другими словами, если Вы замените любой расходники на тот, который привезёте с собой, а не идентичный предложенный дилером тогда при возникновении дефекта производитель имеет право отказать в гарантийном ремонте. P. S. Бесплатного сыра не бывает. Желаете четырёх летнюю гарантию, тогда все расходники покупайте у дилера и нет ни какой разницы или Вы заменили любой расходник привезёной с собой или вообще этот расходник не меняли.
Киев Ауди центр Юг ТО-4 свой только фильтр салона, стоимость 14000грн ~ 515$ Масло Масляный фильтр Топливный фильтр Воздушный фильтр Развал-схождение проверка, регулировка Проверка/адаптация пневмо перед развалом Инспекционный осмотр Комп. Диагностика Шиноремонт прокола Проверка/Доливка раб. жидкостей Вроде все.
У меня ТО-1 получилось 21 тыс со своими расходниками. Из дополнительного привез фильтр салона (сверх регламента и работы там тоже 0.2часа) и дилер промывку движка предложил за 3.5 тыр работы и сама промывка. Типа сказал лучше сделать на первом ТО
Вчера делал ТО-1 в АЦ ЮГ. Вся расходка дилерская. Цена с учетом скидки за первое посещение конкретного автомобиля - 18544,20 руб
Это же какую такую "расходку" Вам дилер впарил, если (я посмотрел официальный регламент, на первом ТО котрое у меня вообще на 30000), всей расходки это масло, пробка от поддона и фильтр маслянный? 70 евро на круг.
Ну так я же не про ремонт в гаражном сервисе города Риги говорил. Причём здесь впарил и тп.. Вы лучше скажите сколько будет стоить масляный сервис и замена салонного фильтра у официального дилера в Латвии с зпч от дилера. Эта информация будет куда интереснее форумчанам. То что закупив запчасти к ТО самостоятельно можно сэкономить, думаю знают все. Мой посыл был про то, что средняя цена по Москве 19,5 и выше за то1. некоторые называли ценник 21-23. В ЮГе вышло на 18,5, но вряд ли для Вас эта информация интересна.
Вопрос был именно о том, "какую расходку впарил" кроме масла, фильта и пробки. Если ничего кроме перечисленного, то отлично. Если еще чего-то наменял на российских 15000, что это именно "впарил". О ценах официального дилера вопроса не было. Здесь сие тоже дофига. Только фиг он у меня чего поменяет по желаемым им ценам сверх того, что обязательно по регламенту. Названная же мной цена замены масла это то, за сколько я сам себе промежуточную замену масла сделал. Даже "гаражный" будет дороже. Но при верхнем расположении фильтра все делается уже со второго раза за полчасика своими руками без всяких подъемников и прочего.
Вот любите вы, европейцы, везде кроить, экономить)))))) Ну не наше это, мы белые воротнички, кинули ключи и пошли в ресторан дела решать.)))))))
Покупка Q7 уже никак не вяжется со словом "экономия" . Так что в моем случае покопаться с машиной это слово "хобби" и разминка после сидения за столом. Хотя экономия времени для "дела решать" тоже присутствует, ибо до/от дилера и у дилера заметно больше времени занимает. А вообще тогда непонятно, что Вы здесь на форуме делаете, а не кидаетесь ключами Или "ключи" это гаечные ?
В сервис при 15ткм(В РФ), помимо масляного сервиса входит и замена салонного фильтра. Эта информация указана в сервисной книге, на оф. сайте Ауди и в myaudi. Может, конечно, можно "побадаться" с дилером, мол я сам уже поменял и идите лесом, но для меня лично замена салонного фильтра раз в год важнее, чем замена масляного, поэтому не считаю нужным пытаться исключить эту доп. работу.
Начиная с ТО2 приезжаю со своими расходниками, сначала это был ОРИГИНАЛ, а последние два ТО MAN. Никто никогда ничего не говорил и не возражал в смете просто нет материалов, тол ко работы. Никаких отметок нигде нет и никому это не надо. При всем при этом, дилер меняет по гарантии многие вещи.