Завтра буду то 90 проходить.все заказано у себя в магазине.по ценам,чуть больше чем то 75.из за € может быть.фильтр мас 459р фильтр воздушный 786р фильтр салона 1225 р и масло взял 10 л,две канистры,так дешевле мотюль специфик лл-3 5190. Итого 7650 получилось.только не помню, нужна ли замена топливного???
Прошел ТО-1 или 15000км в Ауди Тула. Машина ауди а6с7, 2л бензин. Стоимость составила - 9147руб, с расходниками дилера, маслом кастрол, салонным фильтром. Не буду называть всех дилеров Московского региона, но минимальный ценник с неоригинальным маслом 13600 с учетом скидок за первое ТО. Очень не понравилась работа на потоке, скидывание трубок и пояснения, что придется проторчать у ОД около 4 часов. Территориальный признак имел условное значение, т.к. при основном месте пребывании в районе Люблино у ближайшего дилера ценник не очень уж сладкий. Поездка в сторону ленинградки или ближайшего Подмосковья не впечатляла. Друг проходит ТО в Рязани и позвонив туда, объявили стоимость 10 000руб с кастролом. Стал изучать вопрос поездки и в параллели списался с Светланой из АЦ Тула. Идея была отвезти сына в Рязанский или Тульский кремль / оружейный музей и т.п., т.к. сейчас каникулы. Но Тула была в приоритете, т.к. трассы менее загружены - Ростов-Дон или Симферополька. Плюс в добавок к идее - расположение дач в Ступинском и Озерском районах, то же играло роль. К сожалению так сложились обстоятельства, что сын приболел и мы поехали в первую очередь на ТО, а не музеи. Яндекс проложим маршрут по Симферопольке, записан я к 13.00, время выезда 9.30. Минуса шоссе - ремонты и периодические сужения, но как оказалось не так критично, как к примеру пробки перед платными участками на ростов-доне. Дорога в Тулу заняла 2ч40мин, а скорость не превышала 20км/ч относительно разрешенной. С учетом свободного времени, заехали в магазин пряников и накупили на всех родственников на 1400руб (первые кривые затраты). Как ни старались, но в АЦ Тула приехали раньше около 12.30. Был записан в смену Дмитрия Чижонкова, но основное общение было с Юлией Бухоновой. Был приятно удивлен всеми ответами Юлии и поражен ее компетентностью (я обслуживал многие марки у многих дилеров и мне есть с чем сравнить). Для любителей стоять над душой - видно практически всю рем.зону из клиентской. Документы оформили в течении 10 минут, машину визуально осмотрели и мы пошли ждать такси. Стоимость такси от ОД в центр 200 руб. Очень хотелось кушать). Фуд кор отмели, поели в клубе-ресторане Пряник. Очень прикольное расположение, т.к. можно лицезреть вид на площадь и тульский кремль. Посещение "Пряника" на 2их составила около 1000руб, ценник ниже среднего по Москве, кормят вкусно. Пошли в кремль, но без музеев, т.к. решили их оставить до поездки с сыном. На сувенирку отлетело еще 600руб. Около 14.00 раздался звонок о готовности авто. Немного догуляв пошли ловить машину. 150 руб частник до ОД. Подписали документы, износ колодок около 40%, доп.материалов на 117руб. И после визуального осмотра и осмотра всех ценных заначек авто, мы со спокойной душой двинулись в сторону Москвы. Обратно так же симферополька, дорога заняла уже 3ч40 минут с учетом заправки на лукойле в чеховском районе МО - еще 1800руб. Итог поездки 14400руб, из них прямых затрат на дорогу около 1100руб (400км, расход топлива 8л/100км) и 9147руб на ТО, остальные затраты косвенные. Затраты по времени 6ч20мин на дорогу и 2ч на то, по московским меркам было бы 2ч на дорогу и около 4ч на то. При проигрыше во времени большая куча положительных эмоций от посещения Тулы, при равных затратах и с перевесом в пакет пряников и 1/3 бака бензина! Отдельное спасибо Светлане, т.к. подозреваю, что замучал ее вопросами и своей педантичность Хочу отметить, что это единственный человек, который спросил вин, прежде чем сказать стоимость ТО. Отдельный минус это погода и слякоть 3 ноября + по Туле ехал с "глазами на полвосьмого", т.к. там это был первый снег и куча народа на летней резине! В целом впечатление от ОД на 5, плюс не поставил т.к. не понимаю как не остается доливки масла ПС Первое удивление было - дружелюбность Тульских водителей, второе людей в целом! Зато увидел столько идиотов на дорогах на московских номерах!!! И самое смешное, что наоборот въезжая в МО куча тульских камикадзе!
А зачем такие сложности? Да и Тула специфический город для поездки ради ТО. В Минске ТО бы стоило тысяч 7 рублей. И пробок нет. А в Москве можно со своим маслом и фильтром на ТО. Стоимость работы была бы 3800, масло и фильтр 2400+1200 где то.
Прошло то 90.по деньгам 13800.это замена масла,фильтров и инспекциооный сервис+ по куланцу меняли помпу.7800 за работу по замене помпы а остальное за ТО.
Честно говоря не знаю.в прошлом году в сильные морозы завел и сразу поехал.после этого заметил по утрам капли на обводном ремне.а недавно уезжал,по приезду когда завел,она запищала и попросила долить ОЖ.диагностика показала именно потек из сальника помпы
Планы были на 1 день. На Минск надо делать расширение КАСКО и т.д Разница будет более чем в 2000руб и с Тулой не окупится расходом топлива. Можно было сделать в Москве со своими расходниками, но с учетом надежности моторов предпочитаю лить масло дилера. Плюс ко всему я достаточно подробно описал изначальную цель и идею поездки. Касаемо покупки расходников не у ОД отношусь очень скептически. Все условно и надо считать затраты в массе. Если бы я брал масло кастрол (тут уже возникает вопрос, т.к. я бы покупал сам ), то я бы поехал к знакомым поставщикам в сторону павелецкой - масло было бы действительно в районе 2400, за фильтром, чтоб не забивать голову в ауди плюс на каширку - салонный 1820 + маслянный 690. Получаем 2400+1820+690 + расход на поездку в среднем около 50км по москве с расходом 12л, т.е. около 220руб, но минус около 3-4 часов времени. В сухом остатке если сравнивать исключительно расходы, то 3800 + 2400 +1820 + 690 + 400 расходы на топливо суммарное (т.к. там мы то же его закладывали) = 9110руб с учетом суммарных потерь по времени минимум 10 часов.
Как тратить деньги каждый из нас решает самостоятельно и я не берусь давать советы. Хочу лишь заметить, что точно такие оригинальные расходники стоят в интернет-магазинах намного дешевле, чем у дилера. Тем более по Мск понятие "бесплатная доставка" гораздо актуальнее, чем в регионах, поэтому, на мой взгляд, совсем необязательно тратить время на поездки по городу. Мне проверенный продавец комплект расходников высылает посылкой Почты России и стоит эта услуга 250 руб. (можно заказать на почте доставку домой). При таком раскладе практически никаких затрат в массе и существенная экономия на стоимости расходников.
Вы как-то не ищете легких путей и усложняете достаточно простой вопрос. Вопрос уровня - открутить гайку и слить масло. Точнее я бы сказал сильно паритесь по вещам, о которых вообще не нужно париться. Когда постоянно думаешь о каких-то мелочах и забиваешь ими голову, упускаешь более глобальное. Ну, например, как заработать на новую ауди или на квартиру Кому, что нравится. А по вашему все как-то сложно. Нужно неделями выбирать дилера, чтобы сэкономить либо думать куда ехать за фильтром, где взять масло у самых-пресамых проверенных поставщиков. Хотя оно все везде одинаковое. Не рекламы ради, но сам беру запчасти из экзиста или автодока. Хотя с такой же легкостью все могу заказывать в любом сетевом ритейл магазине типа AGA или любом другом. Ну, т.е вообще все равно. У автодока бесплатная доставка от офиса до дома. Посмотрите какой офис ближе. А все эти темы на предмет "масло от проверенного поставщика"- не более чем танцы с бубнами и самоуспокоение. Тоже самое как оригинальное масло в упаковке "Ауди". Немцы в Германии его в глаза не видели когда я ТО делал и показал им пустую баклашку. Кастрол - хорошее масло. Не зря крупнейший производитель масла. У ауди на масленке логотип этого масла. Я на ТО в Германии его заливал и здесь лью. Причем беру не у самых-самых проверенных. С таким же успехом мог бы лить Мобил, да хоть масло Лукойл. Уверен, что и с Лукойлом бы не было бы разницы. Иначе это просто убийство времени на чтение околонаучных и лабораторных тестов моторных масел По факту все масла примерно одинаковые. Хотя на тестах финов и bmwservice именно CASTROL SLX PROFESSIONAL LONGTEC SAE 0W30 себя неплохо показал (сейчас он фасуется как Edge Professional A3 0W-30 код 4008177072710. Как и кучи других масел известных производителей. http://bmwservice.livejournal.com/27699.html http://www.ekomobiili.fi/Tekstit/Oil test.pdf Кастрол из экзиста - это такой же кастрол как и у дилера. Оба интернет магазина указаны на сайте кастрола как точка где его можно купить. Уже прошли времена подделок масла. Лет 10 покупаю его там. И также не заметил разницы при покупке масла в каком нибудь магазине типа АГА или крупном магазине типа Русь-трейд. Тут нужно вопрос ставить по-другому. Зачем тратить время на такие подробные похвалы дилера и такое подробное описание процесса, когда за 10000 рублей вам просто открутил пробку и ради этого пришлось ездить черти знает куда, угрохать день, уговаривая себя про красоту тульского кремля и сладость тульского пряника ради банальной экономии? Любой ара сервис сделал бы не хуже за 500 рублей. Тут вопрос гораздо проще. Зачем так париться, когда самое ценное в жизни - это свободное время. Не только деньги. Или мы экономим правильно - покупаем расходники сами и едем к дилеру. Или же думаем о глобальном, не размениваемся даже на эти мелочи и просто платим дилеру - 7, 10,15 тыс согласно тарифам дилера вместо безумной рулежки в другую область.
Scrooge McDuck - безумная рулежка - это за 13 часов в день в Москве проехать 200км. Читаю ваши темы периодически и частично соглашаюсь с вами, частично нет. Касаемо специальной поездки - экономия условная, но каждый ее примеряет на себя и принимает или нет, но не стоит отвергать, что она есть. Если сравнивать условно, то за 9000, я получил то, что тут получил бы за 14 000. Разница составила 5000руб - примерная стоимость одного рабочего дня, при этом в первом случае, я потратил 9 часов, во втором в теории 5. Но при этом я посмотрел Тулу, а вы пообщались с курьером из инет магазина. Плюс не стоит забывать разницу моего и вашего подхода, если считать свои запчасти и работы ОД - то ваш подход более приемлем, если брать все у ОД, то мой подход так же имеет право на существование)
До 31 января 2015г. акция по масляному сервису(регионы). Замена масла, масляного и салонного фильтров. По цене на А6 от 7310 руб.
Коллеги по цеху,! Подскажите плиз где можно прочитать про ТО А6 С7 60 000 тысяч пробег. Купил масло в коробку, нужно ли менять или нет фильт в коробке s-троник 204 сил? Ссылка на скачивание файла ТО не работает!
Подскажите пожалуйста где можно приобрести расходники на а6 с7 подешевле оригинал, дилеру неохота переплачивать.