я беру у друзей у них весь спектр продукции мотюль представлен они дистрибьютеры в экзисте думаю тоже оригинал будет но не дешего
ТО-2 ТО-2 обошлось в Туле в 15000 рубле. Масло 8 литров Шелл, фильтры купил в магазине, всё вошло в 15000.Колодки износ 50%.
Подскажите, по ТО-1 (A6 2.0TFSI)- входит ли замена салонного фильтра в обязательные работы или только в рекомендованные ? Здесь на форуме добрые люди, выложившие соответствующую инфу в Excel-файле указали, что это именно рекомендация, а по данным АЦМ, куда звонил только что - обязательная работа. И обозначили цену за всё что-то около 12 т. р. Не сочтите за жлобство, просто пробег машинки всего 2 тыс. км, и неохота платить лишние деньги за бессмысленные замены. И так все расходники буду брать на сервисе. Спасибо
Купите все расходники сами - салонный, воздушный и масляный фильтры, например в exist. Можете даже масло свое привезти. У меня на ауди севере первое ТО около 7 тр обошлось, включая все расходники и работы. Привез им только масло и фильтр масляный, остальное сам поменял.
Как уже говорил, мне проще и удобнее, чтобы все расходники были от сервиса, поскольку нет желания тратить на это время. По существу вопроса так никто и не ответил.
По существу вопроса могу сказать Вам следующее, если Вам удобней и проще взять расходники на сервисе, то тогда в чём вопрос, поменяйте заодно и салонный фильтр. А вообще есть маленькая сервисная книжечка для авто с электронным учётом ТО( с осени 2012г.) , загляните туда. Там всё расписано по пунктам, что обязательно, а что рекомендованно. Под рукой сейчас нет, лежит в машине, но если память не изменяет то обязаловка менять салонный фильтр на 60 000 км. А там дело каждого, хотите чтобы в салоне воняло меняйте хоть на 100 000, а хотите меньше пылью дышать то меняйте чаще.
Салонный фильтр стоит 1200руб., меняется за 10 минут без всякого инструмента. На сервисе сдерут от 3500 до 4000руб.
Внесу свои 5 копеек: ТО-1 (1 год и 11 300 км. пробега) на 2.8 fsi quattro (прошел сегодня 06.04.2014) 1. Обзвонил пару дилеров, понял, что ТО-1 встанет мне от 17 до 26 тысяч рублей, охренел 2. Купил в Ауди Плюс все расходники за 7800: 7 литров оригинального масла 0w30 (зимнего), масляный фильтр, фильтр салона, колечко 3. позвонил этим же дилерам для записи на ТО: Варшавка, Юго-Запад объявили 7-7,5 тысяч за работу 4. охренел и расстоился, что все равно попадос, выпил пива 5. полез на эту ветку, увидел отзывы про Север и Юг, позвонил в пятницу перед закрытием, на Севере объявили ценник 5,5 тыс., на Юге - 4,2 тыс. + мойка + такси 1 час бесплатно Резюме: обрадовался, выпил еще пива и сегодня слетал в Ауди-Юг. Моя радость синергично увеличилась в связи с 20% скидкой за первое посещение сего дилера, по итогу получилось 3 тыс. за работу, т.е. 7800+3000=10800 руб. за всё!!! В след.раз наверно к ним же и поеду, тем более, что Ауди-Плюс на каширке к ним по дороге, и ребята там сами говорили, что не понимают, за что брать больше денег. УРА !!! Всем удачи!