Наездил уже 13 000 км, Сегодня позвонил диллеру, спросил про ТО 1, озвучили стоимость 23 с копейками тыс. руб., если масло заливать кастрол, то на 3 тыс. руб. дешевле. Мне интересно, а что они такого там делают за эти деньги?
Позвоните дилеру, узнайте стоимость нормочаса на свою машину. Первое ТО - это 1 час. Остальное - стоимость масляного фильтра и 7 литров масла по расценкам официалов. Если расходники привезете свои, то заплатите только за работу. У меня стоимость ТО со своими расходниками и с расходниками официалов отличалась минимум в два раза.
А какие дилеры без пререканий соглашаются на привезённые запчасти? Потом проблем с гарантией не будет? И масло только оригинал можно привезти или любое с нужным допуском?
Дилеры - все без пререканий, если з/ч vag. Если возникают пререкания - развод. Проблем с гарантией не будет. Масло - любое, при соблюдении допусков
Собираюсь на то15 3.0 TDI. Набрал из файлика в начале темы "потребительскую корзину", вопрос возник по прокладке, там два кода идет: КОРЗИНА Цены в корзине актуальны: 23 ч 49 минут VAG 4M0 819 439 A Фильтр салона угольный 5 дн. шт. 2 105 р. 2 105 р. VAG 4M0 133 843 C Фильтр воздушный 5 дн. шт. 2 360 р. 2 360 р. VAG 4M0 127 113 A Прокладка 5 дн. шт. 398 р. 398 р. VAG GAU 052 195 M2 Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 1л 1 дн. шт. 898 р. 7 184 р. VAG 059 198 405 B Элемент сменный фильтрующий 1 дн. шт. 780 р. 780 р. VAG N 016 02 76 Пробка сливная масляного поддона двигателя 0 дн. шт. 92 р. 92 р. VAG N 013 81 57 Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя 4 дн. шт. 74 р. 74 р. 12 993 р.
Кажется понял, уплотнительное кольцо 4m0127113a это не прокладка )) оно нужно при смене топливного фильтра
ты и воздушный решил поменять? п.с. фильтр топливный(4M0 127 434E) уже с уплотнительным кольцом идет.
Да, судя по файлику в начале темы конечно вроде не надо,но меня как то это смутило, обычно же на каждом ТО меняется
ТО 15 это лишь масляный сервис. Но к нему еще приплетают замену салонного фильтра в России. официально воздушный и топливный фильтра меняют на 30ткм(инспекционном сервисе). я по опыту буду менять оба после 15, но не у официалов.
помню, ты вроде с работой коробки все пытался разобраться, все так же пинается? ОД обновление прошивки делал?
Да вроде также попинывается , это все из за этого режима размыкания на 1-2 передачах. Его можно отключить но я не хочу, он мне нужен , я за него заплатил ))) Заказ-наряд в АЦС так и открытым остался по моему обращению по коробке
просто кто-то про акцию на коробку писал, у меня дилер ее не видит, но знающие ребята посмотрели TPI в базе и сказали что на коробку есть обновленное ПО, как я понял его заливают только если есть жалобы.
Посчитал зачасти у своего диллера, вышло 21 272 р Масло оригинал 11480. Кастрол можно купить не у ОД по 630 р/литр 4410 р, охренеть
По Маслу они сейчас вообще вопросов не задают. Будут вежливо намекать на масло 0w-30 посылайте лесом. Если вы не живете в Сибири.