07.08.14 делал первое ТО в Севере. ТО за счет отдела продаж, но в заказ-наряде стоит сумма - 22 881 руб. Сервис по замене масла 0,7 н/ч, фильтр салона - снять установить 0,1 н/ч. Вся остальная сумма за расходники.
На Варшавке за 8500 предложили. Фильтр салона входит первое ТО? Раньше в FAQe таблица была,теперь нет.
Я так понял, что фильтр салона по желанию, т.к. мастер сначала не знал, что у меня подарочное ТО и стал спрашивать будем менять фильтр салона и какое масло заливать. Когда узнал про подарочный сертификат, то сказал, что фильтр обязательно менять и масло только оригинал. В следующий раз буду тоже менять салонник, т.к. увидев, что они вытащили был шокирован... Чем мы дышим?
Я не писал, что в три раза. Предварительная - это значит дилер закладывает по максимуму кол-во норм часов, стоимость, расходники и т.д. Плюс, может быть, какие-то рекомендуемые работы, мойка, сушка, натирание)))))
Считаю, что салонник надо менять каждые 10 000, а можно и чаще. Особенно, если в основном по пробкам, по городам. офф: как то экологи по Невскому проспекту катались на микроавтобусе с воздухозаборниками и фильтрами, + тестеры на чистоту воздуха. После одного маршрута туда и обратно - тестеры стали чёрные и вязкие. Страшно подумать, чем мы дышим даже когда просто гуляем там.
Лично я на 22500 км перейду на Мотюль. Но это кому как нравится. Есть отдельная тема по маслу, так там уже все пересрались, у каждого своя версия. Аналогично по резине.)))
Его менять самому 10 мин. при условии,что у меня руки из опы растут... А так лучше вообще через каждые 7000-8000 тыс менять. Я неоригинал угольный манновский беру и не парюсь... В шкоде тоже постоянно пытались,что либо навязать-были посланы.
На сайте где-то был выложен официальный регламент сервисных работ в соответствии с пробегом. Если память не изменяет, то салонный фильтр по этому регламенту меняется на 30 тыс., воздушный на 60 тыс. Масло в мультике на 60 тыс. Я так для себя решил сокращать все интервалы обслуживания. Замена воздушника на 60 тыс. очень удивила.
Спасибо. Скажу честно-не знал. Думал,что производитель обязует ОД по единому нормо часу работать. Если я все правильно понял-надо обзвонить всех ОД и спросить стоимость нормо часа?