Оригинал,а в то время это был Кастрол,я перестал лить,как только отошел от дилерского обслуживания. У меня подъедало слегка,примерно 1л на 15 ткм пробега,ну и решил поэкспериментировать с маслами. А так выбор масла сродни религии...
Всем привет. Может кто знает, если диагностикой и смотреть в приборной панели есть пункт выбора качества масла, что это такое и на что влияет?
По регламенту 15к. Если не по регламенту, желательно отталкиваться от моточасов. Вопрос конечно философский, но я придерживаюсь замены в 250 моточасов (благо приборка позволяет засекать).
на сколько я разобрался, влияет на срок между прожигами сажевого фильтра. изначально настроено на 200 км. меняя "качество" масла можно менять и этот интервал.
Всем добрый день! Предстоит ТО-60 на Q7 3.0 2016. Что менять и верные ли у меня номера? Масло: GAU052195M2 - 1 литр х 2 G052195M4 - 5 литров Масляный фильтр: 059198405B Сливная пробка масляного поддона двигателя: N0160276 Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя: N0138157 Фильтр салона угольный: 4M0819439A Фильтр воздушный: 4M0133843C Фильтр топливный (с уплотнительным кольцом) 4M0127434E /// замена на 4M0127434H. Сколько литров масла брать? Что я упустил? Заранее благодарен всем за помощь!
уточняй там, где будешь все делать: - масло будут сливать или отсасывать, если второе, то пробка и ее прокладка не нужна; - количество масла вливаемого в двигатель зависит от марки двигателся и аппетита механиков. в мой 3,0 TDI CMVD меняю сам методом слива, после налива 6,2 л. по показометру показывает максимальный уровень (пробку менять смысла не вижу вообще, уплотнительное кольцо под ней, в общем то да, обычная медная шайба)
Парни,кто то пользовался фильтрами с Али,сейчас глянул,очень неплохо сделаны и отзывы хорошие. Интересно мнение тех,кто уже ставил.