Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Конечно хозяин-барин. Речь не о 120 рублях скидки где попало, а о 20% через авторизованный ФГР канал продаж.
    А вот замена масла в два раза чаще самого жёсткого регламента ВАГ для чего? В Европе гибкий межсервисный интервал до 30000 км. У Амарока с таким же двигателем фиксированный 20000 км в России.

2. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    254
    Воронежская обл.
    Мотор теплонагруженный, я так менял на 4L и к 80 пришлось турбинку менять. Замена масла в 7.5 это сугубо личное дело, я раньше так не делал, но что то ценник на ремонт двигла пугает, лучше я не буду экономить на семечках (это я к тому, что я не собираюсь менять машину, после окончания гарантии). Ну правильно, компаниям выгодно что бы проблемы с моторами и коробками возникали после окончания гарантии, поэтому в q7 согласно заявления дилера, масло на весь срок службы в коробке! )))

principal-makita нравится это.
  3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Два года назад продал Allroad 3.0 TDI 2009 г. в. Масло в двигателе менял через 15000, в коробке не менял. Время от времени общаюсь с покупателем:

Олег, ещё раз огромное спасибо за ухоженный автомобиль! Проехал почти 60ткм, из крупного- баллоны пневмоподвески сменил по кругу год назад, сейчас стойки подошли, а так в любую погоду, днём и ночью и по любой дороге в машине абсолютно уверен.

-HighLander- нравится это.
  4. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    Сам меняю масло каждые 7 т.км. правда меняю не у офицала, так как замена там плевая. Сама замена масла неофиальная-копейки. К официалам только на регламентные работы.

А так можно кататься и по 15 т.км. На машине 10 лет не собираюсь ездить. А 4 года она и по регламенту может обслуживаться

sdm68 и Юрий222 нравится это.
  5. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Обычно в Саратове нихрена нет, ближайшие Волгоград и Самара.)) Касается не только автомобилей.
    Дело ваше, конечно, но лично я даже не рассматриваю приобретение авто, если нет местного дилера.

АлександрКМ нравится это.
  6. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    254
    Воронежская обл.
    Вообще то, что то я Вас не понимаю! Чего в Саратове ни хрена нет (Дилера или машин у дилера?). Так я на ТО туда собираюсь ездить! Что ближайшие Волгоград и Самара? (Дилеры?) Я сам из Волгограда, в Волгограде нет дилера Ауди! Дилерский центр закрылся, собственник этого центра мой друг! Но это Ваше дело, а я рассматриваю! Я что то не понял в целом к чему был Ваш пост? Что Вы хотели мне сказать?

7. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    254
    Воронежская обл.
    Не удачный пример! Во первых мотор 2009г. совершенно другой, машина легче сама по себе. Вы на каком пробеге ему машину продали? Во вторых как Вы на ней ездили, как нагружали двигло? 150 -200 по трассе ездеете, буксовали вне дорог? Если режим эксплуатации умеренный типа по городу и оф роад-только на неубранном снегу в городе, то возможно и в 15 можно менять, но это такое дело, раз на раз не приходятся. Мне вот дилер сказал, что обычно турбина начинает выходить из строя к 120-200. А вот у меня к 80 накрылась, ну бывает! У меня машина чипованная 300 кабыл, поэтому даю ей под хвост как заканчивается действие камер и при любом удобном случае ))) Каждую осень оф роад за грибами. Плюс живу вне города, там где дороги не чистят после выпадения снега, раньше иногда приходилось трактор заказывать для уборки снега, когда была бмв, после приобретения Q7 надобность отпала! Я думаю по сравнению с 4L двигатель 4М в принципе один и тот же но более технологичный, едет он быстрее 4L, а соответственно наверняка стал еще теплонагруженным, правда вес стал у машины на 300 кг легче. Поэтому я для себя решил, буду менять через 7.5 (причем я точно понимаю что это не дает никакой гарантии что движок не стуканет), что бы ближе к 100-120 не испытывать судьбу!)) просто у меня знакомый у него на 4 M на 23 т пробега стуканул движок! Ну хорошо, что гарантия, а так бы впоролся не по детски (это не двигатель какой-нибудь Вольво ХС90 на четырех цилиндрах ) Но на самом деле, дело не в дорогостоящем ремонте (хотя это очень важный аргумент), а в том что машине как будто целку сломали! Уже не та машина с ремонтируемым двигателем, не так она едет) (возможно я ошибаюсь, но для меня так)

Андрей Репницын и Юрий222 нравится это.
  8. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Из сравнительно давнего:
    Была мысль взять Лексус 570. Ближайший дилер, Волгоград и Самара.
    Чуть позже вторая попытка. В Саратове уже открылся дилер, но нужные мне комплектации в Волгограде и Самаре.
    Из недавнего:
    Хотел заказать себе несколько аксессуаров в официальном Apple Россия.(больше не нашел нигде) Доставка по нескольким городам. Ближайшие, Волгоград и Самара
    Самое наболевшее:))
    Прямые рейсы в Грецию. Нравиться мне там. Без проблем из Волгограда и Самары. Только не из Саратова.
    И еще много подобного из абсолютно разных сфер.

До вас я хотел лишь донести свою точку зрения о приобретении авто при отсутствии дилера в регионе. При этом сделав акцент на том, что это сугубо ваше личное дело.

п.с. извиняюсь за оффтоп, коротенько не получилось))

АлександрКМ и MrDVP нравится это.
  9. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    254
    Воронежская обл.
    10 лет да и я не собираюсь! ))) Ну и обслуживайте тогда по регламенту, ну Вы то почему то льете каждые 7 )))! просто каждые 7 это внутреннее отношение к своей машине, так обслуживают, то что ценят! вот и все! ))

10. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Бывает и так. Но, обычно получается гораздо чаще.

11. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    254
    Воронежская обл.
    Ну если Вам что то надо можете мне писать я Вам буду заказывать в Волгограде и отсылать!:beer:

12. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    254
    Воронежская обл.
    Не исключено ))) как раз чаще смогу Вам что то привозить из Волгограда! ;)

13. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Договорились.:)

14. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    у меня за год пробег почти 54 тысячи, за 4 года можно и двести наездить...

15. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    347
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Пора вводить звание «почетный дальнобой ауди-клуба»:). Я вот накатал 35000 за два года. Из них 15000 трасса Москва-Питер. Масло меняю в 7,5к, убежден что ни одно масло дольше 8-10 не проходит, а учитывая, что наше масло по приборке греется до 110-120гр, уверен, что делаю механизму только лучше.

gurza533, principal-makita, sdm68 и ещё 1-му нравится это.
  16. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Остальной объем интересно можны выкачть с помощью насоса? А то получается при замене ATF меняется только полвина его объема...

17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    на предыдущей менял 2-3 раза частично, так же по 3-4 литра. примерно вся должна обновиться.

18. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    У меня за 9 месяцев пробег всего 6ткм. Но автомобиль зимой много прогревался.
    И я планировал сам сейчас в районе 7ткм поменять масло в двигателе.
    И вот мне недавно на приборке высветилось уведомление о том, что у меня остался месяц до замены масла.
    (скорее всего по сроку там какой-то таймер насчитал).
    Так что получается я с одной стороны меняю раньше времени, а с другой меняю так, как мне автомобиль и пишет.

19. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    15000 или год. Вероятно дилер не обнулил таймер на предпродажной подготовке и год считается с даты производства.

Юрий222 нравится это.
  20. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Не нужно этого делать! АТФ не выкачивают шприцом, чтобы говно с поддона не поднималось со свежим маслом и не летело в недры коробаса.
    Замена либо частичная (освежить) либо полная, со съёмом поддона и заменой фильтра и последующей прокачкой по регламенту.