Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    ну это как сравнивать ауди и кию!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.558
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    LM ничем не выдающееся масло, ездил на нём 4х10000 км на Ауди и на Субару, перешёл на Eni и не пожалел ни разу. Если очень хочется LM, лучше остановить выбор на WURTH, это тот же самый LM (Wurth владеет LM), только с большей гарантией от подделки, т.к. продаётся только в фирменных магазинах. Допуск 504/507 есть.

3. СП Лом

СП Лом Новичок

12 окт 2021
    43
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Для многих покупателей масел имидж играет первоочередную роль. Но если сравнить анализы свежих и отработанных масел, окажется, что они одноклассники.

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    дада... зайди на форум жигулей и скажи что жигули - ведрос болтами, а мерс - машина!) и услышишьвсю правду, что за ведро со звездой переплачивают только лохи!))) жигули ничем не хуже!))

Paulaner и Alexandr 17 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    130
    Башкортостан респ.
    Eni где покупаете?

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.767
    Q7 TDI 2016г.
    За основу базы, у чесных производителей всегда начинается с масел одноклассников, а вот далее уже каждая фирма подливает "своё зелье", от которых и складывается моторесурс любого ДВС.
    При переходе с одного масла на другое нужно делать всегда предварительную замену масла в эталоне, и дать двигателю прогреться и поработать на больших оборотах хотя бы, чтобы вымыть и смыть остатки предшественника, где одни присадки могут навредить другим и также если меняется и + вязкость масла т.к. считается что при сливе или откачке масла с поддона, это все равно считается частичная замена масла, где с нашими объемами масла даже в 6,5 литра заявленный ВАУ от производителя снижается в разы. Но, такого сегодня практически никто не делает 100%.
    Лично я езжу на одном производителе масла с 16-го года на этом авто.
    И самое главное это не производитель раскрученный, а не нарваться на подделку , т.к. повторюсь если менять масла через 7-10 т.км. с минимальными нагрузками и скоростями , то сегодня практически все производители с этим пробегом справляются.

7. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    215
    Формула любого моторного масла проста: это базовое масло (в идеале с разумным балансом ПАО и эстеров)+ пакет присадок, который продляет ему жизнь в моторе. Никто своего зелья не льет, давно уже все используют готовую базу и пакеты присадок. Производителей присадок раньше вообще было по мо-моему два, основной из них BASF, сейчас появились китайские производители с разным качеством. Когда присадки перестают работать, масло надо менять. Увидеть, что от них осталось после определенного пробега помогают хим.анализы отработки, которых на ойл-клубе тьма. От качества базового масла и сбалансированности присадок в пакете зависит устойчивость масла к потере своих моющих, защитных и т.п. свойств. При этом смазывающие свойства масла сохраняются довольно долго, однако они далеко не главные.

8. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    Уточню по производителям присадок: BASF к таковым (по крайней мере ведущим) не относится.
    Их 4: Afton, Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.558
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    https://enirus.ru/

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.767
    Q7 TDI 2016г.
    Это вам по телевизору сказали? Сегодня даже у каждой пекарни свои секреты приготовления!
    Зайдите в чаты на испытание масел, там в основном крутые бренды обсераются на старте с новых канистр, а что будет с ними после пробега 10-15-30 т.км.???
    Про моющее тоже самое скажу, (я раньше моторы капиталил) и попадались такие экземпляры новеньких авто, что клапанную крышку даже открыть было не реально без спец. приспособ, а были старички с пробегами за 300 + т. км., а там всё как у кота.
    так что масло - это главный регулятор моторесурса вашего авто!

11. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    130
    Башкортостан респ.
    Так какого бренда лучше брать?

12. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    525
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Нужно брать проверенное и с доставкой/покупкой из проверенного источника.
    Я беру из маркета офф производителя. Они относительно недавно запустили 0-30, допуском 504/507, ранее было 5-30

Юрий222 нравится это.
  13. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    12
    Следуя логике выше сказанного, вариантов остается не так уж и много. По мне, так три.

14. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    130
    Башкортостан респ.
    Ссылку можно?

15. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    130
    Башкортостан респ.
    У трех вариантов,название есть?

16. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    525
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
  17. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    215
    Отучайтесь хамить. Хамство никому чести не делает и никого не красит. А по сути, так и не понял, сказать-то чего хотели

18. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    12
    В порядке возрастания цены, но не качества. Лукойл-Тебойл(я их не разделяю) , Rolf, Ravenol.

19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.751
    Тюменская обл.
    Сам давно лью ravenol. Очень интересно почему именно эти три производителя попали в заветный список!?

Кстати, насчет стоимости: ravenol’ом запасаюсь раз в год на 2-3 замены в момент проведения акции - 50% за 8л.

20. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    12
    Риск нарваться на подделку-минимален. Скажу по секрету, у других производителей тоже бывают акции.:hi:

RomanSM нравится это.