На долив лучше g12++ красный, т.к. с завода льют 12++, как вариант можно и 12+ ( Не все G - можно смешивать) а на замену лучше g 13
Ну если точнее, то главное здесь регион обитания, а не книжка))), где может быть и -50 гр и ниже, далее 1:1 это самый подходящий КПД антифриза к темп. до -38-40гр. , где теплоотдача и темп. закипания от него максимальная, а далее уже всё меняется в прогрессии и противоположно, т.е. вода закипает до 100гр. , а теплоотдача чистого концентрата в разы хуже воды. ( кстати эта таблица есть и на упаковке концентрата) Всё зависит от пробега авто, от времени и от G и чем больше цифра тем эти сроки больше. Но в среднем берется 2-3-и года, а на G-13 - до 5и лет, т.к. там основа уже не спирт.
Два дня читал интернет и провел небольшое расследование по антифризу. В машинах до 2019 года, 12evo быть не может в принципе, он в природе появился только в 2018 а на конвейере стал использоваться только с 39 недели 2019. До этого срока, начиная с 2012 года в ВАГи лили g13, но не во все, в Porsche, Lamborghini, Bentley, Bugatti, а также Semt Pielstick, MAN B&W AG продолжали лить старый 12++ Поэтому в ауди q7 4m антифриза g12++ с завода быть не может, его туда никогда не лили. На машинах старше 39 недели 2019 залит g13 (да и на бачке так написано) а на тех что моложе 12evo. Срок службы 12++, 13, 12evo не ограничен или 500 000км
Это так и есть, но это не значит, что G12evo нельзя заливать\доливать в автомобили до 2019 года, т.к. он без проблем смешивается с G12+ и далее.
До сих пор веришь, что пишут на заборах??? расскажи тогда, кто проедет 500 000км. или после ремонта он будет заливать старую жижу? )) Старый, это G 10 и уже наверно 11. А сегодня, даже 12++ найти можно не сразу, т.к. есть ещё 12 и 12+, далее у каждого как мин. ещё имеется 3-4 цвета и это считается всё разное, которые не смешиваются. Для Q7 4m 15 г.в. рекомендованный фирменный G12+ красный а для Q7 4m c 2016 - 2023 рекомендованный фирменный G12++ красный, но ещё лучше G13. Его тоже нельзя смешивать с 12+ и 12++
Можете уточнить у мастера, как на поверхностный взгляд качество натяжителя Ina. И где брали если не секрет?
Рядом с домом магазин запчастей ВАГ, лет 10 уже наверное, там заказал, за 3 дня привезли. При установке станции никаких вопросов у мастера не возникало. Я ролики все смотрел, качество приличное. При выборе были еще итальянские запчасти, но отказался.
Сегодня делаю ТО-90. Привез свои расходники. Дали рекомендации по доп работам. Отказался. Как вы думаете, зря? Картинку по важной, с моей точки зрения, выложил. По ЕГр. Все остальные работы сам делаю, в тч антифриз есть в заначке
Сделали ТО-90 в Мск у дилера. С моими расходниками обошлось в 35тыр (само ТО 14), а если бы делал с расходниками дилера то вот сколько…
у ку3 гарантии уже нет!) последнее ТО-6 у официала 8 тыщ (расходники мои) у альтернативы 6 тыщ (расходники также мои...) Дальше считаем... офы машину моют, альтернатива нет, либо за доп плату... какойникакой офы осмотр делают с рекомендациями... альтернатива нет!) у офа с НДС, у альтернативы нет!) По сути цена одна! тогда нафега идти в альтернативу?!))) да и у офа время от времени на постгарантийные вылазят заманухи всякие типа на работы скидосы конские!)