Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Соглашусь только с последней фразой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    В молодости (в прошлом веке) к своим первым машинам так же относился: перебирал, улучшал ... Хотя с Жигулями по другому было и нельзя. Сейчас на это просто жалко тратить время. Да и машина стала обычной утилитарной вещью, как ботинки или костюм.

Barabyaka и -HighLander- нравится это.
  3. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Ну да, сколько крбюраторов я поразбирал, жиклеров поменял, да насосов ускорительных с клапанами игольчатыми...
    Но масло поменять, не так уж и много времени займет.
    Дольше потом будешь гарантийщикам доказывать, что ты не осёл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Масло меняется у ОД, а стружка в картере - явный производственный брак. Здесь и доказывать ничего не нужно. Не Вы же ее туда насыпали.
    Нет, если хочется поменять масло, то нужно это обязательно сделать и спрашивать или объяснять здесь ничего не нужно. Я о другом, неужели Вам так по жизни не везло с машинами? Если одна на сотню со стружкой в картере, то именно Ваша? Зачем думать о плохом?

5. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Нееее, все машинки как часы, все знакомым или родственникам ушли, ездят и не жалуютцо.
    С некоторых пор я по жизни о плохом не думаю, весь негатив оставляю в прошлом, не пускаю в себя.
    Помню только хорошее и иду и еду только к хорошему.
    Но что бы быть уверенным в хорошем будущем, нужно его заранее подкорректировать...

Лексури нравится это.
  6. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.616
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Так то оно так, но некрасиво же. Я даже не замечал как то, пока не пригляделся после мойки.

7. Barabyaka

Barabyaka Новичок

1 апр 2018
    61
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI 2017
    Товарищи, назрел философский вопрос... Скоро первое ТО, выбираю из нескольких вариантов.
    Нужно маленькое отступление. Покупал машину в Major, при покупке в довесок предложили продленную гарантию от Major + 2 года к тем 4, что дается изначально. Купил ее за 12 тысяч. Недавно ознакомился с этим договором. Естественно, в нем указано, что я должен проходить ТО только у них и только с их расходниками. Эта гарантия как бы распространяется на 85% узлов и агрегатов авто. Кто что думает по этому поводу?
    А варианты такие:
    1. Проходить ТО в Ауди Восток за интересную цену и иметь право выбора в каждом дальнейшем случае
    2. Проходить ТО только в Major для вступления этой гарантии в силу, но за цену в 1,5-2 раза больше за каждое ТО.

8. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Посчитайте цифирки и после этого сами сможете решить...

KOKA нравится это.
  9. apex3

apex3 Новичок

7 сен 2017
    80
    Костромская обл.
    Пробег какой дают дополнительный к 2 дополнительным годам гарантии?

10. Barabyaka

Barabyaka Новичок

1 апр 2018
    61
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI 2017
    30 тысяч

11. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Поторопились Вы с этим договором. Очень напоминает продленную гарантию и страховку на смарфон от какого-нибудь Связного - пустая трата денег. Продленная гарантия производителя и ОД далеко ни одно и тоже. К примеру, дополнительные 2 года заводской гарантии для Ниссан Пасфайндер обойдутся около 60 тысяч (а здесь всего 12 тысяч при не сопоставимой стоимости запчастей). Скорее всего сальники и подшипники в не входят в 85% узлов и менять их придется за свой счет, что очень не дешево. Да и под прохождением ТО имеется ввиду любое техническое обслуживание, например, замена колодок (а это более 20 тыс.).
    Я бы забыл про эти 12 тыс. и пошел в Ауди Восток.

Patroly62 и Barabyaka нравится это.
  12. Barabyaka

Barabyaka Новичок

1 апр 2018
    61
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI 2017
    Спасибо за развернутый ответ

13. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Да и доп. продление расторгнуть возможно...тем более, что действие этого договора начинается после окончания оф. гарантии.

Barabyaka нравится это.
  14. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Я все ТО проходил в Мейджоре Строгино, со своими расходниками. Конечно бубнят какие то недовольства по поводу моих запчастей, но мой аргумент что у них цены на расходники завышен в 2-2,5 раза их отрезвляет. Каждый раз говорю: будут нормальные цены - куплю у вас (например литр оригинального масла у них был более 1800 рублей, а в Автодоке я покупал по 790...).

Barabyaka нравится это.
  15. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    310
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Прошел первый ТО, который включал замену масла, фильтра и компьютерный сброс сервисной замены масла и установки нового периода, 365 дней или 7.500 км. Цена за 7 литров масла + фильтр + работа, составила 155 вечно зеленых.
    По поводу "угуканья" при проезде полицейских левой передней стороной, ничего внятного сказать не смогли, кроме как, странно, нужно ездить, слушать. Забил. :)

16. MaksXAM

MaksXAM Новичок

23 фев 2017
    57
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2017MY White
    Добрый вечер, записался на ТО2, дилер сказал что есть какое то обновление по задней камере. Суть вопроса в следующем, у меня доустановлена MMI с кокпитом, при обновлении камеры дилер обновляет всю MMI? Слетят кодировки и все что было активировано? Кто что скажет?

17. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Если проблем с работой камеры нет - откажитесь. Лучше камера работать не будет, а проблемы с мми могут и появиться.

18. MaksXAM

MaksXAM Новичок

23 фев 2017
    57
    Тоже об этом подумал, Камера работает хорошо, проблем нет. Дело ещё в том что потом если все слетит на заводские настройки я даже и не знаю как все обратно заставить работать. У нас кодировщиков нет, устанавливали мне ребята из Москвы из Ауди Рус. Вот если бы знать как проходит обновление?

19. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Да забейте Вы на эти обновления. Если что то не работает, то другое дело. Три года езжу и ни одного обновления не делал. ВСЕ работает идеально, так зачем туда лезть?

MaksXAM нравится это.
  20. MaksXAM

MaksXAM Новичок

23 фев 2017
    57
    Не буду мешать механизму работать.
    Спросил про обновления по коробке, говорят что ничего нет, хотя тут на форуме народу заливают обновления. Или это только при обращении на некорректную работу КПП?