потому что щупа обычного уже нет, но можно его докупить[/QUOTE] Ранее была Q5 бензин, стояла заглушка докупал щуп. Ни где не было информации, что снимать показания на электронном индикатор необходимо на прогретом двигателе. На двигателе 3,0 дизель и технологического отверстия для щупа нет. На MMI появляется информация - снимать показания на прогретом двигателе.
Как и везде - в передней части двигателя. Если на Q5 (хоть бенз, хоть дизель) трубка находится в зоне видимости, то на новых двигателях она спрятана под накладкой
Нашёл ответ в другой теме Чувствительным элементом датчика является проволока, которая кратковременно нагревается до температуры превышающей температуру масла. После отключения питания проволока охлаждается до температуры масла. Уровень масла рассчитывается по времени, которое требуется для охлаждения чувствительного элемента (чем больше масла в картере, тем быстрее охлаждается проволока). При открытии капота после индикации низкого уровня, система считает что масло долили
Уже обсуждался этот вопрос. Да место под щуп с заглушкой есть, нормального тарированного щупа под наш двигатель нет. Если есть ткните носом.
камрады, плиз хелп! на последних трех страницах не нашел инфы. перепробрег для ТО какой допустим? 500 или 1000км?
В четверг был на ТО в Алтуфьево. Скидки на работы 40%, на з/ч 20%. ТО-60 с моими расходниками + замена тормозной жидкости с расходниками ОД - 10866,80 р. Мастер тот же - Калинин Денис. В целом впечатления положительные, но... попросил обновить ПО MMI в связи с самопроизвольными перезагрузками. Сказал что обновили, но версия ПО не изменилась, просто сбросили а/м к заводским настройкам - пришлось заново активировать все плюшки.
в базе думаю +- так же. Лично мне в курве как раз нравилось её солидное спокойствие универсала. А они из неё пытаются выжать понторезку. А внутри вся эта сенсорика, экранчики ... мне не нужно.
Подскажите, а на дизеле на каком пробеге надо менять свечи. На сайте Ауди написано, что на 60 тыс., но дилеры при обзвоне про эту работу не говорят. И в раздатке и диффах на каком пробеге имеет смысл менять масло.