Всем привет! Нужно пройти ТО-2 в Нижнем Новгороде. Оба дилера утверждают, что со своими расходниками ТО проведут, но в электронную базу не внесут. Ссылаются на приказ по своей конторе. В наряд заказе запишут, что ТО провели, но в базу не внесли и это сделано по причине блаблабла. Сыграет роль эта бумага при гарантийном случае?
Если ОД докажет, что поломка вызвана некачественными расходниками (маслом), то, конечно, сыграет. А если у Вас запотеет фара, перестанет работать кондей, и т.п, то нет.
Ну на этот вопрос никто пока точно не ответит, т.к. опыта не было...Какая переплата за дилерские расходники получается? Я, например, решил немного переплачивать, но чтобы не думалось и не тратить время на переписки с представительством Ауди. И как вариант снижения расходов - попросите лить Mobil 1 esp ( это масло дешевле и лучше). В Афонино, по крайней мере, это возможно
Полностью, т.е. со съемом поддона. Но масла мне сказали, правда или нет, что 11литров всего нужно в АКПП.
Да вопрос не в деньгах купив машину за 6 лимонов экономить на ТО смешно. По жизни не терплю когда меня держат за лоха. Перед каждым прохождением ТО на всех машинах первые порывы были купить самостоятельно расходники и с ними приехать, но, увы, никогда эти благие порывы не реализовывались даже на заказ нужно время, а его всегда не хватает. Прикинул стоимость своего времени для заказа и поездки за запчастями и дороже чем у ОД получается.
Ну если вопрос не в деньгах, то тогда вопроса быть не должно...Вы же всё равно свои расходники решили не использовать? Приехали, сделали, уехали. И никаких «лохов» не появляется.. А с юридической точки зрения ОД, скорее всего не прав, но если спорить по всем этим пустякам, то жизни не хватит..
Стоимость оригинальных расходников для ТО-2 с маржей дилера 10-15% около 12500 рублей, стоимость работ около 10000 рублей. Может ваши дилеры не такие жадные как в Москве?
Юрий, вас где-то обманули... А какое масло вам заливали? Как уже писали выше при полной - примерно 8,6л, при частичной 3,6-4,0л. ИМХО если цена ориг. масла ниже 2-2,5тр - то это подделка. Насколько я понимаю нужен минимум ремкомплект ценой от 4,5тр+ работа... никак в 18,5 не уложиться... Скорее всего вам залили не оригинал, что не есть гуд.
Про масло оригинал, не согласен. Главное, чтобы по специфкациям и вязкости соответствовало требованиям производителья АКП, а дальше уже ваше дело какой фломастер покупать.
Полностью с вами согласен. Но ... Последние годы я давно с непосредственными исполнителями не торгуюсь и плачу столько сколько запросят, а иногда и больше, когда нравится как они работают. Людям нужно помогать если в жизни у тебя получилось все лучше. Но в данном случае эта переплата идет не тем, кто делает работу, а хозяину, у которого доходы и побольше моего будут. Вот это меня и коробит. Но, вы правы, придется переплатить в карман хозяину. Хоть это мне и не нравится.
В Казани однозначно сказали пользоваться ТОЛЬКО их расходниками. При любом гарантийном случае - очень трудно будет что то доказать
Закон о защите прав потребителей, статья 18, пункт 6, абзац 2 В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Закон о защите прав потребителей, статья 16, пункт 2 Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Досудебная претензия, суд, турма
не буду разводить полемику на данный счет, каждый решает сам, но при стоимости коробки от 600тр, рисковать я бы не стал. при чем производитель строго строго указывает, что применять в АКП альтернативные масла - запрещено, в отличии от тех же масел для двигателя... Т.е. в случае чего, даже куланс не сработает, т.к. масло будет другим.
.У вас неправильное представление о хороших компаниях, т.е. по вашему если дешево - значит на дурили, а если дорого как у ОД значит все по чесноку ? Частичная замена -это полный развод на бабки клиента и без пользы для АКПП. Как я ранее писал, если менять то только полностью! PS ; ихний главный конек - это ремонт АКПП ( всех марок и видов), по литражу не помню ( надо бумажки поднимать) но 100% оригинал, а по цене..... ( возможно, что они количеством берут больше с минимальной ценой на все работы, а в итоге - все едут к ним и они в шоколаде ))))))
Зря вы так я за любую экономию, в пределах разумности и никогда не пользуюсь дорогими завышенно дорогими услугами. В том числе замену замену масла в коробке планирую провести не у ОД, а в грамотном сервисе с самостоятельной покупкой всех необходимых расходников в достоверных местах. В вашем же случае, я лишь говорю, что купить оригинал 9л в проверенном месте меньше чем за 2000р. нереально. Я, думаю olegtum может привести цену по которой масло официально привезенное продается на для Юр. лиц с ЦС. Думаю цена будет не меньше 2,5тр. плюс расходку менее чем за 4тр не купить... Поднимите бумажки, проверьте, какое масло вам залили(желательно номер, на нашу коробку идет G060162A2). я нашел всего 4 поставщиков с ценой менее 2тр за литр, у которых я бы его покупать не стал.
Уважаемые, подскажите пож-та, пробег 25 т.км, ТО -2, нужно ли менять топливный фильтр, а то мне его насчитали в 6200 и это еще не у официалов, что-то жаль! И еще, нужно ли заморачиваться развалом у дилера?
По фильтру, это типа умываться или пойдет и так)))) В 30.т. км. по моему по регламенту нужно топливный заменить. Развалом заморачиваться, если шины жрет или руль тянет. PS ИМХО: на фильтрах лучше конечно не экономить, и менять каждые 15т.км., или хотя бы вытащить и убедиться, что цел и более менее чистый
В сервисной книжке написано: замена топливного фильтра на 60000 пробега, дилер настаивал на замене, но потом молча согласился. Поменял фильтр на 45 000, всё нормально.
На 60 000 - это снова для Германии 100%))) где ДТ по качеству лучшеееее, зимы не такие как у нас т.е. конденсата в баке практически не будет.