Прошел, стоимость - 13500. Дополнительно попросил поменять топливный фильтр (купил сам фильтр заранее). Сделали, кстати, за 4 часа с обновлением ПО по акции. ПС: полно замерзших машин, причем много бензинок. АКБ села - основная причина, народ крутит, заливает свечи и - усЕ
Да. Просто из за поездки в Европу в том году сбился график. Делал ТО-1 на 10 тыс., ТО-2 на 25. Менял масло и все фильтры (ну кроме АКПП)
дорогие друзья, подскажите когда после покупки авто, в личном кабинете можно обновить карты ? Авто куплено 30/11/16 , карты не обновить.
Брал отсюда, покупал в Экзисте: http://audi-plus.ru/index.php?Itemid=2&option=com_zoo&view=category&category_id=478
Прочитал всю ветку. Всем коллегам спасибо за информацию и советы! Вооружен информацией - значит защищен... Но остались некоторые вопросы: 1. При замене масла защиту картера снимают? Стоимость этой услуги? 2. Для доливки масла следует покупать только оригинальное или можно любое, подходящее по указанным в мануале требованиям? 3. На сайте в "Экзисте" среди моделей Ауди есть только Q7 4L. Но многие коллеги ссылаются на целесообразность покупки расходных материалов в "Экзисте" с указанием каталожных номеров. А где в "Экзисте" смотреть оригинальные запчасти и расходники для Q7 4M? Каталожные номера для старой или для новой Кушки? Как не ошибиться? 4. Допускается ли самостоятельная замена салонного и воздушного фильтра? Или это обязательные процедуры, без которых можно слететь с гарантии? 5. Промежуточную замену масла (на 7500 км) с масляным фильтром нужно делать только у ОД или можно самому? Это где-то автоматически фиксируется в машинке? Как тогда с гарантией?
В стопятый раз публикую эту ссылку (НЕ реклама): http://audi-plus.ru/index.php?Itemid=2&option=com_zoo&view=category&category_id=478
1. Уточняйте у дилера. 2. Любое с допуском. 3. Логинитесь на Экзисте, добавляете в раздел Гараж VIN своей машины, появляется оригинальный каталог на нее со всеми правильными номерами. 4. Можете и сами, но с заменой воздухана там не всё так просто и однозначно. 5. Хоть в гараже у дяди Васи. Нигде не фиксируется.
Это точно. Я, как ни бился, так и не смог у себя снять... Поеду на ТО2 - специально пойду в ремзону смотреть на этот процесс
1) Сегодня с меня взяли на ТО дополнительно за алюминиевую защиту ( снять/ поставить) - 700руб. по времени 1 мин.снимал и 2 мин. ставил. 4) Сложного ни чего нету( лучше если один раз посмотреть), а меняй хоть каждый день. 5) я в 6500 менял масло сам, сегодня ОД даже и не заметили, хотя им на это на...ть.
А за счет чего же тогда АВТО выдает информацию о необходимости замены масла (судя по фотке - не по пробегу)?
На БМВ обычно наоборот)) По регламенту - каждые 15 тыс пробега, а по факту уже через 12-13 тыс показывает, что пора. Манагеры объясняют - типа зависит от стиля езды и режима. Если все время город-пробки, то быстрее, если спокойно по трассе - то чуть дольше.
У меня на БМВ ( как мне казалось) все от масла зависело, т.е. чем масло лучше по характеристикам и качеству , то и пробег соответственный комп увеличивал. Здесь возможно среднее берется, т.е. пробег фактический в км. и мото часы. ОД мне перед ТО с ходу говорили , что по спидометру + - 500км. , потом после паузы ( где я спрашивал за 30 000 км. пробега в других странах) небольшой еще прошептал, даже можно + - 1000 км. (ИМХО: хотя больше 15000 км. не советую) Вчера делал ТО в 14300км. - провозились более 4-х часов ( под моим чутким присмотром) - скажу что возились без перекура, хотя у меня к авто и особых претензий не было.
Сегодня прошёл ТО-1 на пробеге 14950 км., все расходники были свои (только кольцо на пробку приобрёл у ОД за 150 р.), заплатил за работу и кольцо 5 090 руб. В эту сумму вошла также замена воздушного фильтра двигателя и салонного фильтра (менял их по своей инициативе). По времени в 10-30 загнали авто в ремзону и к 13-00 вернули, присутствовал при производстве работ, нареканий нет - все сделано достаточно быстро и грамотно. Масло в двигатель вошло чуть более 6 литров, хотя и сливали отработанное достаточно долго, примерно 15 мин. Машину помыли, чай-кофе было. Предлагали по акции проверить развал-схождение, отказался. Вообщем этот визит к ОД прошёл позитивно!