Это, безусловно, навязанная услуга - необязательная, но дилер хочет получить денежку.... Правильный ответ (ИМХО) - "Спасибо, мне данная услуга не требуется. Если вы, как дилер, сомневаетесь в качестве сборки авто и желаете сделать доп.проверку для обеспечения гарантийных обязательств, то welcome, но без оплаты с моей стороны..."
Отвязался, правда без вашей фразы. Последний вопрос - делали отметку в сервисной книжке? Понятно, что электронная, но если потом продавать (не завтра конечно, но когда нибудь)...попытался сделать, что то отказали. Не было времени спорить (по другому вопросу спорил), поэтому не сделал...посмотрю на my Audi, хотя наверно не факт, что увижу...
все обязаны добавить(ТО, проведенные акции) в электронную базу(у меня инфа появилась через несколько недель после ТО). а так же у нас после каждого ТО еще и распечатку делают, чтобы показать какие были выполнены до+то что добавили при ТО.
Если проверка геометрии не входит в сервисную акцию, и не предусмотрена при выполнении ТО, то никто никуда не будет заносить отказ.
Имхо проверка моментов затяжки болтов и гаек в подвеске это полезная и правильная процедура и никак не связана с качеством сборки, а суть эксплуатацинонная история. На других авто сервис выполнял эту процедуру по-умолчанию и она не оплачивалась дополнительно. Сход/развал да, протяжка нет. На кушке до ТО еще далеко, посмотрим.
занесли в заказ-наряде. дескать геометрия - не проведена. Поэтому и спрашивал, заносят ли в книжке. Как я понял - нет, все в цифре, точнее в эл.базе Ауди... устно сказали, что с гарантии не снимут...кстати, за инспекционный осмотр деньги взяли, хоть и небольшие...чудной у нас ОД...
Подошло первое ТО, обзвонил несколько дилеров, в итоге минимум 15300р. за всё с касторолом. Пойдёт кастрол или лучше другое?
Идешь на сайт запчастей, заказываешь там все оригинальное, масло берешь с допуском ваговским, например срс в магазине. ТО 1 у дилера на дж начинаюшегося стоило 3500 если со своим. Итого получается около 10к. Трудозатраты- заехать по пути в 2 магазина. профит кушается и запивается чешским пенным. если надо могу в ЛС дать партнамберы и наводки.
Подскажите пожалуйста, синхронизировал телефонную книгу, но видны только номера, имени и фамилии нет, как исправить?
У ОД Варшавка даже далеко заезжать не надо. Напротив Автодок, только запчасти забрать и через переход к дилеру.
Ивановские парни,вы все какие то проблемные,у всех машины нормально ездят,а у вас сполошной гемор. Когда третий муж подрят бье по морде,может дело не в муже ,а в морде?...
Тут обычно общаются адекватные люди, которые готовы помогать друг другу, а не те которые дунут в лужу и кроме пузырей толку нет.
Маленький нюанс, когда дилеру говоришь что привезешь свои запчасти, стоимость работ вырастает в полтора-два раза в т.ч. и у дилера на дж. Сравнил стоимость запчастей на ТО у дилеров и рекомендованную Ауди, разница в полтора раза, хоть зарекомендуйся.
А чем чревато обслуживание не у ОД? Ведь купить оригинальные расходники (масло, колодки и т.д.) и поменять их дело не хитрое. За что по сути мы переплачиваем? За прозрачную историю ТО при продаже авто? Это все?