Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Посмотреть бы VIN машинки, для того, чтобы разобраться "кто прав или не прав"?:cool:

Лексури нравится это.
  2. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    У меня декабрь 2015,сборка зарубежная,допфильтра не было.

3. MaxJeremy

MaxJeremy Новичок

29 янв 2023
    9
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    Добрый день, подскажите какие сейчас варианты по моторному маслу для мотора TFSI остались?

Раньше лил Castrol Edge A3, но после ухода Castrola с рынка - большой риск попасть на контрофакт. ОД предлагают свое Special C по ценнику в районе 2 500 за л. (чуть дешевле в емкостях по 5 л.).

4. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    О, привет коллега! Машина какого года? Масло подъедает?

5. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ... у меня есть товарищь,в москве,занимается давно поставками масла на спец технику и во многие конторы транспортные,с хорошей репутацией,тоже задал вопрос по маслу чонить хорошее и не паленку,на мою машину вот такое выдал мне http://motorexoil.ru/motorex-maslo-motornoe-profile-v-xl-sae-5w30-1-litr/
    если хотите могу свести Вас с ним,поедите купите масла у него

MaxJeremy нравится это.
  6. MaxJeremy

MaxJeremy Новичок

29 янв 2023
    9
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    Привет, да, стабильно доливаю 1л на 1 500 км. (Машина 2015 года). Сам долив особо не пугает, до этого на всех бензиновых VAGах похожая история и ничего пробеги и за 200 000 км переваливали;)

7. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    У меня такой же расход масла, предыдущий хозяин менял масло через 15 т.км, гарантию отъездил и сдал в трейдин, а кольца закоксовались.
    По маслу, я этот их Special C (лучок в 4 цены) заменил на SHELL HELIX HX8 0в30, масло по цене норм и качество супер.Купил дофига ещё по старым ценам у представителей. Ещё прикупил такое же но ЕСТ 5в30 тоже попробую. Когда закончатся тоже буду в раздумьях как на палёнку не попасть. Мониторю наши масла Генезис, Джи энерджи, но присадки пошли китайские, для япов говорят ни чё, а для нас хз.

8. MaxJeremy

MaxJeremy Новичок

29 янв 2023
    9
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    Спасибо! Контакт лишним не будет, может и на мою машину масло найдется - у меня идут немного другие допуски 502/505 и вязкость 0w30

9. MaxJeremy

MaxJeremy Новичок

29 янв 2023
    9
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    По бензиновому смотрю многие рекомендуют каждые 7 500 км менять - придерживаюсь этого плана. SHELL HELIX на служебную шкоду лью (правильнее будет: остатки доливаю) - масло супер, при переходе с того же Castrola требует долива в 1,5 - 2 раза реже. Но вот жалко и оно заканчивается

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а оригинал сейчас религия запрещает лить?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Да и не только по бензинке. Да согласен, если бы первый владелец менял не по регламенту, то и масложора бы не было.

Какой оригинал, какая цена?
    У моих офоф только Special C.:nod:

12. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    да я больше показывал марку масла,само собой что на бензе другой допуск против дизелюги,контакт кинул в личку

MaxJeremy нравится это.
  13. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а чота ити паскудники лупят денег за этот оригинал-вагинал-лукойловский

14. MaxJeremy

MaxJeremy Новичок

29 янв 2023
    9
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    Спасибо большое!

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    на бенз 1550 литрушка, на саляру 1400...

всяко по цене приемлимее чем у офа разливуха...))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    а я просто не стал дрочица,знаю человека столет,мне проще ему написать,по безналу оплатить,сидеть в конторе ПЭК привезет прям в офис,вместо того чтоб с аслинным лицом носиться по магазинам слушать сказки пра жёпу:D:ded:

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    мне не надо знать!)) достатсочно что знают меня!)))
    безнал, привозят либо в офис, либо домой, либо пересекаемся в городе как мне удобно!)

18. MaxJeremy

MaxJeremy Новичок

29 янв 2023
    9
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    Обратил внимание еще на Liqui Moly, бренд на слуху, соотечественник авто, не такой, видимо большой, чтоб громко хлопать дверью, а поставки продолжает;) в линейке у них нашел несколько вариантов со всеми привычными допусками и по цене все дешевле отечественного Special C от ОД.
    Может и достойной будет замена нашим отечественным лук-газ-маслам. Оф. магазинов и сервисов тоже хватает - чтоб о подделке не переживать

Vasily71 нравится это.
  19. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Ликви, думаю, норм масло, но стоит дороже Шелл, который за бугром льют дилеры как оригинал Ауди. Почему не покупать? Оно в цене упало, летом было под 2.5тыс/л как сейчас Ликви. А Шелл вот:

Вложения:

20. MaxJeremy

MaxJeremy Новичок

29 янв 2023
    9
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    Сейчас по Shell, лично у меня, есть серьезные опасения в плане легкости попасть на левак. Они одни из первых в прошлом году покинули рынок России и сейчас приходится гадать, что в продаже у конкретного поставщика серый параллельный импорт или привычная канистра с непривычным дерьмом

Vasily71, Сhauffeur и Знамя нравится это.