Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    а какая связь пробега с использованием оригинального фильтра? ))

2. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    По регламенту замена топливного фильтра через 60 т. км. Зачем менять работоспособный оригинальный фильтр на неизвестно какого качества аналог с Али.

zlt нравится это.
  3. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    работоспособный оригинал может быть и хуже) да и регламент предполагает замену через 30т.км.)

4. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    30 т. км. придумали российские сервисмены,когда упали продажи. Сейчас продаж нет вообще, завтра они напишут рекомендации менять все фильтры ещё раньше.
    Не думаю, что какой-то фильтр с Али по качеству изготовления и материалам превосходит оригинал. На Али представлены товары, изготовленые в сарае,заводской продукции там нет.

Юрий222 нравится это.
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а когда они упали то?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    А зачем превосходить?) Достаточно быть не хуже)
    Вы видимо не застали те времена когда, например, тормозные колодки напрессовывали на старую металлическую основу в обычной будке от кунга или в вагончике) и они были не хуже заводских

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Давным давно это уже не так. Что, впрочем, не означает, что топливные фильтры нужно бездумно менять как пожелал российский экспортер. Еврропейский регламент 60000. Причем в моих условиях эксплуатации я как-то вскрыл топливный фильтр замененный после 60000 на 4,5 литровом лендкузере. Загрязнений там было ничтожное количество. Даже поверхностные частично только. А на Q7 еще и потребление меньше и сам фильтр размером побольше. Так что при сколь-нибудь приличных заправках в той-же Москве-Питере, крайне невероятно, что даже за 60000 фильтр придет в непотребное состояние. В Ауди фильтр доставать достаточно хлопотно, но достать и посмотреть хотя бы внешне при желании можно.
    P.S.
    При этом те-же воздушные фильтры меняю часто, ибо МОИ конкретные условия эксплуатации кроме весьма запыленного города Рига еще включают и шутрую езду по грунтовым дорогам.
    Надо осмысленно подходить к усередненным рекомендациям.

Avvocato13 и apollo77 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вот не пойму, ладно если машину подарили блондинке и она не знает ничегошеньки, т.е. где и как и что менять и где покупать. Но отдать 5-6-7 млн за авто, а сегодня просят вообще 12 млн. и экономить на расходниках, от которых зависит и обкатка и прикатка и дальнейшая работа авто в целом - я лично этого не понимаю. Хотя, я говорил ранее, если постоянно меняете авто через год - два на новое, то можно даже масло в двигателе не менять, а вот если хотите ездить хотя бы 3-5 лет, то сегодняшние авто сильно отличаются по надежности от вчерашних и поэтому лучше пере.....( лет) ,чем обосраться где то посреди дороги, а при сегодняшних временах, даже у ОД запчастей практически нет в наличии и стоят они космос, а для тех кому они нужны срочно , это ещё как мин. + 30-50 %.

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А раскройте нам тайну, как это напрессовывали?

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Во первых раньше было ваше топливо заметно лучшего качества,( хотя какого качества ДТ будет у вас завтра - неизвестно))) а у нас и сегодня многие сливают дт из баков камаза, да и на АЗСах можно также залить некачественное ДТ.
    Во вторых, топливо постоянно циркулирует через обратку ( Это вам не ВАЗ 2101)
    Даже если топливо соответствует всем требованиям, т.е. чистое, но есть любители которые ездят постоянно на горящей лампочке , хотя и мы не всегда держим постоянно полный бак , то в баке будет больше конденсата и фильтр быстрей забьется.

11. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    #4651 Чиланзарский, 21 июл 2022
    Последнее редактирование: 21 июл 2022
    от старых колодок брали металлическую пластину и на неё методом горячего формования наносили фрикционную смесь)

мало того многие сами наклёпывали накладки в домашних условиях

12. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI, Audi Q7 (4M) 3TDI
    А зачем у них брать масло? Вы в курсе что они льют? - Уже больше года они льют Лукойл, если клиент не потребовал другое масло. Информация, подтвержденная дилером. Да и своими глазами убедился - Лукойл. На мой вопрос как так? Они ответили, что Ауди, Порш, ФФ сертифицировали масло Лукойл и теперь они его льют как масло соответствующее требованиям. Я нашел этот Лукойл - и правда соответствуют спецификациям.

13. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Мне не интересно название и производитель)
    Главное соответствие
    Брал у них потому что наливают их бочки, и нет остатка))

14. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI, Audi Q7 (4M) 3TDI
    Когда делал у них очередное ТО и, памятуя, что они льют Лукойл, решил сравнить ценник на масло: Лукойл у дилера стоил в 2 раза! больше, чем то же масло Лукойл на официальном сайте Лукойла.
    Многие бояться слететь с гарантии или Куланца, если будут использовать свои расходники. Мой опыт показывает, что это не так: в 2018 году на моей А6, которой на тот момент стукнуло 6 лет накрылся мехатроник на DSG. Все ТО до этого (и после тоже) выполнял у дилера, но со своими расходниками. Машину притащили к дилеру на эвакуаторе в пятницу утром, а в воскресенье я уже уехал с новым мехатроником, который за эти несколько дней не только поменяли, но и притащили из Германии с помощью DHL. Я ничего не платил, кроме самих работ по замене мехатроника в размере 7 тр (мехатроник новый стоил более 300 тр). При оформлении Куланца никто даже не заикнулся о том, что я выполнял ТО со своими запчастями и расходниками.

Avvocato13, RomanSM, oleg. и ещё 1-му нравится это.
  15. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Разумно)

16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

А сейчас тем более нет смысла платить три цены за расходники у ОД, поскольку они приобретают их в настоящее время также как мы - где придётся, а не как раньше с ЦС Фольксваген групп

Юрий222 нравится это.
  17. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    нет такого и не было))
    был просто склад) там собирали всё что было, например для немцев, и раздавали по мере необходимости дилерам и магазинам)) мало того на этом складе держали англичан, французов, азиатов и скандинавов))

18. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    У разных дилеров свои цены. В июне делал ТО в Алтуфьево цена на мало Лукойл в канистрах была ниже чем в Автодоке. Воздушный фильтр оригинал в два раза дешевле

19. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    вот потому на ТО масло было дилерским

20. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Если у кого есть стук в передней подвеске, такое тарахтение на мелких резких кочках, это гидроопоры масленые ( саленблоки), у себя поменял, тишина полная наступила. Менял в ЕКБ, 30 т. За 2 шт. Гарантия 2 года. А думал стойки так работают. Пробег 80 т.

Вложения:

TallioN нравится это.