Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Интересно, а есть номер щупа для двигателя TDI 3,0 CVMD ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а какой смысл? там чтоб его вытащить и засунуть вымажешься весь или вообще подрасккидать чонить надо будет

BlueWhale нравится это.
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Чтоб было! На Q5 жены поставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    на ку5 компановка не такая плотная

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Для этого двигателя щупа нет. Как правильно тут писАли, чтобы вставить щуп нужно "полмашины" разобрать - пластик воздухозабора мешает. На Q5, - да вместо заглушки можно было установить доработанный щуп от другой модели. На 4M этого сделать невозможно. Как то так.

6. АндрейВрн

АндрейВрн Участник форума

30 окт 2018
    101
    Воронежская обл.
    Q7
    Съездил к ОД, мастер увидел толчки, проверили уровень масла, вернули к заводским настройкам… В итоге ничего лучше не стало, толчки, на скорости 70-80 прыжки скорости и прочее дерганье. Что-то я подозреваю гидротрансформатор навернулся или я сгущаю тучи

Garik_q7 нравится это.
  7. АндрейВрн

30 окт 2018
    101
    Воронежская обл.
    Q7
    Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией?

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Щуп доступен не сложно, но и не совсем просто. Две защёлки крышки воздушного фильтра и затем весь короб воздушного фильтра в сборе не отключая патрубков и датчика приподнять и сдвинуть в сторону. Несложно. Но на фоне этих действий, уже и установка универсального щупа не слишком обременяет. Штатного щупа, думаю вообще нет - там всего порядка 10мм от минимума до максимума. Так что контроль по щупу больше на аварийный вариант похож.

БЕГИмот нравится это.
  9. АндрейВрн

30 окт 2018
    101
    Воронежская обл.
    Q7
    Есть инструкция, как самостоятельно менять салонный и воздушный фильтр?

10. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ...ты всё перерыл и не можешь найти да?

11. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    462
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    Воздушный вообще без проблем – снимаете верхнюю крышку видите перед собой воздушный фильтр, в середине него торкс который откручивается, после чего немножко сдвинуть вправо и вытаскивать

12. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Салонный: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54285-opisanie-zamena-salonnogo-filtra-audi-q7/
    Обрати внимание на пластиковые защелки, если они сломаны, то отверстия в крышке для крепления винтами.
    Воздушный: вверху все правильно написали. Важно: необходимо тянуть его вправо (если смотришь на него) пока не выйдет из посадочного места патрубка, только потом вверх.

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да замена фильтра достаточно дурацкая. Заводская инструкция сразу подразумевает, что защелки сломаются :) и указыват партномера саморезов :).
    Но на самом деле можно и не сломать :). мне по крайней мере уже раз пять удалось на двух машинах :)

Не выйдет он из патрубка. Ход фильтра по горизонтали в овальном отверстии всего порядка 10мм. Нужно смещать от патрубка до тех пор, пока не получится поднимать вверх и потом уже вытягивать (выворачивать) из патрубка.

oleg. и Езжу на Ауди нравится это.
  14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014

Вложения:

apollo77 нравится это.
  15. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Простенький насос, если вам важна терминология.
    Откачал литров 6, не больше.
    Первая попытка не удалась, так как, видимо, слишком далеко протолкнул всасывающую трубку и она вышла в воздушный объем картера.
    В дальнейшем опускал трубку плавно дожидаясь когда она войдёт в масло и насос потянет жидкость, а не воздух.

16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Посчитали вчера ТО4 в тмн.
    Работы вышли в 13 тыс.
    Кроме стандартных (воздушный, салонный, масляный+масло) по регламенту топливный и поликлиновый ремень. Пробег 51тыс.

Все расходники у ОД от 1.5 до 2 раз дороже чем екзисте, все свое привезу.

Кроме описанного нужно еще радиаторы помыть и кондер проверить/зарядить, в жару даж на скорости чет фиговенько дует.

17. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Я все закупил еще по ценам 21 февраля. Через 5тыс у меня ТО-4. Думаю еще тормозуху прикупить и поменять. Авто будет 2.5 года

18. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Чет сомневаюсь что на СТО с твоей тормозухой захотят связываться)) там же нужно ее заряжать куда-то, где, как правило, уже большой объем заряжен.

19. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    изза салонного фильтра может слабый поток воздуха быть

RomanSM нравится это.
  20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Не один раз уже привозил свою ТЖ в ваговской жестяной банке. Без вопросов забирали, залиливали в свой аппарат и меняли. Как то так.

oleg. нравится это.