У меня и в +30 греет во время дождя, если крутилка в положении обогрева. Попробуйте дворники ставить в «авто», возможно обогрев даже при включенной крутилке работает в паре с датчиком дождя
дворники тут не причем зеркала должны греться и в +30, просто по времени меньше сам в дождь постоянно пользуюсь, 10-20 сек и зеркало чистое
Чтоб почувствовать теплоту зеркало должно нагреться выше 36,6 граудусов А сохнуть начинает если температура хоть на градус выше окружающего воздуха. Во время дождя температура воздуха падает на 5-10 градусов (становится прохладно). Поэтому если за бортом +20 , зеркало при +25 сохнет, а на ощупь холодное.
Дилер в Твери насчитал мне 21 042 рубля за первое ТО, это нормально? ... Поделитесь кодами всех оригинальных расходников пожалуйста: - масляный фильтр - воздушный фильтр - топливный фильтр - фильтр салона - масло (я так понимаю Castrol EDGE 5W-30 LL рекомендовано, 7 литров, правильно?)
21 тысяча посчитана без воздушного и топливного фильтров (то есть без самих фильтров и без работы по их замене). В общем дорого (топливный менять на 15 тысяч рано, при регламенте 60 тысяч; воздушный желательно - регламент через 30 тысяч, но можно самому поменять за пару минут).
Масло (видимо оригинал) 5 литров и 2 литрушки, почти 11 тысяч ... практически две цены (остальные фильтра примерно также). Вывод: купите запчасти, и пройдите ТО со своими; выйдет в полтора - два раза дешевле. И в бумаге не хватает кольца и пробки, ОД должны менять их при замене масла.
Судя по упаковке 5 литров, масло оригинал. Цены на з/ч завышены в 2,5 раза. Ссылка на номера расходников в первом посте:http://www.audi-club.ru/threads/to-...nie-obmen-opytom.450284/page-22#post-11302699
Всем привет. Скоро ТО на 60 тыс. км. Вот думаю насчёт топливного фильтра. Есть два варианта (см фото). Как вы думаете, нет смысла заморачиваться на «оригинал» и взять MANN PU10011Z? Есть там какие отличия, может кто знает. Заранее спасибо. P.S. По масляному всё понятно, здесь уже писали что в оригинале идёт MANN HU7012Z.
Есть возможность посмотреть что написано на оригинальном фильтре? Но вообще дороговато, либо скидка у вас маленькая.
Смело ставь MANN,менял 2 недели назад,с оригиналом (кстати он тоже Mann) 1:1 К сожалению сфоткать не догадался.
Отчитываюсь о прохождении ТО на пробеге 60 т.км. в АЦ Саратов. К проведению работ претензий нет, затрачено примерно 2,5 ч. В ремзону машину загнали в назначенное время. Механик квалифицированный. За работу взяли 11 т.р. (по регламенту + замена топливного фильтра). Расходники (в т.ч. топливный фильтр) были свои (кроме пробки с кольцом) и обошлись примерно в 12 т.р. Поменял дополнительно все щетки стеклоочистителя (по акции ОД) за 2,5 т.р. Игрушку (конструктор Audi R8 V10) сыну купил на 3,5 т.р. Вообщем оставил у ОД за это посещение 17 с небольшим т.р. За вычетом побочных расходов ТО обошлось в 23 т.р. (без каких-либо скидок).
Кстати, все фильтры были оригинальными, масло Mobil 1 ESP 5W30 504/507. Даже намека не было о том, что со своими расходниками нельзя.
Эти намёки у нас в Нижнем Новгороде)) На днях сделал ТО4 при пробеге 42000 км ( я примерно 1 раз в 10000 делаю), со сменой топливного фильтра (первый раз менял) и со всяческими скидками «уложился» ровно в 20 тыс.руб. с дилерскими расходниками. Масло тоже попросил залить Mobil 1 esp, т.к. оно дешевле и ИМХО лучше оригинального.
Скоро ТО на 60 тыс км. Ради интереса решил узнать сколько стоит полностью с расходниками дилера ТО на 60. Дилер на Ауди на Московском. Ответ: 32000. Пошёл покупать расходники.
Ауди центр Владимир. То3. Работа если масло откачивать 4400. Все включено 18800. Если сливать то чуть дороже. Я на то откачиваю На промежуточном 8000 сливаю. При откачке остаеться 300 гр примерно. Защита железная У дилера снять поставить 1200-1800. Промежуточную замену делаю не у дилера. Работа по защите 200. И замена масла бесплатно
Прошел ТО1 неделю назад на пробеге 7800км. Хотел только поменять масло. На приёмке у дилера сказали, что в сентябре машине будет год с продажи и всё равно надо по регламенту проходить ТО-1 (15ткм или 1 год, что наступит ранее). Напала на меня лень и согласился я. Замена масла, долили до уровня антифриз, фильтр, шайба на пробку, салонный фильтр. Кстати, мастер приёмки сам мне сказал, что вот система ему показывает замену масла не откачиванием, а сливом. Я ему никаких вопросов по этому поводу не задавал. Ещё дилер усиленно хотел и воздушный фильтр мне поменять. Я категорично отказался, т.к. надо меру немного знать в разводе клиента. И менять воздушный фильтр на пробеге 7800км - это уже совсем за гранью. Кстати, насчет ТО. Действительно ли надо для сохранения гарантии делать полноценное ТО по времени если у меня маленькие пробеги? Т.е. через год у меня будет пробег 16ткм и мне скажут у вас ТО-2 и вам надо поменять топливный фильтр?