Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    [QUOTE="Don Mihail, post: 12174778, member: 244217

Кстати Насчет именно ТО.
    Действительно ли надо для сохранения гарантии делать полноценное ТО по времени если у меня маленькие пробеги?
    Т.е. через год у меня будет пробег 16ткм и мне скажут у вас ТО-2 и вам надо поменять топливный фильтр?[/QUOTE]
    Да, придется делать по году, а не пробегу.
    У меня на предыдущей Ауди были маленькие пробеги, поэтому при пробеге 45 тыс. успел пройти аж 7 ТО))

Воздушный и топливный фильтры логичнее менять по пробегу.

-HighLander- нравится это.
  2. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    так все-таки замена этих фильтров при малых пробегах делается по пробегу или по годам?

3. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    Где же найти истину в первой инстанции))
    Мастера нашего ОД, например, ориентируются на пробег.

4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Если машина не бегает, то и фильтры не эксплуатируются. Зачем их тогда менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    252
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Логика-то в этом конечно есть. Только мастер приёмки сказал, что если заменить только масло, то мне проставит только замену масла, а ТО-1 так и останется не пройденным. Надо дополнительно сделать осмотр автомобиля + заменить салонный фильтр - и вот тогда будет считаться что пройдено ТО-1.
    Салонный фильтр у меня явно находился в отличном состоянии. Т.к. эксплуатация авто была совсем щадящая.
    И менять мне его не надо было (мне его кстати поюзанный не вернули и не показали).
    Но для сохранения гарантии надо проходить ТО, а значит надо выполнять регламент и якобы менять этот фильтр.
    Вот такая мешанина пока в голове. Просто чем дальше, тем больше будет всякая такая фигня нарастать.
    Мне через год на общем пробеге 16ткм скажут у вас ТО-2 и надо опять менять салонный фильтр и еще надо менять и топливный фильтр.
    Хотя у салонного будет пробег 8ткм, а у топливного всего 16ткм.

6. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    На всех авто, начиная с 90-х годов, менял сам салонные фильтры самое редкое раз в три месяца.
    Всегда езжу с закрытыми окнами, климат работает постоянно, дышать дорожной пылью желания нет, а стоимость фильтра смехотворна, чтобы на нем экономить.

ВикторВВ, aaartemii, -HighLander- и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Фильтры задерживают в себе пыль, грязь, вредные вещества (насекомые, может еще кто...), и со временем это живет, размножается, плюс влага и прочие гадости)...
    Стоят они не дорого, менять нужно. В конце концов в машине мы дышим воздухом, после салонного фильтра.

8. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    В авто стоит салонный фильтр.

Имеется два фильтра в продажи:

4M0819439B фильтр салона противоаллергенный

4M0819439A Фильтр салона угольный

Я так понимаю это один и тот же фильтр, только с разными особенностями? Как мне узнать какой мне купить на ТО 60. Какой установил дилер на ТО 3? Раньше брал я на ТО 2 - 4M0819439A. Какой лучше взять?

9. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    В машине индикатор говорит, что ТО нужно пройти до 1 числа.
    Но машину я купил 13-го.
    Когда правильно будет пройти ТО и на сколько можно просрочить дату?

10. uios

uios Новичок

20 июл 2018
    10
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Не позднее года с даты подписания акта приема-передачи ТС Вами и дилером - в течение года после покупки авто. Или раньше, если накатаете 15 тыс км. Далее отсчитываете годы и пробег от даты предыдущего ТО

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    до 1 тыс перепробега смотрят лояльно

12. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    По километрам у меня там недопробег приличный.
    Меня больше "по времени" интересует.

13. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    В данном случае, наверное, важнее не мнение форумчан, а позиция того ОД, к которому собираетесь ехать..
    Лучше позвонить и уточнить. Но есть большая вероятность, что у разных мастеров будут разные версии)

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    по времени - год

15. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Итого дилер по телефону подтвердил, что зеркала не будут греться...

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Итого, вот что написано в SSP по машине:

Подогрев наружных зеркал: > Для включения подогрева переключатель наружных зеркал

должен находиться в соответствующем положении.

Алгоритм изменения температуры при подогреве наружных зеркал: > При наружной температуре ниже +5 °C нагревательные элементы зеркал включаются на 3 минуты на 100 % мощности, обеспечивая максимальную интенсивность обогрева. > При температуре выше +5 °C нагревательные элементы

зеркал в течение 2 минут работают с полной мощностью. После этой короткой фазы максимального нагрева в зависимости от скорости автомобиля и наружной температуры на поверхности зеркальных элементов поддерживается температура: > в сухую погоду +20 °C; > в дождь прим. +30 °C.

-HighLander-, uios, Pharmacist и 4 другим нравится это.
  17. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Скоро ТО 60.

Купил заранее запчасти (номера во вложении) плюс щётки (решил заменить первый раз на 60 тыс). Щётки и родные-то нормальные, но для профилактики решил заменить.

Фильтр топливный взял MANN (снимут оригинальный потом сфоткаю и сравню).

Масляный взял «оригинал», так как решил сфоткать и выложить здесь - это MANN. Скрин этого MANN также вложил. MANN на 150 руб дешевле, но ради эксперимента и доказательств, взял «оригинал».

ТО 60 решил сделать с промывкой двигателя.

Итого запчасти: 11200 руб

Итого щётки передние + задняя: 2371 руб

Вложения:

Den_76, Эдо123, -HighLander- и 4 другим нравится это.
  18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Один раз в жизни, 20 лет назад, промыл двигатель на Audi-90 и нажил себе на полгода проблем - пропало давление масла. Мотался по сервисам и мастерам, поменяли вкладыши коленвала и два раза масляный насос - безрезультатно. И только Рубен Сергеевич сумел помочь - в недрах блока, под датчиком давления на 2 бара, засорился маленький перепускной клапан, оставляющий масло в головке блока. Выворачивался он маленьким шестигранников, но тогда мало кто кроме него хорошо знал ВАГовские 5-цилиндровые двигатели.

ABC_S нравится это.
  19. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Я хочу без слива старого масла. Хочу добавить перед сливом в старое и потом минут 20 погонять. И потом слить и залить свежее. Может и смысла нет.

20. IPa_NN

IPa_NN Новичок

27 июл 2017
    78
    Провели ТО1. До него все работало как часы. Сейчас стала временами мигать красным система движения в пробке, которая привязывается к впереди идущему авто. Мигает когда выключена. Когда включена, все нормально, зеленая индикация и работает штатно. У кого такое было?