Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Чем отличается помянутые Вами "просто ЛЭД" и "простой ЛЭД"?
    Автоматическое переключение любых нематричных фар никогда не будет работать хорошо :(. Это слишком сложная задача для решения минимальными средствами. Только один параметр - момент переключения этого мало :( для автоматики. По этой причине никогда не пользовался автоматикой - руками надежнее. Опять же занятие в дороге отвлекабщее от моностоности ночного вождения. Опять-же если видишь, что встречный свет переключает, то если не автомат, то значит не спит и в лоб сейчас тебе не заедет. По этой причине терпеть не могу встречных ездунов несущихся на ближнем. А когда еще с гейсветодиодами в фарах и с противотуманками, то вообще на дальнем с такими разъезжаюсь и каждый раз жалею, что лазерные сейчас на Q7 принудительно не включить.

Только на маричных фарах "сдался" и езжу на свете-автомате, ибо, зараза, комфортнее для МЕНЯ работает, чем я бы сам могу командовать дальний или тупой ближний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    #4502 kbapk, 26 май 2022
    Последнее редактирование: 26 май 2022
    [ QUOTE="zlt, post: 12992754, member: 244810"]Чем отличается помянутые Вами "просто ЛЭД" и "простой ЛЭД"?
    этого мало :( для автоматики. .[/QUOTE]

я имел ввиду просто ЛЭД и матрикс. Ну я бы сказал хорошо у меня справляется

у меня такой ЛЭД

а так же интересно стоит ли или пока рано покупать Audi Q7 E-Tron 2017 года. Может они проблемны?

603100B7-709E-4C6B-A571-B4847AF19A14.jpeg

Cr24 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Очевидно по разным дорогам и в разных условиях передвигаемся, точно больше и намного. Потом что значит бесконечное переключение? На федеральных трассах по России (в частности М5 и М7) даже ночью достаточно оживленное движение, поэтому если вижу следующий с определенным интервалом поток машин, я даже не пытаюсь на короткое время включать дальний, поскольку и ближнего вполне достаточно.

4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    я имел ввиду просто ЛЭД и матрикс. Ну я бы сказал хорошо у меня справляется

у меня такой ЛЭД

а так же интересно стоит ли или пока рано покупать Audi Q7 E-Tron 2017 года. Может они проблемны?

Посмотреть вложение 904544 [/QUOTE]

Да, вот такие были на AR, очень хорошо отрабатывают

5. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Я правильно понимающиеся на q7 если не матрикс , то качество света должно быть как у моих?

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    С лазером не было машин, поэтому спорить не буду, возможно это и так. Но насколько мне известно в условиях достаточно интенсивного движения на трассе лазер просто не активируется ( и принудительно не включить), так что при вышеуказанных мною условиях его наличие практически бесполезно. По яркости замеры специально не проводил, но в отличие от Вас достаточно долго эксплуатировал оба варианта, и по субъективным ощущениям ощутимой разницы не заметил.

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Да, примерно одинаково

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну так то да... но... не понимаю почему и как но на участке от бетонки до боровых при включенном освещении и отсутствии машин лазер включается на раз...) хотя как бы и не должен!)))

а вот это зря не сделали такую возможность! некоторым любителям колхоза не мешало бы по шарам прокатить хорошим светом!))

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    #4509 olegtum, 26 май 2022
    Последнее редактирование: 26 май 2022
    C утра оставил Q7 на ТО7 в Алтуфьево, с моим маслом 13000 + по акции бесплатная мойка радиаторов.
    Мельком глянул на наряд - масляный фильтр около 3000, салонный около 5000.

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да, не включается. И даже при далеко идущей впереди машине не включается. Но глухими ночами на пустовытых дорогах, в том числе и проселочных - очень хорош.
    Прямого аудишного измерения не производил. Но из матричных фар производители выжимают однозначно больше по всему полю освещения, ибо это единсвенный путь, как это можно сделать укладывасяь в нормы.

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Достаточно, пока вдруг из ниоткуда на дороге что-то не возникнет. Понятно, что на "федеральных трассах России" такого быть не должно :). Но у меня есть :(.

12. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Записался)) всё дешевле чем )

13. pardonte

pardonte Заблокирован

5 авг 2021
    90
    q7 2020
    никакой разницы, кроме того, что с лазером светит дальше, но лазер включается очень редко.
    да, искать. матричный свет прекрасная вещь и стоит того, что бы быть в авто однозначно. Но в городе матричный( то есть дальний) работать не будет. Только за пределами населённых пунктов.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    HD Matriх прежде всего HD, потому, что в матрице 32 светодиода, вместо 25. Да это не сногсшибательная разница, но уж точно не "никакой разницы". И общая мощность фары побольше.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Причем в моих краях СОВСЕМ не работает ни на какой скорости, если в картографии город отмечен :(.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Какая маркировка мощности LB и HB на Ваших фарах?

17. pardonte

pardonte Заблокирован

5 авг 2021
    90
    q7 2020
    ездил подряд на матриксе и на ашди матриксе теперь, разница неощутима

18. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Где искать маркировку. Что именно искать
    EA33C51B-33F2-4C3E-BD86-48F258854807.jpeg F99DC55F-30C9-43F7-A0D1-6A4395F2B9D5.jpeg

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Правильно нашли :)
    Так вот у Вас ближний свет - 35 Ватт. Дальний 30 Ватт.
    Ну а у HD Matriх ближний свет 40 Ватт, что практически один хрен, но дальний 123 Ватта.
    Трудно уже говорить, что разницы нет. Ну и в дополнение к 123 еще 35 Ватт "лазера".

20. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Только вот у тех моделей что смотрю нет HD matrix. Там только Led или Matrix. Лазера там нет