Официальный документ ZF по замене масла в приложении Зачем менять масло в гидравлической АКПП ZF https://autofakty.com/kak-chasto-nuzhno-menyat-maslo-v-avtomaticheskoj-korobke-peredach/ Отчёты о замене масла https://www.drive2.ru/l/465883143849640055/ https://www.drive2.ru/l/460798452327036118/
На Драйве2 читал и смотрел про замену масла. В принципе все просто и доходчиво. То же собираюсь поменять , так как уже пробег перевалил за 80к
ку7 2016, под 60ккм, то4 Звоню в петроградский - кальк на сайте, 28.5к, по телефону 41к, хотят ещё приводной ремень поменять, без него типа 33500. Ауди витебский - кальк рисует 30.2к, по телефону 2 часа не могли сказать сколько, потом сказали 41к. Без ремней и чего либо ещё. Приехали в петроградку, там вспомнили, что надо бы и тормозную жидкость поменять. отказался, в итоге опять долго считали, учли карту скидочную на работы 25%, на зч 10% И объявили 33400 ) Мде, дорого стоит сохранение гарантии. Народ дурят как хотят.
Ну если экономнее хочется, то почему расходники сами не купили? Ну и 33k за ТО авто этого класса ИМХО нормально вполне. P.s. Мне ТО-4 обошлось в 20k, это со всеми фильтрами, включая топливный, и расходниками ОД, но с хорошей скидкой..
Машину только только купил, сомнений в ней вроде и нет особых, но всё равно - хочу подстраховаться, чтобы у од не было шансов лишить гарантии. Заложник ситуации так сказать ) Я не про то, что разводит ауди, они все разводят. цена расходников всем известна, примерно 10к, что ещё делается на 20к ?)
Не знаю, что Вам еще делали за 20... У меня было 20 total : работа + расходники, включая топливный (он около 7 вроде стоит).
чё там делать на 20к ?) масло слить залить и фильтры поменять - 2к в любом сервисе. На корове примерно так официалы распишут, очень важные работы ... 3.0 ДИЗЕЛЬ.
В целом у меня довольно большой опыт обслуживания авто, речь конечно не про масла и колодки. б\у не пугает практически. Тем более у меня сейчас годовые пробеги небольшие и трасса 80% Так что в итоге, между пустым, но новым бензином и аккуратной б\ушкой в полном фарше, победила последняя. Так что буду дизелить дальше ) через недельку выложу счёт от официалов. ТО уже делают, там просто масло, фильтра, никаких дополнительных замен нету. 33400р
Мне на последнем ТО в АЦС вписали допработы снятие/установка защиты. Точно не помню, сколько, тысячи полторы. Я попросил показать, что именно снимали и как устанавливали. Мастер с удивлением обнаружил, что защиты то и нет. Сильно не смутился. Обычная история похоже.
ТО 90, замена масла, 4-х фильтров, кольцо на пробке, ну и типа поверки всего и сервис: объявили 42, с моими расходники (все оригинал) вышло 15. (Мейджор, Строгино)
счёт пока выложить не могу, но есть цифры. ТО по замене масла и инспекционный сервис 16 ( тут запчасти и 1.8 нормочаса ) замена топливного 10 замена салонного+воздушного 8.5 ещё по мелочи трёху Итого: 35к Нормочас на ку7 2016 у них идёт 4.5 рубля.
Друзья, а где нынче правильно запчасти на ТО в столице куплять? Так чтобы например приехать со словами - хочу комплект на ТО-номер икс - и тебе все приготовили? А в идеале еще и привезли. Нет у нас проверенных клубных поставщиков, чтобы и с того же склада и со скидкой от цены дилера?