О воздушном судить по наружной обтяжке практически невозможно. К сожалению конструкция такова, что обеих сторон фильтра нормально не видно и не разломаешь не оценишь. Но в общем даже при моей нередкой езде по очень пыльным дорогам на 15000 сколько ни рассматривал, причин поменять не нашел. Хотя два фильтра лежат в готовности По прошлому опыту замены топливных фильтров на лендкрузерах - менял и через 30 и через 60. Практически чистые в любом случае.
Вопрос - если у меня датчики износа тормозных колодок еще НЕ сработали. Мне надо покупать новые? Крепление одноразовое или можно просто спокойно переставить?
Смотреть надо. Крепление не одноразовое, но проводник может быть надрезан, и насколько его хватит х.з.
Датчики многоразовые, но как тут писали ранее, от температуры пластик пересыхает и ломается. Сам не пробывал, ставил новые. Попробуйте, если сломаются, позже поставите. Мне задние ставили на скрутку, пока ждали датчики, менял 30.12 а 03.01 ехал в Европу
С одной стороны: зачем менять рабочее на новое!? Но с другой: при стоимости датчиков около 200₽ (не смотрим даже на те, что ОД предлагает - позолоченные за пару тыс), есть ли смысл рисковать зря потраченным временем, в случае если не получится без повреждения снять старые?
Я поэтому и задумался. По расчету дилера они стоят 4880 руб за пару. https://www.audi-club.ru/threads/to...ie-obmen-opytom.450284/page-193#post-12856759
Подскажите пожалуйста где искать номер двигателя, в какую сторону копать? Q7 2017год, двигатель 3.0 TFSI.
в расшифровке комплектации, здесь на форуме где-то есть тема, даешь вин - тебе выкладывают расшифровку
Всем привет!! Ауди Q7 4m пробег 37500 км . Буду менять масло и салонный фильтр а воздушный как часто менять надо?? и тормозную жидкость через сколько нужно менять ? Подскажите пожалуйста ! Заранее Спасибо
Официально в РФ: воздушный меняется через 30 тыс., тормозная жидкость каждые 2 года. А так каждый решает сам за себя: кто-то и каждые 7,5 тыс его меняет. Тут единого подхода на форуме нет.
До 2018 года было - первая замена через три года, последующие - каждые 2. Теперь стало - через каждые 2. Как то так.