Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Тоже к нему присматриваюсь

2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Подобным Беркутом тоже давно пользуюсь, но у меня одна из первых версий - без «крокодилов», от прикуривателя работает, предохранители целые (ттт не сглазить)

3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    убедили)) пойду завтра возьму)

4. Visaginolainen

Visaginolainen Новичок

17 сен 2024
    1
    Финляндия
    Audi Q7 4MB 3.0TDI
    По штатному компрессору, приоткрываю клапан на манометре, включаю насос и потихоньку закрываю клапан.
    Если сразу нагружать, то выбивает да.

pombur и bot002 нравится это.
  5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    После вашего поста решил проверить, что твориться в подполье у остальных "современных" машин в гараже.. В w223 все понятно - записки нет. компрессор + баллон с клеем и крюк в легком доступе. Но RR неприятно удивил.... под полом полноценное колесо(23"), компрессора нет, к инструментам без разбора пола и вытаскивания колеса не добраться... В общем по итогу в случае с RR если в дороге случится неприятность, то без мучений даже на эвакуаторе не уедешь) Так что в Q7 не все так плохо))

Вложения:

• IMG_1925.jpg
      IMG_1925.jpg
      Размер файла:
      763,5 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_1928.jpg
      IMG_1928.jpg
      Размер файла:
      513,9 КБ
      Просмотров:
      58
    • IMG_1920.jpg
      IMG_1920.jpg
      Размер файла:
      383 КБ
      Просмотров:
      58
    • IMG_1932.jpg
      IMG_1932.jpg
      Размер файла:
      811,2 КБ
      Просмотров:
      46
    Сирота Казанская нравится это.
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    кстати, в пеноблоке есть место для баллона с клеем но его нет!))) с3,14Zдили, не доложили или не положено?)))

ЗЫ а по ренджам... если на месте качнуть до монтажа не получалось - сразу на эвакуатор!))) хотя... на кухе в такие ебеня еще не заезжал, чтоб так калеса разодрать!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Не, баллон кладут только в 7ми местную, в которой нет места для запаски. Тогда в комплекте только компрессор с баллоном.
    Так с рэнджом получается, что проушина лежит в нише с инструментами и к ней так же хрен подлезешь без вытаскивания колеса… более того вчера товарищ на драйве подсказал что там еще цирк с установкой проушины… фото из инструкции чтобы оценить гениальность конструкторов прикладываю))

Вложения:

• IMG_1933.jpeg
      IMG_1933.jpeg
      Размер файла:
      164,7 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG_1934.jpeg
      IMG_1934.jpeg
      Размер файла:
      213,5 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG_1935.jpeg
      IMG_1935.jpeg
      Размер файла:
      142,6 КБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_1936.jpeg
      IMG_1936.jpeg
      Размер файла:
      206,9 КБ
      Просмотров:
      23
  8. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    #5628 hezp, 22 сен 2024
    Последнее редактирование: 22 сен 2024
    Друзья, подскажите - как запустить принудительно прожиг сажевого фильтра на cvmd ? Odis есть и бетонный пол.

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    М.б. CVMD?:cool:

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Вопрос - зачем ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    Сажи много, машина не ездит больше 20 минут и только в городе, автоматически не запускается. Один раз уже попал на чек и драматическое снижение мощности, дилер поправлял. Хочу сам, чтобы к нему не ездить.

12. PashaPro

PashaPro Новичок

5 сен 2024
    22
    Точно такой же, лет 10 тоже работает, очень доволен!

13. Палыч116

Палыч116 Новичок

10 дек 2015
    3
    Сервисный прожиг можно запустить практически любым сканером (Вася,аутель, лаунч) в базовых настройках. Только это лучше делать в условиях сервиса под присмотром опытного человека. Температура сажевика при этом очень высокая (600—700 градусов). И длится около 40 минут.

14. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Я пробовал - не получилась, загнал машину в аварийный режим, пришлось к доктору ехать.
    Теперь просто наблюдаю через сканер за состоянием сажевого фильтра и в случае частых незавершенных прожигов еду на трассу. В режиме езды со скоростью более 80 км/ч хватает 15 минут. Часто на трассу выехать времени больше надо, чем на сам прожиг.....

15. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    а какой параметр показывает незавершенные прожиги? Где это смотреть?

Antonych нравится это.
  16. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Я использую OBDEleven, англоязычный интерфейс (мне так проще).
    obdeleven-dpf.png

Параметры из первого блока (Engine), раздел "Live data".
    Основной параметр, показывающий количество сажи - расчетный, называется "Particle filter, soot mass calculated". Нормальное значение сразу после успешного прожига - 5-6, при. значениях близких к 30 начинается прожиг, при значениях около 40 машина уходит в аварию.
    "Particle filter, kilometers since last regeneration" - пробег в метрах, после успешного полного прожига.
    "DPF statistics, route since successful regeneration" - пробег в метрах после прерванного прожига - например приехал и заглушил двигатель.
    "Diesel emissions re-treatment, status" - раздел с кучей параметров на тему прожига, интересуют следующие:
    "Status of regeneration" - показывает идет ли прожиг в данный момент времени
    "Regeneration criteria fullfilled" - если 100%, то значит, что с момента полного успешного прожига машина уже набирала сажу до 30.
    "Average distance between DPF regenerations" - среднее расстояние в километрах между полным успешным прожигом и первым стартом следующего прожига.

Судя по данной картинке, у меня сейчас только что закончился второй или более (третий, четвертый) неуспешный (не полный) прожиг, т.к. с последнего полного прожига прошло 700 км, а среднее - около 400, при этом 0 метров после прерванного прожига. Почему второй - потому что первый неуспешный был на 400 км, но после первого неуспешного прожига, который безусловно уменьшил количество сажи в фильтре, машина ждет наполнения до 30. После второго вроде бы тоже ждет до 30. После какого то (не знаю, не смотрел точно) неуспешного прожига машина перестает ждать наполнения сажи до 30 и начинает включать прожиг практически сразу после прогрева мотора на любой скорости.

Так работает алгоритм прожига у меня. Машина 19 года (дорест) из Германии.
    Был Российский дорест 16 года, там прожиг работал немного по-другому, но цифры вроде бы были те же самые.

Сhauffeur нравится это.
  17. levchenko.s

levchenko.s Новичок

11 мар 2024
    10
    Приморский край
    AUDI Q7 4M 2019 2.0 TFSI
    Добрый день

Подскажите, может кто сталкивался, ситуация следующая:
    Q7 4M 19 год, дорестайл, 2л. На прогретом двигателе машина сама глушит двигатель и ВЫКЛЮЧАЕТ ЗАЖИГАНИЕ через пару минут после остановки. Типичный сценарий: едешь по трассе, остановился по маленькому, машину оставляешь заведенной, сделал свои дела, только открываешь водительскую дверь - выключается зажигание. Это прям постоянно происходит. Реже бывает, что приедешь куда-нибудь, только включишь режим "Р" - она выключается. Про СТАРТ-СТОП знаю, это не оно, у него другой алгоритм работы и зажигание эта система не выключает. Достало уже чесслово, но никакой информации на эту тему не нашел.

18. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    188
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Это явно что то не штатное. Автозапуск есть?

RomanSM нравится это.
  19. levchenko.s

levchenko.s Новичок

11 мар 2024
    10
    Приморский край
    AUDI Q7 4M 2019 2.0 TFSI
    Да, автозапуск есть. Стоит Пандора. В приложении копался, тоже ничего такого не нашел, а так как повторяется при одних и тех же условиях, то похоже на определенный алгоритм.

20. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    188
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    ну вот и капай в этом направлении, это явно проблемы по линии сигналки

apollo77 нравится это.