У меня следующая формула периодичности замены по фильтрам: масляный - 10 тыс., воздушный - 20 тыс., топливный - 30 тыс. В вашем случае воздушный можно и не менять, топливный скорее уже можно, если его ни разу не меняли. И всякие указаные доп.операции вычеркнуть.
Насколько я помню, ТО-3 одинаково с ТО-5 (если по пробегу), и меняется масло с фильтром и салонный фильтр. В мейджоре 6 с чем то обошлось.
был на ТО, у нас отдельно берут за снятие установку защиты ДВС (1080руб), толь раньше внимания не обращал, толи не было этого раньше. Плюс меняли тормозную жидкость, отдельной строкой идет замена тормозухи, отдельной строкой снять/установить задние колеса. ( их видимо при смене жидкости снимают????)))
У меня первый раз за алюм. доп защиту тоже местные ОД взяли, но 700руб., второя раз я их пристыдил перед ТО и они сняли бесплатно, скоро поеду на ТО-3, - узнаю их аппетиты сегодняшние)))
У меня в 1 ТО хотели взять деньги за снятие композитной защиты. Я их тоже пристыдил и попросил обосновать разницу в бесплатном снятии штатной пластиковой защиты и платном снятии композитной (поставленной ОД при продаже авто как-бы в подарок), типа болтов больше или как то особенно снимается... Вплоть до последнего 5-го ТО больше не вспоминали про платное снятие защиты.
Сегодня отогнал на ТО-2 в АЦС (Рольф). Замена масла. Только масло и только фильтр. Говорят 24 000 руб. Поделитесь опытом, пожалуйста, это адекватный ценник?
Если только масло и масляный фильтр, то неадекватный. А сейчас уже какая разница, если авто в работе?