За что их выперли то с ОД? Не за то ли, что клиентов нае....? На Севере как пример, мастера по 5-6 лет работают (по кр. мере, те, которых знаю лично) И про репутацию: сколько ОД в Москве? Больше трех? Почему то к одним запись на неделю, а другие заманивают-даром не надо.....
В ЛС могу если интересно. Человек от души предлагал как "услуга за услугу", предложением не пользовался, за руку не ловил.
RNS-E перешивал с Америки на Европу. Ко мне тогда много одноклубников приезжало. http://audi-club.ru/index.php?threads/podkljuchenie-i-ehkspluatacija-rns-e.103787/
я на 3-дизель брал именно такой - открыв коробку думал что заказал что то не то - на стандартный воздушник совсем не похож. Фотку потом нашел на автодоке.
А кто сказал,что их выперли? У них зп небольшие. Догадки не факты. ОД да,больше трех в мск. Но я не хочу на личном опыте обходя всех(у меня нет столько аудюх) смотреть кто лучше а кто хуже. Я хочу просто поменять масло,видеть как его залили и не тратить на это пол дня. Верить ли чистоплотности ОД - личное дело каждого. Я не настаиваю на своей точке зрения для всех. Знакомые работали и на ОД БМВ и на ОД ВОЛЬВО. Там и развод на детали был,и перестановка рабочих деталей на авто знакомых за пол цены(прибыль чисто себе),а тем у кого сняли рабочую ставили не рабочую и говорили-ну вот тут у вас надо заменить(прибыль и в кассу и себе в виде %). Я не буду писать здесь талмуты на эту тему.Все это происходило без ведома владельца естественно. Тому такие рога понятно в йух не впились. А знакомый владелец специализированного сервиса тойоты,(не ОД) рассказывал,как покупал для клиентов движки с америки и раскрывая приходил в ужас от сталактитов внутри(америкосы к ТО относятся наплевательски и считают,раз купили машину-она должна ездить. Масло менять? А нах? На крайняк просто дольют до уровня).Это к вопросу почему я щепетильно отношусь к замене масла. Конечно,многие знания-долгие печали(или как то там звучит в этом роде). Но отмахнуться от этого я не могу.
Тема бесперспективна: каждый выбирает, самому ли жарить стейки или есть их в ресторане. Если нравится стоять в ремзоне - да ради бога. Думаю, что с 4х летней гарантией число клиентов ара-сервисов будет стремиться к нулю, по кр. мере, на горизонте 4х лет с момента покупки авто. А там - посмотрим. Пока аргументов ЗА сервис "у Дяди Жоры" для меня лично, нет. И еще: а что, у неофициалов з/п больше? Вот не знал то....
вот мне видится, что с этой гарантией найти б/у ауди 3-х летку с честным пробегом будет намного проблематичнее, особенно авто из корпоративных и из таксопарков (А4,А6). Я как понимаю вопрос про ара-сервис не стоит, т.к. тут интересуются именно адекватными неофициальнымы сервисами, со спецами уровня не ниже официалов. К ОД лично я езжу делать только обязательное ТО и по гарантии. Остальное - у проверенных контор, в зависимости от того, что нужно сделать(колодки, сход-развал, внеплановое ТО, тюгинг и т.п.). ОД - кузница кадров для рядовых механиков. Набравшись там опыта(учебы и т.п.) и при наличии хороших рук - эти сотрудники идут нарасхват у неофициалов следящих за качеством. Зарплаты естественно у таких специалистов выше не у ОД(ОД их удерживают ученическими контрактами).
В ара сервисы никогда не ездил. Как и к дядям васям. Если утрирование есть для вас самоутверждение в своем мнении- воля ваша.
Услуга за услугу нормально. Вот только вопрос откуда он их возьмет подешевеле. Хорошо если у него есть персональные скидки.. ...
мне для МБ знакомые представители ОД предлагали сделать ТО не в кассу в два раза дешевле. В кассу нужно было оплатить только в районе 5т.р. Когда покупал в магазине колодки для Q7, забирал прямо у курьера привезшего зпч с центрального склада в пакете АЦ ЮГ. может конечно совпадение, а может...
а мне на А7 в аудиплюсе поставили камеру заднего вида. А провода к ней протянули так, что часть из них была изогнута под углом 90 градусов. Провода перетерлись и через полгода камера перестала показывать. На мои резонные претензии было сказано: мастер, который вам ее ставил, у нас больше не работает. А исправлять его косяки мы не хотим. И вообще: вы ж не сразу приехали, а через полгода.... может конечно совпадение, но денег мне никто не вернул. А еще выяснилось, что камеру поставили б/у