Отметка в сервисной книжке обязанность дилера. При отказе в гарантийном обслуживании предоставляются документы о своевременном ТО и "суд-турма" .
Так то ОД может любому отказать в обслуживании, даже с их расходниками, у них есть такое право. Это бизнес, на котором они должны зарабатывать. Значит у них хватает прибыли, чтоб отказывать клиенту. Я проходил ТО в Кирове, сервис мертвенький, но по расходникам ко мне вопросов не было.
Купил масляный фильтр для 3-х литрового дизеля на Q7 4M с номером запчасти как указано здесь в теме. По запарке (так как раньше уже покупал и знал, как он выглядит внешне) не проверил сразу в магазине, в результате оказалось на сервисе, что он не подходит. Поскольку чек выбросил и прошло много времени после покупки, да и сумма незначительная для меня, в магазин возвращать не стал. Просто любопытно, почему деталь с одним номером может выпускаться в 2 различных вариантах? Или это подделка, тогда вопрос почему она настолько сильно отличается от оригинала?
Сегодня тоже выбирал фильтр топливный и на Автодоке и почему то Е предлагают взамен H. Чем отличается топливный фильтр 4M0 127 434 E от 4M0 127 434 H?
Ничем, + на прошлой неделе купил в автодоке MANN PU10011Z ( почти в 2 раза дешевле оригинала), дилер при мне достал 4M0 127 434 H, внутри тот же MANN.
Но если заменителем считать поставщика конвейера - то ДА! ( Еще раз напишу - перед установкой сравнили с оригиналом - там лежит именно МАНН). Более того, я купил в автодоке воздушный фильтр - КНЕХТ ( именно он стоит в оригинале), увидев, сколько песка в полости фильтра, я решил менять его раз в 10 000). Нашей машине 3 года, поставщики конвейера имеют право продавать запчасти напрямую...
Брал до майских праздников( дня за два) - 1380 ( направление STK), сейчас смотрю, действительно только дороже. Посыл мой немного в другом - появились поставщики конвейера в прямой продаже - перед покупкой стоит их рассматривать тоже.
Всем привет! Подскажите на машинах с проекцией особенное стекло или нет? В каталоге запчастей на одном сайте вижу варианты стекол, так вот про проекцию слов там нет, может кто подтвердить это или опровергнуть. Заранее спасибо: