т.е. писюн моем а яйца нет, ))) Мыть, так мыть везде, т.к. вода все равно при мытье радиатора попадает и на двигатель. По поводу понимающих и не обладающими этими знаниями ...., согласен, что можно всёёёё сломать и даже лом, но у дизеля намного проще в этом плане, также как я и говорил ранее, что после мойки ДВС сушится с открытым капотом. ( кстати на мойке у ОД, они тоже на дизелях ничего не укрывают, как вариант продували воздухом, но это была зима, летом даже воздух экономят.)))
Я ломов переломал в КРСе по молодости вволю) Простой дизелек без проводов и трубосек конечно, можно поливать, но тут куда ни кинь то вакуумная трубочка, то проводок к ЕГР на датчик, на хрен, не буду лезть. Мы же днище не моем, в конце концов) Да и посмотрел сегодня специально, чуть пыль лежит, не более, картошку некуда садить)
Всем привет. Может кто подскажет. Машинка на гарантии еще пару лет, подходит замена колодок. Ценник у официалов тока на з/ч 60к. Можно ли поменять не у оф диллера, или машинка слетит с гарантии?
Насколько я сталкивался с этим вопросом, тормоза, а именно колодки и диски гарантией не покрываются. ВО всяком случае с Тойотой в своё время сталкивался. Расходники да, намедни менял задние колодки, оригинал 32т, купил за 2 с чем то и диски пару за 7, чуть за 10 вышло поменять колодки с дисками, но китай конечно, хотя всё работает пару тройку тыщ уже проехал, всё штатно. На перед брал только колодки в этот раз, вобоще 900р с доставкой) С Дилером наверное нужно связаться письмом, у них есть электронка и как правило отвечают и задать вопрос открыто, мол приеду на ТО, со своими расходниками, в частности колодки неоригинал, каковы перспективы гарантии автомобился в целом? И тут же закрепить вопрос, а вообще гарантия распространяется на оригинальные колодки и диски? Ну и что б ответ, дата подпись. Ну и исходя принимать решение. Всё же пару лет гарантии это важно, не забываем про валы, цепи, прочую наверное уже миллионы стоящую нежданку.
На TRW раньше много ездил, отличные колодки и диски. Сейчас поставил эти, пока разницы с TRW Не вижу, хоть и не гоняю сильно. https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=B31100DA&sr=-36 Диски задние пару эту взял, все норм https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E8C0C980&sr=-36 Передние взял эти, и они не подошли! https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=65F0EF86&sr=-36 Их не берите, потратите время. В итоге срочно заказывали с доставкой, и Мастер где то нашёл по 900р передние, не знаю что за фирма и тд, но пока ходят.
...у нас в Кишиневе,нельзя ничего ставить ,только у официального дилера...если нет - слетает с гарантии....
Навеяло... Вопрос армянского радио: - Почему молдаване маринованные помидоры не едят? - Потому, что голова в банку не помещается. ПыСы Без обид, лана?
и что у тебя в кишеневе слетит с гарантии если ты сам поставишь колодки? колодки и так не подпадают под гарантию
никто не узнает и не будет узнавать что ты сменил колодки хотя фиг его знает какие там у Вас порядки на эту тему
даже если ты поставишь вагинал,то никто ничего искать не будет,там чтоб увидеть маркировку надо разобрать тормоза,это типа ты такой приехал к ОД,они тебе тааак а не сменил ли ты сабака себе колодки за углом,нука щас мы посмотрим,давайка разберем их,а приехал ты сменить масло,максимум они сделают осмотр и промерят тебе толлщину остаточную на колодках,всё Меняй и даже не морочься