Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #401 Lasy, 19 сен 2016
    Последнее редактирование: 19 сен 2016
    За что их выперли то с ОД? Не за то ли, что клиентов нае....? На Севере как пример, мастера по 5-6 лет работают (по кр. мере, те, которых знаю лично)

И про репутацию: сколько ОД в Москве? Больше трех? Почему то к одним запись на неделю, а другие заманивают-даром не надо.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это ты над провинциалами смеялся ? ну ну :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Надеюсь среди них нет того кто предлагал мне "расходники подешевле" ;)

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    фамилии назовешь? Или так, для красного словца сказал?

5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    В ЛС могу если интересно. Человек от души предлагал как "услуга за услугу", предложением не пользовался, за руку не ловил.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно, какую ты ему услугу предложил ?:)

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
  8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну услуга за услугу это нормально
    а ты ему сразу клеймо мошенника .....

9. VitaminKo

VitaminKo Новичок

11 фев 2011
    55
    Q7 3,0TDI 2016
    я на 3-дизель брал именно такой - открыв коробку думал что заказал что то не то - на стандартный воздушник совсем не похож. Фотку потом нашел на автодоке.

10. sames

sames Новичок

29 июн 2016
    54
    к дилеру так или иначе придётся ездить на ТО, так как гарантия...

11. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    А кто сказал,что их выперли? У них зп небольшие. Догадки не факты.
    ОД да,больше трех в мск. Но я не хочу на личном опыте обходя всех(у меня нет столько аудюх) смотреть кто лучше а кто хуже. Я хочу просто поменять масло,видеть как его залили и не тратить на это пол дня.
    Верить ли чистоплотности ОД - личное дело каждого. Я не настаиваю на своей точке зрения для всех. Знакомые работали и на ОД БМВ и на ОД ВОЛЬВО. Там и развод на детали был,и перестановка рабочих деталей на авто знакомых за пол цены(прибыль чисто себе),а тем у кого сняли рабочую ставили не рабочую и говорили-ну вот тут у вас надо заменить(прибыль и в кассу и себе в виде %). Я не буду писать здесь талмуты на эту тему.Все это происходило без ведома владельца естественно. Тому такие рога понятно в йух не впились.
    А знакомый владелец специализированного сервиса тойоты,(не ОД) рассказывал,как покупал для клиентов движки с америки и раскрывая приходил в ужас от сталактитов внутри(америкосы к ТО относятся наплевательски и считают,раз купили машину-она должна ездить. Масло менять? А нах? На крайняк просто дольют до уровня).Это к вопросу почему я щепетильно отношусь к замене масла.
    Конечно,многие знания-долгие печали(или как то там звучит в этом роде). Но отмахнуться от этого я не могу.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тема бесперспективна: каждый выбирает, самому ли жарить стейки или есть их в ресторане. Если нравится стоять в ремзоне - да ради бога. Думаю, что с 4х летней гарантией число клиентов ара-сервисов будет стремиться к нулю, по кр. мере, на горизонте 4х лет с момента покупки авто. А там - посмотрим. Пока аргументов ЗА сервис "у Дяди Жоры" для меня лично, нет.

И еще: а что, у неофициалов з/п больше? Вот не знал то....

13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    вот мне видится, что с этой гарантией найти б/у ауди 3-х летку с честным пробегом будет намного проблематичнее, особенно авто из корпоративных и из таксопарков (А4,А6). Я как понимаю вопрос про ара-сервис не стоит, т.к. тут интересуются именно адекватными неофициальнымы сервисами, со спецами уровня не ниже официалов. К ОД лично я езжу делать только обязательное ТО и по гарантии. Остальное - у проверенных контор, в зависимости от того, что нужно сделать(колодки, сход-развал, внеплановое ТО, тюгинг и т.п.).
    ОД - кузница кадров для рядовых механиков. Набравшись там опыта(учебы и т.п.) и при наличии хороших рук - эти сотрудники идут нарасхват у неофициалов следящих за качеством. Зарплаты естественно у таких специалистов выше не у ОД(ОД их удерживают ученическими контрактами).

14. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    В ара сервисы никогда не ездил. Как и к дядям васям. Если утрирование есть для вас самоутверждение в своем мнении- воля ваша.

15. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Услуга за услугу нормально. Вот только вопрос откуда он их возьмет подешевеле. Хорошо если у него есть персональные скидки.. ...

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Хорошо, к Виталию Андреевичу. Это что то меняет? :)

17. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    :icon_alc: в корне;)

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну судя по тому, что по ссылке речь о 2007 годе, в те далекие времена много было непонятного....

19. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    мне для МБ знакомые представители ОД предлагали сделать ТО не в кассу в два раза дешевле. В кассу нужно было оплатить только в районе 5т.р.
    Когда покупал в магазине колодки для Q7, забирал прямо у курьера привезшего зпч с центрального склада в пакете АЦ ЮГ. может конечно совпадение, а может... :)

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а мне на А7 в аудиплюсе поставили камеру заднего вида. А провода к ней протянули так, что часть из них была изогнута под углом 90 градусов. Провода перетерлись и через полгода камера перестала показывать. На мои резонные претензии было сказано: мастер, который вам ее ставил, у нас больше не работает. А исправлять его косяки мы не хотим. И вообще: вы ж не сразу приехали, а через полгода....
    может конечно совпадение, но денег мне никто не вернул. А еще выяснилось, что камеру поставили б/у :)