Год назад, на таком же пробеге делали гарантийные ремонт, меняли натяжитель, разборка двигателя. Сейчас 42000 и, похоже проблема снова повторяется! Кто-то еще сталкивался с подобным? Двигатель 3.0 TDI
Привет Денис! у меня на холодную через несколько минут после запуска появляется посторонний звук под капотом, который уходит при прогреве. У ауди есть TPI на этот счет. Там два варианта - распредвалы или натяжитель. Проверяют так, с клапана регулирования давления масла снимают фишку(насос начинает работать на высоком давлении) и если шум уходит, а при возвращении разъема снова появляется, то необходимо менять натяжитель. Проблема в том что для его замены нужно снимать двигатель...
На морозе очень хорошо передаются в салон все звуки от работы двигателя. Так вот заметил, что при резком нажатии на педаль газа проявляется звук как у ТНВД старых дизелей. Не натяжитель ли это?
У кого то есть такое: иногда на неполностью прогретом двигателе при резком нажатии педали газа, как будто "пальцы стучат" несколько секунд (как на старых бензинках), потом вроде все нормально... пару раз замечал.
Я то видел, просто не помню звук старых дизелей... У меня именно легкий звук как у бензинок (типа плохой бензин, и пальчики под нагрузкой стучат)... Что будем делать? У ОД сказали все нормально, я обращался.
Почем сейчас ТО2 в Москве? АЦС заряжает под 40тр, 36 со скидками типа. Только работы 15+. Как у других?
Я писал выше, до НГ в Мажоре ТО2 с их расходниками было около 36, со своими 13 с копейками. В строгино.