Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    Это, безусловно, навязанная услуга - необязательная, но дилер хочет получить денежку....
    Правильный ответ (ИМХО) - "Спасибо, мне данная услуга не требуется. Если вы, как дилер, сомневаетесь в качестве сборки авто и желаете сделать доп.проверку для обеспечения гарантийных обязательств, то welcome, но без оплаты с моей стороны..."

Logmein нравится это.
  2. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Отвязался, правда без вашей фразы.
    Последний вопрос - делали отметку в сервисной книжке? Понятно, что электронная, но если потом продавать (не завтра конечно, но когда нибудь)...попытался сделать, что то отказали. Не было времени спорить (по другому вопросу спорил), поэтому не сделал...посмотрю на my Audi, хотя наверно не факт, что увижу...

3. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    У меня на MyAudi есть вся инфа о ТО (и о некоторых сервисных акциях).

Logmein нравится это.
  4. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.528
    Москва
    Q7 TDI 4M
    все обязаны добавить(ТО, проведенные акции) в электронную базу(у меня инфа появилась через несколько недель после ТО). а так же у нас после каждого ТО еще и распечатку делают, чтобы показать какие были выполнены до+то что добавили при ТО.

Logmein нравится это.
  5. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    У Вас же заказ-наряд в любом случае есть по проведенному ТО? Сохраняйте их, на всякий случай...

Logmein нравится это.
  6. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    157
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    Если проверка геометрии не входит в сервисную акцию, и не предусмотрена при выполнении ТО, то никто никуда не будет заносить отказ.

7. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Надо ещё по колесу попинать - 15 000 р )

8. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Имхо проверка моментов затяжки болтов и гаек в подвеске это полезная и правильная процедура и никак не связана с качеством сборки, а суть эксплуатацинонная история. На других авто сервис выполнял эту процедуру по-умолчанию и она не оплачивалась дополнительно. Сход/развал да, протяжка нет. На кушке до ТО еще далеко, посмотрим.

9. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    занесли в заказ-наряде. дескать геометрия - не проведена. Поэтому и спрашивал, заносят ли в книжке. Как я понял - нет, все в цифре, точнее в эл.базе Ауди...
    устно сказали, что с гарантии не снимут...кстати, за инспекционный осмотр деньги взяли, хоть и небольшие...чудной у нас ОД...

10. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    Подошло первое ТО, обзвонил несколько дилеров, в итоге минимум 15300р. за всё с касторолом. Пойдёт кастрол или лучше другое?

11. musika

musika Участник форума

8 май 2016
    140
    Q7 2016
    Идешь на сайт запчастей, заказываешь там все оригинальное, масло берешь с допуском ваговским, например срс в магазине. ТО 1 у дилера на дж начинаюшегося стоило 3500 если со своим. Итого получается около 10к. Трудозатраты- заехать по пути в 2 магазина. профит кушается и запивается чешским пенным. если надо могу в ЛС дать партнамберы и наводки.

бульдожек нравится это.
  12. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    133
    Q7 4M 3.0 TDI
    Подскажите пожалуйста, синхронизировал телефонную книгу, но видны только номера, имени и фамилии нет, как исправить?

13. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    У ОД Варшавка даже далеко заезжать не надо. Напротив Автодок, только запчасти забрать и через переход к дилеру. :)

бульдожек нравится это.
  14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.558
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Ивановские парни,вы все какие то проблемные,у всех машины нормально ездят,а у вас сполошной гемор. Когда третий муж подрят бье по морде,может дело не в муже ,а в морде?...

15. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    133
    Q7 4M 3.0 TDI
    Тут обычно общаются адекватные люди, которые готовы помогать друг другу, а не те которые дунут в лужу и кроме пузырей толку нет.

musika, Олег47 и Den_76 нравится это.
  16. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    133
    Q7 4M 3.0 TDI
    Разобрался, банально отправил все контакты через Bluetooth в Audi MMI, вся книга встала с именами.

17. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Видимо изначально глюкануло либо прав не было на доступ к контактам (если андроид на телефоне).

18. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.

Маленький нюанс, когда дилеру говоришь что привезешь свои запчасти, стоимость работ вырастает в полтора-два раза в т.ч. и у дилера на дж. Сравнил стоимость запчастей на ТО у дилеров и рекомендованную Ауди, разница в полтора раза, хоть зарекомендуйся.

19. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    Не обязательно, не все дилеры практикуют зависимость цены от этого. Но лучше, конечно, проверять.

20. Rikimarus

Rikimarus Новичок

11 янв 2017
    70
    А чем чревато обслуживание не у ОД?
    Ведь купить оригинальные расходники (масло, колодки и т.д.) и поменять их дело не хитрое. За что по сути мы переплачиваем? За прозрачную историю ТО при продаже авто? Это все?