Через Финляндию в сторону Оулу, далее вверх до Пелло, затем Швеция и через Абиско въезжаем в Норвегию. Если в Абиско перевал закрыт из-за снега, то из Пелло едем вверх по 8 дороге в Норвегию. На поезде до Рованиеми тоже хороший вариант, но пока не для меня. Просто люблю дорогу.
Там очень пляжи красивые, с белым песочком как на Мальдивах. В прошлом году, числа 10 июля, Купался на Лофотенах, на пляже Рамберга. Температура воздуха была +13, воды градусов 8-10. Очень холодно. Холодно и безумно красиво.
Там есть места с каменными ваннами. Во время прилива они наполняются, а после отлива можно посидеть в теплой воде.
Обычно Брусничное. Очередь зависит от дня недели. Утром в субботу и воскресенье народу больше. Из Питера едут в магазины, вечером обратно. Мы последнее время ночуем в Выборге. Утром в 6-7 машин мало. Есть хороший сайт http://granitsa-online.com/. Там актуальная информация по трем КПП в обоих направлениях. Если в Брусничном много машин, можно поехать через Светогорск.
Позвонил в Н Новгород, менеджер девушка сказала 13500, потом "ой" , машину вы где покупали у нас или нет? Говорю нет , тогда 16000. Спросил если буду со своими расходниками стоимость работы какая, ответ в приделах 4000. Ну это не 27000 как в Саратове . Едем в Нижний. exmo спасибо за наводку.
Только попросите прислать на почту предварительную калькуляцию, что будет потом подтверждением, если вдруг по факту начнут "хотеть" больше. Не должны, но лучше подстраховаться, т.к. ехать Вам не близко... И в качестве совета - сделайте ещё звонок в "Ауди-Афонино" ( тоже в Нижнем), узнайте там тоже предложение по ТО.
Премного благодарен . Позвоню в Ауди-Афонино завтра. Я перезванивал в Ауди на Московской ещё раз сегодня , уточнял есть ли мне смысл приезжать со своими расходниками , договорились о скидке и все расходники их. А вы куда рекомендуете ? Я не думаю , что разница в цене будет большой.
Я рекомендую в Ауди на Москвоском. Новый салон, отличный персонал. Оборудование всё новое. Обслуживаюсь всегда у мастера Виталия. Можете сказать ему по рекомендации Тимура 888 (завтра как раз к нему записался по вопросу стеклоподъёмника - тема в соседней ветке). Мастер заинтересован вам помочь действительно как надо. Всегда перезванивает и проблем с согласованиям всяких заводских косяков нет. По поводу Ауди Афонино..... в 2009 и 2010 году обслуживал ку5. Нужно железные нервы, терпение. Дозвониться до мастера была целая проблема, обратно вообще не дождёшься. Были проблемы с двиг, после того как залезли ручками, двигатель под замену. Поменяли, часть денег пришлось заплатить самому. Подушки под двигателем меняли за 24000 в 2010 году. Цены там конские, на ТО там вообще были жесть. Отношение меня не устроило и дальше продал ку5 и решил с ауди завязать. Дальше Паджерик, Леха 460 и далее решил всё же рискнуть в этом году и взял кукушку7, но только в новом салоне Ауди на Московском. Отношение к людям и решение проблем на очень высоком уровне. Как сейчас в Афонино я не могу сказать, да и узнавать уже даже желания нет. Как бы так.....
У нас похожая оказывается история)) Тоже был Q5 2009 г.в., тоже меняли двигатель)) причем гарантия уже закончилась, но сделали всё абсолютно бесплатно по Кулансу. С 2009 г. обслуживаюсь в Афонино, мне ближе и всех там уже знаю. Но "Ауди на Московском" однозначно приятнее - пока ещё новенький и просторный, оборудование, соответственно, тоже самое новое.
Об этом точно узнаем в апреле 2020 г. (когда 4х летняя гарантия у первых машин начнет заканчиваться...)))
Кто-то писал, что при 4-летней гарантии куланц не работает. Дескать, и так 4 года дали, что вам ещё надо?
Сейчас отдавал авто Виталию на устранение проблем. Сказал ему что возможно вы запишитесь. Он сказал, что с удовольсвием примут. На след недели он будет во вторник.