Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. АндрейВрн

АндрейВрн Участник форума

30 окт 2018
    101
    Воронежская обл.
    Q7
    Узнал сегодня при прохождении ТО за космические суммы, что масло нам льют Лукойл

2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Не новость. Ни про космические суммы, ни про лукойл.

3. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    На первом ТО топливный фильтр не меняли у официалов.
    Это же вроде как инспекционный сервис 15 ткм, а вот на 30 ткм возможно и надо будет, но не уверен. ИМХО регламент прописан же, если что-то навязывают вне регламента под ЛЮБЫМ предлогом, то слать лесом ))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Лукоил ltkftn
    В Москве ТО 15000 стоит до 20 000 руб, возможно и дешевле найти....
    ТО 30000 что-то около 35 000 руб
    может имеет смысл посетить столицу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Проходил ТО-2 в Алтуфьево в мае, ценник со своими расходниками 12 рублей.Присутствовал в зоне ремонта.
    Заменил все фильтры согласно регламента. Пробег 8000.
    По поводу гарантии - концерн VAG не снимает авто с гарантии, но в случае претензии рассматривает прохождение ТО и применение оригинальных расходников как обязательное требование гарантийного обслуживания.
    Другими словами, если Вы замените любой расходники на тот, который привезёте с собой, а не идентичный предложенный дилером тогда при возникновении дефекта производитель имеет право отказать в гарантийном ремонте.
    P. S. Бесплатного сыра не бывает. Желаете четырёх летнюю гарантию, тогда все расходники покупайте у дилера и нет ни какой разницы или Вы заменили любой расходник привезёной с собой или вообще этот расходник не меняли.

6. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Киев Ауди центр Юг ТО-4 свой только фильтр салона, стоимость 14000грн ~ 515$
    Масло
    Масляный фильтр
    Топливный фильтр
    Воздушный фильтр
    Развал-схождение проверка, регулировка
    Проверка/адаптация пневмо перед развалом
    Инспекционный осмотр
    Комп. Диагностика
    Шиноремонт прокола
    Проверка/Доливка раб. жидкостей
    Вроде все.

Q7_4M нравится это.
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    то1 завысили, то2 занизили...)))

8. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    462
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    брехня...

9. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    У меня ТО-1 получилось 21 тыс со своими расходниками. Из дополнительного привез фильтр салона (сверх регламента и работы там тоже 0.2часа) и дилер промывку движка предложил за 3.5 тыр работы и сама промывка. Типа сказал лучше сделать на первом ТО

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    Гы...)) типичный развод на бабки!)))

Лексури нравится это.
  11. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Вчера делал ТО-1 в АЦ ЮГ. Вся расходка дилерская. Цена с учетом скидки за первое посещение конкретного автомобиля - 18544,20 руб

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это же какую такую "расходку" Вам дилер впарил, если (я посмотрел официальный регламент, на первом ТО котрое у меня вообще на 30000), всей расходки это масло, пробка от поддона и фильтр маслянный? 70 евро на круг.

13. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Думаю да. Но это мое решение. Никто не принуждал

Юрий222 нравится это.
  14. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    #3834 aviatechnik, 8 июл 2021
    Последнее редактирование: 9 июл 2021
    Ну так я же не про ремонт в гаражном сервисе города Риги говорил. Причём здесь впарил и тп.. Вы лучше скажите сколько будет стоить масляный сервис и замена салонного фильтра у официального дилера в Латвии с зпч от дилера. Эта информация будет куда интереснее форумчанам. То что закупив запчасти к ТО самостоятельно можно сэкономить, думаю знают все. Мой посыл был про то, что средняя цена по Москве 19,5 и выше за то1. некоторые называли ценник 21-23. В ЮГе вышло на 18,5, но вряд ли для Вас эта информация интересна.

MrDVP и safar777 нравится это.
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вопрос был именно о том, "какую расходку впарил" кроме масла, фильта и пробки. Если ничего кроме перечисленного, то отлично. Если еще чего-то наменял на российских 15000, что это именно "впарил". О ценах официального дилера вопроса не было. Здесь сие тоже дофига. Только фиг он у меня чего поменяет по желаемым им ценам сверх того, что обязательно по регламенту.
    Названная же мной цена замены масла это то, за сколько я сам себе промежуточную замену масла сделал. Даже "гаражный" будет дороже. Но при верхнем расположении фильтра все делается уже со второго раза за полчасика своими руками без всяких подъемников и прочего.

8855 нравится это.
  16. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    Вот любите вы, европейцы, везде кроить, экономить)))))) Ну не наше это, мы белые воротнички, кинули ключи и пошли в ресторан дела решать.)))))))

8855 нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #3837 zlt, 9 июл 2021
    Последнее редактирование: 9 июл 2021
    Покупка Q7 уже никак не вяжется со словом "экономия" :). Так что в моем случае покопаться с машиной это слово "хобби" и разминка после сидения за столом. Хотя экономия времени для "дела решать" тоже присутствует, ибо до/от дилера и у дилера заметно больше времени занимает.

А вообще тогда непонятно, что Вы здесь на форуме делаете, а не кидаетесь ключами :) :) :)
    Или "ключи" это гаечные :)?

8855 нравится это.
  18. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    В сервис при 15ткм(В РФ), помимо масляного сервиса входит и замена салонного фильтра. Эта информация указана в сервисной книге, на оф. сайте Ауди и в myaudi. Может, конечно, можно "побадаться" с дилером, мол я сам уже поменял и идите лесом, но для меня лично замена салонного фильтра раз в год важнее, чем замена масляного, поэтому не считаю нужным пытаться исключить эту доп. работу.

Вложения:

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Спасибо, понятно.

20. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    197
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Начиная с ТО2 приезжаю со своими расходниками, сначала это был ОРИГИНАЛ, а последние два ТО MAN. Никто никогда ничего не говорил и не возражал ;) в смете просто нет материалов, тол ко работы. Никаких отметок нигде нет и никому это не надо. При всем при этом, дилер меняет по гарантии многие вещи.

8855 нравится это.