Добрый день, подскажите какие сейчас варианты по моторному маслу для мотора TFSI остались? Раньше лил Castrol Edge A3, но после ухода Castrola с рынка - большой риск попасть на контрофакт. ОД предлагают свое Special C по ценнику в районе 2 500 за л. (чуть дешевле в емкостях по 5 л.).
... у меня есть товарищь,в москве,занимается давно поставками масла на спец технику и во многие конторы транспортные,с хорошей репутацией,тоже задал вопрос по маслу чонить хорошее и не паленку,на мою машину вот такое выдал мне http://motorexoil.ru/motorex-maslo-motornoe-profile-v-xl-sae-5w30-1-litr/ если хотите могу свести Вас с ним,поедите купите масла у него
Привет, да, стабильно доливаю 1л на 1 500 км. (Машина 2015 года). Сам долив особо не пугает, до этого на всех бензиновых VAGах похожая история и ничего пробеги и за 200 000 км переваливали
У меня такой же расход масла, предыдущий хозяин менял масло через 15 т.км, гарантию отъездил и сдал в трейдин, а кольца закоксовались. По маслу, я этот их Special C (лучок в 4 цены) заменил на SHELL HELIX HX8 0в30, масло по цене норм и качество супер.Купил дофига ещё по старым ценам у представителей. Ещё прикупил такое же но ЕСТ 5в30 тоже попробую. Когда закончатся тоже буду в раздумьях как на палёнку не попасть. Мониторю наши масла Генезис, Джи энерджи, но присадки пошли китайские, для япов говорят ни чё, а для нас хз.
Спасибо! Контакт лишним не будет, может и на мою машину масло найдется - у меня идут немного другие допуски 502/505 и вязкость 0w30
По бензиновому смотрю многие рекомендуют каждые 7 500 км менять - придерживаюсь этого плана. SHELL HELIX на служебную шкоду лью (правильнее будет: остатки доливаю) - масло супер, при переходе с того же Castrola требует долива в 1,5 - 2 раза реже. Но вот жалко и оно заканчивается
Да и не только по бензинке. Да согласен, если бы первый владелец менял не по регламенту, то и масложора бы не было. Какой оригинал, какая цена? У моих офоф только Special C.
да я больше показывал марку масла,само собой что на бензе другой допуск против дизелюги,контакт кинул в личку
а я просто не стал дрочица,знаю человека столет,мне проще ему написать,по безналу оплатить,сидеть в конторе ПЭК привезет прям в офис,вместо того чтоб с аслинным лицом носиться по магазинам слушать сказки пра жёпу
мне не надо знать!)) достатсочно что знают меня!))) безнал, привозят либо в офис, либо домой, либо пересекаемся в городе как мне удобно!)
Обратил внимание еще на Liqui Moly, бренд на слуху, соотечественник авто, не такой, видимо большой, чтоб громко хлопать дверью, а поставки продолжает в линейке у них нашел несколько вариантов со всеми привычными допусками и по цене все дешевле отечественного Special C от ОД. Может и достойной будет замена нашим отечественным лук-газ-маслам. Оф. магазинов и сервисов тоже хватает - чтоб о подделке не переживать
Ликви, думаю, норм масло, но стоит дороже Шелл, который за бугром льют дилеры как оригинал Ауди. Почему не покупать? Оно в цене упало, летом было под 2.5тыс/л как сейчас Ликви. А Шелл вот:
Сейчас по Shell, лично у меня, есть серьезные опасения в плане легкости попасть на левак. Они одни из первых в прошлом году покинули рынок России и сейчас приходится гадать, что в продаже у конкретного поставщика серый параллельный импорт или привычная канистра с непривычным дерьмом