A6 C7 ТО - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 5 янв 2012.

1. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Re: Про ТО на А6С7

Ну то, что кастрол и масло для ВАГ выпускают заводы би-пи, еще не делает масло под маркой кастрол и масло в оригинальной серой канистре идентичными продуктами. Ваговское масло все-таки спец-продукт, сделанный для конкретных машин, кастрол - масло более "широкого" профиля, И то, и другое масло по-своему хороши, но все-таки они разные. Лично у меня нет информации по себестоимости (да и вряд ли в свободном доступе есть реальные сведения об этом), но по факту кастрол с тем же допуском получается выгоднее, чем ваговское масло. Все-таки оригинальность спец-продукта дает о себе знать.

2. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.

К сожалению, диагноз по фото ставить очень тяжело - там же не видно, какое именно масло было залито, как часто его меняли и т.д., и т.п. Ну и подпись к фотке можно любую поставить :nod:
    Я вот например по личному опыту знаю, что с оригинальным кастролом движок чувствует себя хорошо, если масло лить строго по рекомендации и менять его вовремя, а то и чаще рекомендованного, с нашими-то условиями эксплуатации и качеством бензина.

3. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Прошел сегодня первое ТО.
    3.0ТДИ
    Только замена масла. Ауди ВАршавка.
    Масло и фильтр мои. Допуск 507. Мобил.
    За работу отдал 2.450 руб.
    Штамп о ТО поставили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6

Mobil 5w-30 ESP formula?

5. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Да.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6

В описании моторного масла mobil esp formula 5w-30 есть следующий комментарий:

Все двигатели VW, кроме двигателей с насос-форсунками Unit-Injector/Pump-Duse TDI без обслуживания с длительными интервалами в режиме Longlife-Service и без сажевых фильтров DPF, изготовленных между 1999 и 2003 годом, и двигателей моделей R5/V10-TDi до 2006 года

Стало интересно, что за двигатели с насос-форсунками Unit-Injector/Pump-Duse ?

7. Koenigsegg

Koenigsegg Новичок

30 сен 2012
    36
    А6 С5

лью кастрол и все впорядке машинка едет будь здров

8. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Добрый день, друзья!

В этом месяце предстоит ТО 30 тыс. Хочу проходить в АЦ Москва на Максимова.
    Появляются вопросы... Здесь на форуме как-то качнул файл АЦ Север со стоимостью всех ТО с обязательными или рекомендованными работами + стоимость замены колодок и увидел, что они рекомендуют менять масло в с-тронике :shock:
    Я задумался, а стоит ли в него вообще лезть? Цена замены 3600 + 13800 масло + 900 фильтр. Кто что думает? И вообще кто-то уже делал ТО 30 тыс, у кого какой опыт?
    Потом рекомендуют мыть все радиаторы - цена 6000 р, стоит?
    Вопрос № 2: в АЦ Москва объявили по телефону стоимость работ по замене колодок - передние 5140 р, задние 7350 р, в АЦ Север - 2800 и 3600 соответственно. Кто знает, в АЦ Москва реально все дороже выходит или нет? По нормочасам в АЦ Север стоит на замену колодок 0,5 и 0,7 н/ч, а в АЦ Москва считают в два раза больше. Нормочас в АЦ Север стоит 4000, в АЦ Москва 4400.

9. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

Есть мнение, что радиаторы чуть ли не раз в год мыть надо, я как-то в это не верю. Вы у них уточните, что за мойка такая, это они их вынимать собираются и мыть или так просто прокерхерачат? Если без съёма то просто на нормальной мойке можно отдельно, если хочется, помыть. А если снимать хотят, то на мой взгляд вообще не стоит, т.к. накосячить могут.
    Масло, кажется, надо менять на 60 тк? Так? Но у меня самого мысля была поменять раньше, т.к. условия эксплуатации с пробками и т.д. Я бы съездил на ТО 30, а затем поменял масло в коробке в нормальном неофициальном сервисе, чтоб уж знать, что точно поменяли, с фильтром, а не просто написали и содрали втридорога.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

НАДО промывать
    Суть: образуется нереальная такая прослойка из грязи, пуха, листвы, насекомых и т.д. между радиаторами (основного и кондея), что не есть хорошо для снятия тепла. Радиаторы теряют свою эффективность. Процедура не так сложна. ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы сантиметров на 3-4 развести (а лучше полостью) радиаторы и промыть их изнутри и пространство между ними

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

я раз в два года промываю. вымывается оч. много *овна

12. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

а в с-тронике разве не на 60 тыс масло меняется?

13. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Благодарю за ответы. Соображения такие:
    По радиатору: если его мыть, то по идее нужно их снимать. Почему? Технология мытья (правильная) такая: снятый радиатор кладется горизонтально, заливается химией, отстаивается и только потом промывается керхером не в упор, а с расстояния, чтоб не повредить сопла. Если мыть без химии, то надо керхерить в упор, а тогда выпадет большая часть сопел вместе с засохшей грязью, а остальная часть погнется, преградив путь вглубь радиатора и к внутреннему радиатору (если такой есть в ауди, не знаю, обычно снаружи идет радиатор кондея, а за ним двигателя). Но конечно зависит от степени засранности радиатора.

По поводу коробки, на 60 тыс я так понимаю это обязательная регламентная замена, а АЦ Север рекомендует менять каждые 30 тыщ.
    Вот с с-троником реально не тянет ехать к неофициалам. Лучше тогда постоять над душой в цехе у ОД и убедиться, что заменили все.

Блин, получается, что если ехать к дилеру и брать все расходники у него и делать все рекомендованные работы, а если еще колодки добавить, что стоимость ТО-30 будет доходить до 80 тыщ.

14. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

насколько я помню, в сервисной книжке нет никаких рекомендаций по укороченному интервалу замены масла в коробке даже при тяжелых условиях эксплуатации.
    инициатива АЦ Север непонятна.

15. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

:shok:

16. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

три радиатора всего, а как расположены не знаю. За 6 рублей не похоже, чтоб снять 3 радиатора, замочить, помыть, поставить, +с антифризом гемор, т.к. там надо хитрым образом заполнять охладители воздуха, чтоб пузырей не было. Слишком дёшево это для официалов.

17. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q

Через 2500 км будет то 30.звонил в север чтобы узнать что к чему.жду от них звонка.как расскажут по работам,выложу здесь

18. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q

Звонил в Ауди центр Краснодар.скорее всего буду там в это время.отвечает девушка:Ауди центр краснодар.чем могу помочь?
    Говорю по сервиса что к чему?
    Она мне:ща. Никого нет,звоните завтра
    Я:давайте я вам оставлю номер тел
    Она:нет,завтра звоните
    Я:я зас в Ауди Россия позвоню
    Она:я щас соеденю вас с мастером
    Мастер:добрый вечер,бла бла бла
    Короче масло в коробке они не меняют на 30. Меняют его на 60.по цене с их запчастями за всё про всё 19000.фильтра,масло,топливный фильтр,воздушный.вот так вот:shock:

19. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q

Отзвонились с Ауди севера.в коробке масло меняют на 60. А второе то отличается от первого только топливным фильтром.остальное так же

20. ssmen

ssmen Новичок

4 окт 2012
    37
    A6

Я вот не понимаю, почему так сильно разнятся цена на ТО-1, только что звонил на север - 20 тыс.руб. назвали и при этом не спросили про какого производителя масла я предпочитаю, дальше позвонил на варшавку - 23500 с оригинальным маслом, также на выбор шел и мобил-1. Почему не могут регламентировать стоимость по цене и запчастям.