Имеет смысл радиаторы мыть? за четверть века я только один раз их мыл на кадиллаке, где мотор 3,6, и то потому, что в 2010м году в Феодосии в сервисе митсубиси это стоило раз в 6 дешевле чем у дилера кадиллак в москве))
Странно, что одни объявляют 16 т.р., другие 7 т.р. Как я из разговора понял, снимают бампер, отсоединяют радиатор кондея и двигателя и моют все радиаторы химией без керхера, что б не смять соты. В цену входит заправка кондея и "замена" жижи охлаждения. Разброс цен непонятен.
Мужики, приветствую. Просто скажите что это за радиатор??? Нижний. А то чет я сегодня не допонял..............
Привет! Насколь я понял, это интеркулер, так называемый промежуточный охладитель, для воздуха, поглощаемого движком при нагнетании компрессором. Мотор наддувный, теплонагруженный, ему бы чем более холодный и плотный воздух - тем лучше. Частенько их меняют на бо́льшего размера, к тому же разделяя контуры жидкостного охлаждения двигателя и компрессора.
Вот и я думал что интеркулер. Вот только сегодня снял с него шланг - как хлынул антифриз оттуда..... я обратно шланг и натянул..... По логике же через него воздух должен проходить!?
Глянул схему, действительно просто доп.радиатор для антифриза, и идёт к компрессору, и там уже в нагнетателе два своих радика Ранее не интересовался, не вдавался, вот и не знал всю дорогу думал что это кулёк в обычном понимании как у турбированных авто
Да, тоже сегодня до полуночи ковырялся в Элькасте, и тоже нашел его как "Дополнительный радиатор ОЖ" Аналогично.)))) Я с него вчера и патрубок "смело" стащил, без мыслей что там есть антифриз. Пришлось доливать 400мл)))))))))))
Добрый день! Подскажите пожалуйста касательно смазывания направляющих передних суппортов. А6С7 1.8TFSI WAUZZZ4G0JN129026. Какие направляющие на этом авто? Открытые или закрытые и какие суппорта в стоке? Нужно ли смазывать направляющие или наоборот нельзя. При замене передник колодок на сервисе хорошо смазали направляющие. Позже узнал, что например у ATE открытые направляющие и их смазывать нельзя.
Привет. У вас такие. 8K0698470C Вроде закрытого. Открытого выглядят иначе, там на направляющей внешняя резьба и нет пазов для уплотнения.
литолом точно не нужно. "на сервисе" смазывают все подряд, полагаю) в elsa все ответы есть. в elsa, не на дровах2...