Отлично, уже года три как работает, у меня правда не Q7, но мои 4,5 литра масла высасывает минуты за три, длины шлангов на 2,0TFSI и 2,0TDI(жены) хватает с запасом, в отверстия для щупа входит отлично. Такой(фото) только не берите, у него пластиковые шестерни, через 3-5 замен начинает очень плохо качать.(разъедает пластик наверное)
Товарищи, не нашел поиском рекомендации и технологию мойки радиаторов на O7 4m, 3.0 tdi. Хотя помню, что обсуждалось на форуме. Поделитесь рекомендациями о мойке без разборки носа авто (без снятия бампера, фар и тд). Гараж, вода, керхер имеется.
Дак это.. в том то и дело, что по хорошему все снимать и мыть. Видел где-то типа рекламу, заколхозили переходники, что б струя под углом долбила и можно было без разбора. Но по нашему, с традиционными ценностями, только разбирать..
Ну это прям феерично)) Мне не настолько лютый колхоз на глаза попадался. «..дрели не было, пробил гвоздем..» (с)
Иногда заезжаю на мойку самообслуживания и сам промываю радиаторы керхером ну насколько возможно снаружи.
Езжу на машине мало, с 2017 накатал чуть больше 60к. Но думаю пришло время поменять масла во всех узлах а не только в двигателе. Но не знаю какое масло брать и для чего (какие ещё агрегаты кроме акп и двигателя нуждаются в замене масла?) Какое масло и сколько нужно брать для акп? (нужны ли для неё ещё какие-то расходники?)
Масло в переднем редукторе, в заднем редукторе, в раздатке. Везде по литру. Масла: G052190A2 диф. зад. мост G052145S2 диф. перед. мост G055145A2 раздатка В коробку покупаете zf комплект. Там все пробки, болтики, все в комплекте короче.
Подскажите как снимаются клипсы на кожухе, ближнем к решётке радиатора, который сверху и закрывает доступ к радиаторам. Фото прикрепил. И как снимается сам кожух? Есть хитрости для внимания, чтобы не сломать какаю-нибудь защёлки. Цель - увидеть насколько грязны радиаторы, перед летним сезоном.
Часть клипсы, отмеченную стрелкой необходимо поддеть отверткой и приподнять вверх, после чего поддеть саму клипсу и вытащить ее вверх.
парни, подскажите пож: 1. Как развести программно задние колодки ( для замены). 2. Сбросить инспекц сервис (в целом все поменял сам).