Кто делал в последние дни ТО? Дилер где я делаю все ТО предлагает очень заманчивую цену на ТО3 (25 000) с их расходниками. Всё ТО выходит дешевле чем покупать отдельно эти расходники где-нибудь на автодоке, даже аналоги. Пытаюсь понять в чем подвох, какое масло льют, какие фильтры ставят, а то может не меняют, а продувают фильтры просто
2020 г, пробег 29 тыс км. Машина просит ТО. Видимо ТО-2. Дилеры говорят, что к обязательным работам относится: Замена масла и масл фильтра Замена топливного фильтра Замена фильтра двс и салона Хорошо помню по обслуживанию Q7 дорест в период гарантии, что были обязательные и рекомендованные работы. Сейчас дилеры говорят, что все работы в ТО2 являются обязательными. Это действительно так? Просто фильтр салона и двс я исторически меняю сам. На доресте масло и топливный фильтр тоже меняю сам. А тут получается нужно всадить ~60 тыс руб в, по сути, сохранение гарантии. И, к слову, о гарантии. Кто-то что-то менял в марте-июле по гарантии? В АЦС на вопрос о гарантийном ремонте был ответ: конечно, но ближайшее окно у диагноста в сентябре. Т.е.по сути был послан.
ты правильно им задай вопрос Что я должен сменить,чтоб не слететь с гарантии!? А должен ты сменить, у них купив,масло и масляный фильтр,все,остальное на твое усмотрение и желание
Прохожу ТО2, навязывают замену тормозной жидкости на 26000, отказался. С гарантии из-за этого не снимут?
И второй момент, проверить давление в кондиционере это как заявил Диллер платная услуга? Я думал это в период гарантии при ТО входит в инспекционный осмотр
Дилер мне объяснил что через два года на третий)) к гарантии отношения не имеет. Хотя дилер найдет причину отказать в гарантии, даже не сомневайся)))
по регламенту замена тормозной жидкости через 30 тыс или 2 года. данная работа относится к "дополнительным", и Вы не обязаны ее делать именно у оф.дилера. Но заменить жидкость нужно.