"Салонный фильтр", который в моторном отсеке, на заводе (кроме Китая) не ставят. Причем тут дилер? Этот вопрос задавайте предыдущему владельцу-самодельщику.
Место под фильтр в моторном отселе есть. Была даже мысль поставить туда, то, что продают на Али, но увидев там датчик расхода воздуха отказался от этого.
Вы сами ответили, что фильтр в мотором отсеке продают только на Али. Штатно он не предусмотрен. На форуме были сообщения, после установки начинают запотевать окна. Лучше меняйте салонный фильтр чаще.
Парни ну и чо,делать ТО очередное у ОД? машина на гарантии еще до конца этого года Или забить уже ,в свете нынешних событий по отключению дилеров от онлайн поддержки ВАГа
В Москве официалы не отказывают в гарантии. Месяц назад заклинило заслонка отопителя, устранили по гарантии.
В последний раз пару недель назад инф проскакивала, что факенВАГен отключил онлайн. Как сейчас с обслуживанием и дефектовкой под гарантию - не понятно. Месяц назад приговорили лючок т.бака. Но что б все как надо было и прошло по гарантии нужно было ошибки почитать..
ошибки читать и онлайн обновления и лючек б бака не связаны никак ,ошибки они и так смогут прочитать и онлайн обнов для замены лючка точно не надо
В конце сентября при прохождении ТО задефектовали две детали, в декабре новые приехали на склад ОД, неделю назад поменяли по гарантии.
То что с гарантией проблем нет, точнее не было до конца прошлого года, я прекрасно знаю.. постоянный клиент. Осенью рейку, например, менял. Полгода осталось, нужно еще полмашины на новые детали заменить) Вопрос в другом, пару недель назад новость была об отключении от ваговского онлайна, как это повлияет на возможности гарантийных разборок.
У меня в апреле будет ТО-60 (последнее, в рамках гарантийного срока). К ОД поеду. Что буду делать дальше пока не решил. Как то так.
Меня вот тоже интересует - как они будут прописывать защиту компонентов на новых или б/ шных деталях?
На счёт б/у у меня есть официальный ответ представительства, что при ремонте б/у детали не применяются.
Год прошел, а некоторые все еще думают, что это именно ВАГен - факен, а все остальное происходящее совершенно в порядке вещей.
Добрый день! Вы не правы: На машине, что я описал стоял заводской Калужской установки, машина выпуск декабрь 2016 года. Вагавцы сказали с 2015 и по начало 2017 ставили, но как то выборочно(возможно опционально). Там проблема была при "пыльной" эксплуатации, так как основной фильтр стоял после вентилятора , и вентилятор глотал пыль, долго не жил, а доп фильтр спасал эту ситуацию. С 1квартала 2017 основной фильтр стоит уже перед вентилятором.