Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Развал-схождение кстати не мешало бы сделать. Старение и износ упругих элементов подвески, ямы на дрогах и нечищенный лед. Углы колес надо регулярно проверять (раз в год). От этого резина дольше проходит и расход топлива меньше. Просто совет :)

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.758
    Q7 TDI 2016г.
    Я еще к вашим работам поменял топливный фильтр и ОД сделали обновление ПО по акции. Обновление почти только заняло 2-а часа с подзарядкой АКБ. Так же удивили еще плюс подарком -незамерзайкой в 5 л. ( хоть и копейки, но приятно) . Так же первым визитом к ОД доволен на все 100%, и соответственно автомобилем своим, что преодолел рубеж ТО-1 без болезненно и без дополнительных визитов к ОД :thumbup:

Logmein, бульдожек, Cr24 и ещё 1-му нравится это.
  3. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    Я раньше тоже так думал... поеду проверю развал на годовалом А6 аллроад. Конечно к дилеру! Проверка показала, что нужна регулировка. Не удивительно. Что ж -сделали. Выехал от ОД перед закрытием и попилил домой (230 км). Чувствую тянет в сторону. Звоню , говорят - записывайся и приезжай. А оно мне надо 500км на проверку кататься? Короче переделал у себя в городе, все стало Ок. Вывод - не мешай машине ездить, если нет жалоб.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В Белгороде у ОД все проходило?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alievich

Alievich Участник форума

11 сен 2016
    165
    Q7 TDI 2016
    где проходили?

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.940
    Башкортостан респ.
    Q8
    АЦ Уфа

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.758
    Q7 TDI 2016г.
    Да, в Белгороде.
    Пятница последний раб. день недели, и я решил пройти ТО т.к. в понедельник надо прокатиться ( + 3600км.) Позвонил ОД, говорят ждем, тем более говорят ни кого нету, а новогодние акции и скидки в разгаре - приезжайте. Приехал, авто загнали в цех ...., потом решил устроить смотрины в сравнении после недавнего прохождения ТО на Тойоте, зашел и потерялся т.к. на подъемниках было только три Q7 и все три - белий белий, как под заказ. СУДЬБА :nod:

8. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Давайте не будем смешивать криворукость отдельных мастеров и необходимость проверок и регулировок. :) волков бояться - в лес не ходить.

9. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    #649 VADIM-68, 21 янв 2017
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
    А Вы когда к дилеру едете уверены в его пряморукости? Я мог бы много историй рассказать про дилеров, не надо их идеализировать. Лучше ехать по необязательным темам в проверенные места. К ОД только ТО и акции.
    Если ,что то с 98 года я в автобизнесе( ремонт и запчасти) по специализации ВАГ... Кроме 20 Ваговских , других авто не было у самого.

10. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    Продал 5летнюю кушку с пробегом 110ткм. Сход развал не делал. Резина родная отходила 90 ткм и была продана ребятам на рэндж...

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    На Allroad 7 лет не делал сход/развал.

12. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    В Воронеже. Были и еще косячки. Царапина там после мойки в полдвери и тд.

13. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Лично по опыту. Если в ямки ого-го не заезжали то нехрен у дилера развал проверять и соответственно делать. До 60000 пробега.( примерно) Верно человек пишет про рукожопых.

14. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    А Казань ?( Привет из Пензы)

15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.940
    Башкортостан респ.
    Q8

Привет землякам!:icon_alc:Пробег застал в Уфе (часто здесь бываю), да и расходники в багажнике валялись (предполагал такой вариант). Поэтому получается нередко чередовать прохождение ТО в Казани и Уфе.

16. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    В большинстве своем надеюсь на их пряморукость но отнюдь не идеализирую. Я кроме как на то и отзывные вообще в сервис не езжу уже лет 10 как, с тех пор как перестал б/у покупать. :)
    Относительно необходимости регулярной проверки сход/развала ... ну можно с таким же успехом и зубы не чистить, помереть не помрешь - вопрос сугубо индивидуальный :)

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Есть очевидные косвенные признаки необходимости регулировки.

Так можно и перед каждой поездкой проверять уровень масла, давление в шинах и т. д.

ВикторВВ нравится это.
  18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.758
    Q7 TDI 2016г.
    С таким " Девизом " получается одно, сидеть дома и не куда не высовываться, но плиты перекрытия тоже - падают ( рассказывать как их могут с браком смонтировать или продукты просроченные ....... ?)
    Не все жалобы, мы можем заметить или выявить на сегодня без спец. оборудования заблаговременно . А если по вашему не мешать , то может быть слишком поздно ( как у врачей - пришел, а тебе последнюю стадию ставят, здесь так же)
    ИМХО: Доверяй, но проверяй ( поменьше кофе пить у них на шару, а находиться около своего авто при прохождении ТО.) РS мастера будут повнимательней и вам увиденное пригодится)

19. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Когда косвенные признаки появились - уже поздно пить борджоми :)
    Во всем должена присутсвовать разумная достаточность. Я за это. :)
    А не делать вообще или делать каждый день это экстримизм - это без меня. ;)

20. Quzya195

Quzya195 Участник форума

14 мар 2014
    101
    Москва
    AUDI Q7 NF 3TDI 2018
    Все сделал по VIN. Появились картинка авто, запчасти для ТО, аксессуары и т.д. для новой модели. Но оригинальный каталог запчастей есть только для Ауди Q7 (2007-2015), о чем организаторы сайта извиняются.:thumbdown: