Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ну там выскакивает же 2 сообщения о смене масла типа ТО и вторая пиктограмма типа Сервисное обслуживание или как то так
    у тебя чо выскочило?

2. Влад21

Влад21 Новичок

28 июл 2022
    9
    Q7
    У нас бежать некуда!!!!

3. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Я имел ввиду не ориг и аналог, а свое (оригинал или качественный аналог) и аналог сервиса

4. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Видео с камер будут смотреть только в том случае, если Вы пред'явите претензию. Был со смой такой случай лет пять назад на сервисе Ауди-Юг. Проходил инспекционный сервис на Q5. На следующий день залез в гараже в яму, уаидел на болтах защиты двигателя многолетнюю грязь, следовательно защиту не снимали, инспекцию не проводили. Позвонил, высказал претензии. Через пару дней перезвонили и сообщили, что ваша машина попала в камеры(а могла и не попасть) и работы по инспекции действительно не проводились. Предложили вернуть деньги или приехать для проведения инспекции. После этого случая всегда присутствую в рем. зоне.

oleg. нравится это.
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а зачем ее снимать?!))) я наоборот говорю, чтоб защиту не трогали!))) потом так же не поставят, чтонито да будет греметь да скрипеть!) уже проходили это!)

Езжу на Ауди нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Факт невыполненого испекционного сервиса подтвердило видео с камер. Видео будут просматривать только после претензий. Сам вариант подмены расходников, снятие с Вашего авто оригинальных комплектующих возможен.

7. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Если установлена защита двигателя(не стоковая) при прохождении испекционного сервиса добавляют работы по снятию - установке защиты.

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    А что такое вообще инспекционный сервис и что туда входит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Так я не про то платно это или нет!) Зачем ее трогать вообще?)

10. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    #4810 Nav86, 26 авг 2022
    Последнее редактирование: 26 авг 2022
    Как я понял осмотр передней подвески
    Когда была сервисная книжка не электронная, там все было расписано.

11. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Без снятия не смогут проверить наличие люфтов в подвеске. При замене тормозной жидкости можно не снимать передние колеса, но в счёт наряде будет стоять снятие-установка четырех колёс. Таков регламент обслуживания.

TallioN нравится это.
  12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Да ладно!)))

DmitryKalinin нравится это.
  13. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    кто-нибудь может объяснить смысл этой трубки внизу фильтра?

14. rodion1975

rodion1975 Новичок

28 апр 2016
    12
    Добрый день.
    Прошу помочь советом.
    Авто 2020 года, дизель. За 2 года эксплуатации ни одной проблемы. На днях третье ТО при пробеге 46 тыс у официального дилера в Москве. Через 100 км загорелась ошибка двигателя и машину дергает. Стоит ли ехать к ним обратно на эвакуаторе для диагностики или обратиться к другому дилеру для экспертизы? Как лучше поступить в нынешних реалиях?

15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    самое главное привезти машину или приехать к ним с горящей ошибкой,а каким образом роли не играет
    вопрос у тебя в чем? доедь сначала до дилера,зачем голову забивать экспертизами

zlt нравится это.
  16. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    тот фильтр, который с трубкой внизу считается отсекающим воду из топлива. по задумке вода из топлива не проникает через фильтр и по трубке сливается в нижнюю часть корпуса, где должна скапливаться. на мой взгляд, это теория.

17. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    #4817 Nav86, 2 сен 2022
    Последнее редактирование: 2 сен 2022
    Есть служба,, Помощь на дорогах" Audi Service. Один раз возили на эвакуаторе из гаража в сервис бесплатно. Сначала предложили приехать самостоятельно, машина была на ходу, но я отказался. Прислали эвакуаторе.

Cr24 и RomanSM нравится это.
  18. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ...кароче такая тема,за 3 месяца вываливалась вот такая ошибка,по диагностике ругается на концевики дверей и что то там про комфорт блоки,это на сторонней сто
    т.к машина гарантийная решил сгонять к официалам,сфотал ошибку т.к она после "перезагрузки" исчезает,заснял видео ошибки с выведенным вином,вообщем все по феншую,вчера приехал к дилеру,все показал,фото,видео,они ога кивнули,через час отдают машину,диагноз,произошло рассогласование блоков комфорта,почти дословно,сказали что дальше все будет ок
    Сегодня обнаружил,что машина заведенная не закрывается бесключевым доступом,ранее делал кодировку на эту тему все было ок,все остальные кодировки работают,тест стрелок,ходовые
    Мысли,что эта кодировка по закрытию заведенной машины хандру дала!? хотя почти 3 года все было ок
    Мысли какиенить парни!?
    я конечно закодирую опять эту функцию,посмотрим
    Но было такое,как то обратил внимание что не работает контурная подсветка в салоне,залез в менюшку,все выключено,кто выключил не понятно,я один езжу и никто даже громкость без моего ведома не крутит в салоне,не говоря уже о большем:D:moderator:
    Толи свалились настройки толи еще чонить,завтра поеду к диагносту ,вынесу ему мозг,ибо нех:ded:

Вложения:

19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    У меня мысль одна - хорошо, что не стал кодировать закрытие бесключевым при запущеном двиг.))

20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    :Dда не морочься,мож стечение обстоятельств,говорю же почти 3 года было все ок