Почему откачивать не вариант ? После откачки старого, новое масло на вид чище, а значить откачивается больше чем при сливе..
Мне товарищи советую через пробку, а сервис через откачку. В общем, решил, что поставлю на себе эксперимент. Через 4-5 дней на Али должна появиться скидка, закажу роторный насос для откачки масла. Дороговато, правда (3.5 + 1.5 доставка, без скидки), но зато матерая вещь, которая не сломается и будет нормально функционировать в любую погоду с любым маслом. Кстати, бонус такого способа еще в том, что в случае перелива (ну мало ли) можно откачать избыток))
Такое? https://www.ozon.ru/context/detail/...RW8Y8nXud_1tK_4V-1fGoxg0bwlU5gFoaAuBEEALw_wcB Есть в отзывах нарекания на работу. Планирую в ближайшее время сделать промывку топливной системы (CDUD), подскажите, как принудительно через VCDS заставить насос поработать, чтобы прокачать систему по завершении? А то я вынимал по 3 форсунки, потом мотор запускался как в лютый мороз, пока не прокачается. Бедный аккум. P.S. Думаю пневму подстраховаться обслужить. Есть отчеты, где это делается? Влаговпитыватель, ремкомплект, где чего тыкать в васе и т.д... Лучше летом всё самому сделать, чем вылезет что-нибудь в -30°. И как продиагностировать пневму? Какие нормы?
На ютубе mark bizin канал, у него а6 с6, периодически выкладывает видео о ремонте и приколюхах для вага, таким пользуется вроде бы.
Народ, подскажите, как вынуть форсунки 4, 5 и 6 цилиндров. С 1-3 всё просто. А вот с 4-6 не знаю, что делать: в Эльзе сказано просто открутить крепеж бачка и отодвинуть его в сторону. Но от этого как-то ни холодно, ни жарко: он двигается совсем чуть-чуть. Сливать антифриз и т.д. ой как не хочется ((
ZF. По остальному помогут тут: https://www.audi-club.ru/threads/probejte-vin-pozhalujsta.442387/page-1206#post-12681247
Всем привет! Пришло время ТО, не могу найти эксель файл с перечнем работ материалов и партномерами. Скиньте пожалуйста если у кого есть.
Чтобы понятнее было! Масло в двигатель; Масляный фильтр; Воздушный фильтр; Салонный фильтр; По желанию топливный фильтр. Цены: Где будешь делать? У ОД, в стороннем нормальном сервисе или у Ашота в гараже? Где будешь покупать зап.части? Сам в магазине, сам в интернет магазине, на рынке или у ОД? Какие будешь зап.части покупать? Оригинал, хороший аналог или китайское гуно? Какое масло будешь покупать? Оригинал, Motul, Shell, Mobil, Газпром?
Почему меня игнорируют))) Был файл в экселе с перечнем работ и материалов по каждому ТО. Поделитесь пожалуйста.
Друзья, подскажите, пожалуйста, на каком пробеге реально стоит поменять масло в коробасе? Сейчас пробег 37 тыс., иногда езжу активно, пробеги оч небольшие (с июня 2019 до сегодня наездил 5 тыс.), масло в двиге принял решение менять 1 раз в 5 тыс. 60000 по регламенту - это как-то сильно поздно, или лучше наоборот раньше времени не лазить в дсг? И какое масло лучше лить, g 052529a2 или что-то иное? Блин, вчитался в файл по ТО, там первая замена масла в коробке на 30 тыс., а первый хозяин, судя по заказам-нарядам её не делал, значит, просохачено уже на 7 тыс. Надо срочно бежать менять. Подскажите, лить ли ваговское или что-то другое. Спасибо.