не претендую на истину, но... уже давным давно всё написано и не один раз (легко можно найти поиском) 1. Сильно зависит от условий эксплуатации (человек в С-Петербурге имел две идентичные машины, на одной ездил он по городу, на второй жена - по области, раз в 1000 км он отдавал пробы моторного масла обеих машин в лабораторию. По итогам у него через 7000 или 8000 км масло было в состоянии "менять", а у его жены и через 10000 км было "вполне нормальное") 2. Считать правильнее не пробег в километрах, а моточасы, т.к. ресурс синтетического масла (в среднем) - 250-300 моточасов (смотришь в бортовом компьютере долговременную среднюю скорость, например 30 км/ч, умножаешь на 250 часов, получаешь 7500 км пробега до замены) 3. Фильтр "живучее" масла, многие меняют масло раз в 7500, а фильтр раз в 15000 Каждый сам решает, как ему эксплуатировать автомобиль
останусь тогда как и делал раз в 10 тыс ! я на своей накатываю 12 тыс в месяц и замена масла каждый месяц,)))вообщем думал кто то напишет меняй раз в 20_)))))
Не знаю, до 45 тысяч менял раз в 7,5 тыс км. Потом надоело и стал менять раз в 15. Накатал уж почти 335 тысяч. Проблем - 0! Да, масло тоже насрать какое лил. Лишь бы по допуском подходило и не палёнка. Крайний раз залил ликви моли. До этого: оригинал, мотюль, мобил, оскар, идумитсу.
Подскажите пожалуйста, где находиться термостат (который На большом кругу) A6 2.0 TFSI, купил вот, хочу сам поменять
Будет не просто самому. Есть риск повредить корпус помпы и менять уже в сборе. Находится под впускным коллектором - необходимо снять генератор, дроссельную заслонку и шланг к ДЗ.
Всем добрый вечер.Стал обладателем А6 С7 2017г.Дизель 2.0. Двигатель CZJ. Просьба. Какое масло лить ( артикул ) + свечи ( артикул ). Имел дело только с бензинками, буду изучать дизель + штудировать форум. Экономии нет , - всё что считаете лучшее и пользуетесь сами...Спасибо...
О каких свечах речь?) Любое масло которое нравится и подходит по допускам. У Вас скорее всего 502.505
Дизель и свечи зажигания???))))) Свечи накала и меняются они по мере выхода из строя! Кастрюлю я бы не заливал. Мотюль, Мобил, Ликви Молли
Лукойл сейчас в оригинале. Мне без разницы, хоть Газпром! Вы спросили, я поделился своим мнением. По поводу масла, подискутировать и засрать мозги, Вам на оил клаб!)))))
То есть, можно поменять не 6 свечей, а 1-2? Как определить, какая вышла из строя? Если откручивать свечи, то можно ли как-то почистить оригинальные иридиевые свечи, если они будут с нагаром? Например, прокалить горелкой? Или не нужно?
Ребята, не путайте ДИЗЕЛЬ И БЕНЗИН!!!!!! На бензине свечи зажигания! Меняются по регламенту! На дизеле свечи накаливания!!!! Меняются по мере выхода из строя!!!!!! Видно по диагностике, комп напишет какая не работает!
Хотел спросить. Для кого какая максимальная скорость для комфортной езды на хорошей дороге? Я вчера ехал через Германию и смотрю как они носятся на своих Ауди! Может быть какая-то а4 а они наваливают за 200! Мне все что выше 140 уже как-то не комфортно лишние аэродинамические шумы, ехал тоже 200 и страшно)